Forum: PC-Programmierung Dependencyproperty Reflection PropertyName auslesen


von guelay (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich habe folgendes Codebespiel:

WPF:
<example:ViewModelControl Example="{Binding Start}"
          .... />

C#:
public class ViewModelControl : ContentControl
{

public static readonly DependencyProperty ExampleProperty = 
DependencyProperty.Register (
      nameof (Example), typeof (ExampleViewModel), typeof 
(ViewModelControl ), new 
FrameworkPropertyMetadata(default(ExampleViewModel), 
ExamplePropertyChanged) { BindsTwoWayByDefault = true});

    public ExampleViewModel Example
    {
      get => (ExampleViewModel )GetValue (ExampleProperty );
      set => SetValue (ExampleProperty , value);
    }
}
.....
public async Task AddCommandExecuteAsync(object arg){

hier!!!!

}

Die Frage ist ich möchte in AddCommandExecuteAsync per Reflection oder 
ähnliches den Namen "Start" auslesen (siehe Binding object WPF). Ist das 
möglich und wie geht das ?

Gruß

von Hanspeter (Gast)


Lesenswert?

Wenn es nicht ein Uralt-.NET ist, geht wahrscheinlich das:
1
BindingExpression t = this.GetBindingExpression(ViewModelControl.ExampleProperty);
2
string s = t.ResolvedSourcePropertyName;

"s" enthält dann den Namen "Start". Ob das auch funktioniert, wenn das 
Property nicht existiert oder der DataContext nicht da ist, weiss ich 
gerade nicht. Auch bei PropertyPaths weiss ich gerade nicht bescheid. 
Ausprobieren...

von guelay (Gast)


Lesenswert?

Hanspeter schrieb:
> Wenn es nicht ein Uralt-.NET ist, geht wahrscheinlich das:
> BindingExpression t =
> this.GetBindingExpression(ViewModelControl.ExampleProperty);
> string s = t.ResolvedSourcePropertyName;
>
> "s" enthält dann den Namen "Start". Ob das auch funktioniert, wenn das
> Property nicht existiert oder der DataContext nicht da ist, weiss ich
> gerade nicht. Auch bei PropertyPaths weiss ich gerade nicht bescheid.
> Ausprobieren...

Hat funktioniert. Danke

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.