Forum: PC-Programmierung Eclipse startet nicht mehr nach installation von pydev


von Kal (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo,
ich wollet in Eclipse vom Marktplace PyDev installieren. Dies hat auch 
mehr oder weniger funktioniert. Nach einem neustart, startet Eclipse 
allerdings nicht mehr. Wo finde ich im Log jetzt was falsch ist und wie 
bekomme ich es wieder zum laufen? Habe es schonmal einfach alles 
gelöscht und neu installiert, aber das kann nicht der sinn dahinter 
sein. Außerdem ist es extremst nervig.

von pegel (Gast)


Lesenswert?

64 bit Programm auf 32 bit System installiert?

von Kal (Gast)


Lesenswert?

pegel schrieb:
> 64 bit Programm auf 32 bit System installiert?

Nein, habe ein 64 bit System

von Kal (Gast)


Lesenswert?

Habe Eclipse C/C++ Installiert. Und es lief auch.
Python habe ich auch installiert. Jetzt wollte ich nur python in Eclipse 
benutzen und habe daher dieses PyDev installieren wollen.

von Heiner (Gast)


Lesenswert?

Leicht auf das Wesentliche gekürzt:
1
Software being installed: C/C++ Development Tools 10.0.0.202009071455 (org.eclipse.cdt.feature.group 10.0.0.202009071455)
2
Software currently installed: C/C++ Arduino Tools 9.11.1.202005042001 (org.eclipse.cdt.arduino.feature.group 9.11.1.202005042001)
3
Only one of the following can be installed at once: 
4
C/C++ Development Tools Core 6.11.1.202006011430 (org.eclipse.cdt.core 6.11.1.202006011430)
5
C/C++ Development Tools Core 6.11.0.202003081657 (org.eclipse.cdt.core 6.11.0.202003081657)
6
C/C++ Development Tools Core 7.0.0.202009010132 (org.eclipse.cdt.core 7.0.0.202009010132)

Ob das ein Fehler in einem der beteiligten Pakete, ein 
Konfigurationsfehler deinerseits oder irgendein ganz anderes Problem 
ist, kann ich nicht beurteilen. Wenn diese Optionen sich tatsächlich 
ausschließen und alle benötigt werden, ahne ich, dass man dann wohl 
mehrere parallele Installationen brauchen wird ...

von Kal (Gast)


Lesenswert?

Heiner schrieb:
> Ob das ein Fehler in einem der beteiligten Pakete, ein
> Konfigurationsfehler deinerseits oder irgendein ganz anderes Problem
> ist, kann ich nicht beurteilen. Wenn diese Optionen sich tatsächlich
> ausschließen und alle benötigt werden, ahne ich, dass man dann wohl
> mehrere parallele Installationen brauchen wird ...

Ich habe bezüglich C/C++ Development tools nichts extra installiert.
PyDev war das erste zusätzliche, was ich aus dem Marktplace installiert 
habe.

Habe noch einmal alles gelöscht und neu installiert. Dann läuft alles 
einwandfrei. Habe wieder versucht Python für Eclipse zu Installieren und 
dann kam wieder der Selbe fehler.

von pegel (Gast)


Lesenswert?

Merkwürdig ist nur, dass in deiner log.txt von 13.10. überhaupt nichts 
mit "py" vorkommt.

von Kal (Gast)


Lesenswert?

pegel schrieb:
> Merkwürdig ist nur, dass in deiner log.txt von 13.10. überhaupt nichts
> mit "py" vorkommt.

evtl. ist es dann doch noch nicht installiert?
Ich weiß nicht genau, wann es Installiert wird. Evtl. erst nach dem 
neustart? Aber dazu kommt es ja schon nicht mehr, da eclipse nicht mehr 
startet

von pegel (Gast)


Lesenswert?

Ich habe es eben mal ausprobiert.

VirtualBox -> Win7Pro 64bit

eclipse-cpp-2020-09-R-win32-x86_64.zip herunter geladen und entpackt, 
nicht installiert, nur gestartet

PyDev von Eclipse Marketplace installiert

Python nach installiert, da win7 Version: python-3.8.6-amd64.exe

Läuft ohne Probleme.

von Kal (Gast)


Lesenswert?

pegel schrieb:
> eclipse-cpp-2020-09-R-win32-x86_64.zip herunter geladen und entpackt,
> nicht installiert, nur gestartet
>
> PyDev von Eclipse Marketplace installiert
>
> Python nach installiert, da win7 Version: python-3.8.6-amd64.exe
>
> Läuft ohne Probleme.

Genau so habe ich es auch gemacht. (Also auch das zip runtergeladen und 
nur entpackt).
Dennoch das Problem. Dann scheint bei mir noch was anderes kaputt zu 
sein :(

von pegel (Gast)


Lesenswert?

Dann heißt er wohl Registry putzen, oder Konfigurationsdateien löschen.

Läuft denn py.exe ?

von Heiner (Gast)


Lesenswert?

Nochmal der Hinweis auf das logfile:
1
Software currently installed: C/C++ Arduino Tools 9.11.1.202005042001 
2
(org.eclipse.cdt.arduino.feature.group 9.11.1.202005042001)

Das ist definitiv keine frische Installation.


pegel schrieb:
> Dann heißt er wohl Registry putzen, oder Konfigurationsdateien löschen.

Und das Installationsverzeichnis. Hier geistert noch eine alte 
Installation herum.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.