Hallo, ich habe eine ziemlich "blöde" Frage. Ich habe auf meine Kuechenschraenke Alufolie ausgelegt gegen Fettdunst und Staub da ich viel koche und so die Schränke oben schnell sauber machen kann. Jetzt liegen oben auf dem Schrank auch elektrische Kabel für Schrankbeleuchtung und Elektrogeräte. Kann das gefährlich werden wenn Alu leitet.? Für eine Antwort wäre ich dankbar. Mit freundlichen Grüßen, Angela
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@ Angela Falls die Kabel, Geräte und Kontaktstellen isoliert sind, besteht nach menschlichem Ermessen keine Gefahr. Das muss man halt überprüfen. Aber, warum nicht einfach Papier nehmen?
Aluminium ist ein elektrischer Leiter, aber eine Oxidschicht kann isolierend wirken. Nur ist kein Verlass auf diese Oxidschicht. https://www.gutefrage.net/frage/warum-oxidiert-alufolie-nicht-vollstaendig https://www.elektronik-kompendium.de/sites/bau/1011281.htm Ich würde eine Alufolien aus mehreren Gründen nicht verwenden: - Saure oder basische Lebensmittel greifen Aluminium und des Oxidschicht an ung gelangen so in die Nahrungsmittel (Alzheim Verdacht) https://www.deutsche-alzheimer.de/unser-service/archiv-alzheimer-info/leichtes-metall-mit-schweren-folgen-aluminium-und-die-alzheimer-krankheit.html - hoher Aufwand an Energie zur Gewinnung https://de.wikipedia.org/wiki/Aluminiumh%C3%BCtte - Umweltverschmutzung durch Abbau und Produktion https://de.wikipedia.org/wiki/Kolont%C3%A1r-Dammbruch Besser ist altes Butterpapier. https://de.wikipedia.org/wiki/Butterbrotpapier
Thomas O. schrieb: > einfach Zeitungspapier nehmen Das war früher bleihaltig. Aber die Zeiten sind wohl inzwischen vorbei.
Beitrag #6498609 wurde von einem Moderator gelöscht.
Du musst Dir nur einen Alu-Hut basteln und aufsetzen - dann besteht keine Gefahr mehr. Mach ein Bild von Dir mit Alu-Hut und stelle es hier ein - das erhöht die Sicherheit nochmal erheblich.
Beitrag #6499055 wurde von einem Moderator gelöscht.
Harald W. schrieb: > Thomas O. schrieb: > >> einfach Zeitungspapier nehmen > > Das war früher bleihaltig. Ist doch gut. Dann wird es vom Schrank oben wenigstens nicht weggeweht.
Harald W. schrieb: > Das war früher bleihaltig. Was du meinst, waren die Druckplatten. Nicht das Papier :-)
Harald W. schrieb: > Das war früher bleihaltig. Aber die Zeiten sind wohl inzwischen vorbei. Sie will damit den Küchenschmodder aufsaugen, nicht Ihren Weinachtkarpfen darin einwickeln! :) https://www.quarks.de/gesundheit/ernaehrung/lebensmittelverpackung-zeitung-ist-keine-alternative/
Blei in Zeitungspapier? ha! lachhaft. es gab mal Zeiten in denen Bleichromat in der Butter oder im Käse war. -Ums gelber zu machen
● Des I. schrieb: > Blei in Zeitungspapier? ha! lachhaft. > > es gab mal Zeiten in denen > Bleichromat in der Butter oder im Käse war. Es gab auch Zeiten, wo man Blei in Wein getan hat und von Bleitellern gegessen hat.
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Chris D. schrieb: > Eher Bleiacetat Und ist trotzdem süss: -Bleizucker sowas weiss man, weil es früher eine gängige Praxis war, unbekannte Stoffe auch auf ihren Geschmack zu prüfen O_°
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Ich wusste überhaupt nicht, dass man derart kochen kann, dass die ganze Küche verfettet... Eigentlich sollte doch ein Dunstabzug ausreichend sein?
Erwin D. schrieb: >> Das war früher bleihaltig. > > Was du meinst, waren die Druckplatten. Nicht das Papier :-) Vor dem Druck war kein Blei im Papier. Danach schon. Deshalb hatten ja die Briten Fish ’n’ Chips darin verpackt, das gehörte zum Aroma. ;-)
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Stefan schrieb: > Ich wusste überhaupt nicht, dass man derart kochen kann, dass die > ganze Küche verfettet... > Eigentlich sollte doch ein Dunstabzug ausreichend sein? Es sollte schon eine leistungsstarke Abzugshaube sein, die im Abluftbetrieb arbeitet. Fettfilter regelmässig reinigen! Auch ist das kochen mit Gasherd eher nachteilig. Die heissen Verbrenungsabgase steigen auf, nehmen den Kochdunst mit und verteilen ihn gleichmässig im ganzen Raum. Eine Abzugshaube ist hier vielfach überfordert. Moderne Induktionskochfelder sind in diesem Punkt weitaus vorteilhafter, bieten aber den gleichen Bedienkomfort wie Gas.
Stefan schrieb: > Ich wusste überhaupt nicht, dass man derart kochen kann, dass die ganze > Küche verfettet... > Eigentlich sollte doch ein Dunstabzug ausreichend sein? Natürlich geht das. Deswegen fragt Frau auch Freitags danach in einem Mikrokontroller-Forum. Ich gehe ja mit meinen Fragen zum Motorölwechsel am Auto auch immer in ein Häkel-Forum. merciless
Dirk K. schrieb: > Mikrokontroller-Forum Wer weiss denn heute noch den Unterschied zwischen Mikrocontroller und Mikrowelle mit Mikrocontroller. Steht so in der Werbung beim Geraet. Beim neuen Herd mit Mikrocontroller uebrigens auch. Also geht Sie suchen bei Mikrocontroller, denn das ist bei beiden Geraezen gleich. So einfach ist das.
Angela Grollmuss schrieb: > Hallo, ich habe eine ziemlich "blöde" Frage. Ich habe auf meine > Kuechenschraenke Alufolie ausgelegt gegen Fettdunst und Staub da ich > viel koche und so die Schränke oben schnell sauber machen kann. Jetzt > liegen oben auf dem Schrank auch elektrische Kabel für > Schrankbeleuchtung und Elektrogeräte. Kann das gefährlich werden wenn > Alu leitet.? Das mit der Alufolie hat einen Bart. War hier vor Monaten schon mal ein Thema. Nur das mit den Kabeln ist neu. Es schleift, kannst du nicht mal wieder was vollkommen Neues ausdenken?