Werden Bratkartoffeln aus gekochten oder rohen Kartoffeln zubereitet?
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Ja auf jeden Fall mit gekochten Kartoffeln^1, wer es anders macht hat die Kontrolle über sein Leben verloren. 1: https://de.wikipedia.org/wiki/Bratkartoffeln#Zubereitung
Alex A. schrieb: > Werden Bratkartoffeln aus gekochten oder rohen Kartoffeln > zubereitet? Und für diese Frage meldest du dich extra in einem Forum für Elektroniker an, anstatt einfach mal 15 Sekunden zu googeln. Wobei die Frage vermutlich nicht einmal ernst gemeint ist.
Beitrag #6525084 wurde vom Autor gelöscht.
Von welchen Kartoffeln redest du? Kannst du mal dein eigentliches Problem schildern? Mit so wenig Informationen kann man dir leider nicht helfen. Such dir ein anderes Hobby sonst verbrennst du dich noch - microkontroller programmieren z.B., das ist weniger gefährlich. walta
Jörg P. R. schrieb: > Und für diese Frage meldest du dich extra in einem Forum für > Elektroniker an, anstatt einfach mal 15 Sekunden zu googeln. Wobei die > Frage vermutlich nicht einmal ernst gemeint ist. Doch, ist sie. Er hat sich halt im Forum geirrt: https://www.frag-mutti.de/omas-beste-bratkartoffeln-a48447/
Er will doch nur wissen, ob er rohe oder gekochte Kartoffeln auf seine Prozessoren legen soll. 🤣
Du bist nicht auf den aktuellen Stand: https://collider.com/kfconsole-real-specs-price-release-date-details/ geht auch mit Bratkartoffeln.
Was hast du eigentlich mit den Bratkartoffeln vor? Wären Salzkartoffeln nicht einfacher und zielführender?
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Ben S. schrieb: > Wären Salzkartoffeln nicht einfacher und zielführender? Igitt, die einzige ungenießbare Form der Kartoffelzubereitung...
Mit einer Eisenpfanne geht es mit rohen Kartoffeln auch gut und deutlich schneller als Salzkartoffeln. Aus gekochten eigentlich nur zur Resteverwertung, bzw. wenn man Mittags deutlich mehr kocht, als man braucht.
Icke ®. schrieb: > Igitt, die einzige ungenießbare Form der Kartoffelzubereitung... Welche alternative Kartoffelzubereitung würdest du denn vorschlagen? Scheinbar ist der TO mit Bratkartoffeln überfordert. Gibt es da nicht etwas für Einsteiger?
A. S. schrieb: > Mit einer Eisenpfanne geht es mit rohen Kartoffeln auch gut und > deutlich > schneller als Salzkartoffeln. > > Aus gekochten eigentlich nur zur Resteverwertung, bzw. wenn man Mittags > deutlich mehr kocht, als man braucht. Da stimme ich dir zu. Ich mach sie immer mit rohen Kartoffeln. Ungeschält natürlich. Es braucht auch nicht viele Gewürze.
Ben S. schrieb: > Scheinbar ist der TO mit Bratkartoffeln überfordert. Gibt es da nicht > etwas für Einsteiger? Er soll erstmal mit Wasser kochen anfangen. Selbst das brennt manchen noch an :-)
Erwin D. schrieb: > Er soll erstmal mit Wasser kochen anfangen. Ja, da kann man prima Kaffee mit machen. Bratkartoffeln machen eh nur dick.
Andreas B. schrieb: > Ja, da kann man prima Kaffee mit machen. Das war ein gutes Stichwort! Grundnahrungsmittel soll man ja nicht vernachlässigen :-D
Erwin D. schrieb: > Er soll erstmal mit Wasser kochen anfangen. Selbst das brennt manchen > noch an :-) Das ist nicht lustig. Ich kenne eine Lehrerin, die so gar nichts mit PT1 oder Sprungantwort etc zu tun hat. Kartoffeln kochen lange nicht auf 1 von 9, also werden die auf 5 gemacht, ... und brennen gelegentlich an.
Weil es die gleich im Hause J. gibt, selbstgemachte Ofenpommes. Schlagen Bratkartoffeln um Längen. Kartoffeln in Stifte schneiden und in Salz-Essig-Wasser 3 - 5 Minuten kochen, sprich blanchieren. Das löst Stärker aus der Oberfläche der Stifte und die Oberfläche wird dadurch später knuspriger. Stifte trockentupfen (wichtig) und in einer Mischung aus Salz, Paprika und etwas Öl wälzen. Auf ein Backblech mit Backpapier verteilen, so dass sich die Pommes möglichst nicht berühren. Im vorgeheizten Ofen (vorgeheizt, sonst werden sie nicht knusprig) bei 200° Umluft ca. 20 - 25 Minuten backen. Nach spätesten 15 Minuten mal nachsehen und wenden. Ab dann ein Auge drauf haben dass sie nicht schwarz werden.
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Das geht noch einfacher: schälen, halbieren (alle etwa gleich dick), einpinseln mit Öl, salzen, pfeffern, thymianisieren und in den Ofen bei 180° Wobei man Kartoffeln natürlich nach dem schälen immer wässern sollte. Mein Problem ist, wenn ich Kartoffeln erst koche (egal ob 3m oder länger), dann habe ich mit 0 Aufwand fertige richtig gute Kartoffeln.
Kartoffeln schmecken am besten, wenn man sie neben ein saftiges Steak legt und nach dem Verzehr desselben wieder weg packt.
Wenn ich mich richtig erinnere hat meine Oma die Kartoffelstücke abgetupft und mit Mehl bestreut vor dem Braten.
Swiss Steak House (Kathmandu, Nepal): weltbestes Rösti zusammen mit weltbestes butterzartes Filetsteak vom Wasserbüffel! https://de.wikipedia.org/wiki/R%C3%B6sti
A. S. schrieb: > Aus gekochten eigentlich nur zur Resteverwertung, bzw. wenn man Mittags > deutlich mehr kocht, als man braucht. Quatsch! Bratkartoffeln macht man aus Hunde- , äh Bellkartoffeln. Resteverwertung geht zur Not, schmeckt nicht. Rohkartoffeln, nennt man dann Schwenkkartoffeln.
michael_ schrieb: > Resteverwertung geht zur Not, schmeckt nicht. In meiner Gegend sind Bratkartoffeln das typische Abendgericht. Sofern mittags welche übrig waren. Mit Schmalz oder Speck, vielleicht auch Ei. Mittags gibt es dagegen ausgiebig Gemüse oder Fleisch, da braucht es keine eigenen Röstaromen an den Kartoffeln.
A. S. schrieb: > Das geht noch einfacher: schälen, halbieren (alle etwa gleich dick), > einpinseln mit Öl, salzen, pfeffern, thymianisieren und in den Ofen bei > 180° Das läuft bei uns unter englische Chips, wobei wir Vierteln, nicht Halbieren :-) > Mein Problem ist, wenn ich Kartoffeln erst koche (egal ob 3m oder > länger), dann habe ich mit 0 Aufwand fertige richtig gute Kartoffeln. Ja, aber es geht ja um den Röst-Geschmack. Wenn es um minimalen Aufwand geht, dann die Kartoffeln mit wenig Wasser für ca. 5 Minuten in die Mikrowelle. Bei ungeschälten Kartoffeln etwa die doppelte Zeit. Unbedingt abdecken, kann Sauerei geben.
Hannes J. schrieb: > Das läuft bei uns unter englische Chips, wobei wir Vierteln, nicht > Halbieren :-) Das sind Wedges, da gehört noch ordentlich Chili dran. Entweder mit Sour Creme, oder Hot-Chili-BBQ-Soße. Natürlich abgerundet mit einem saftigen Steak.
Phasenschieber S. schrieb: > Natürlich abgerundet mit einem saftigen Steak. Wenn ich das schon lese, läuft mir das Wasser im Mund zusammen :-) Rohe Kartoffeln evtl. sogar mit Schale (kann man mitessen) in Scheiben schneiden und auf's eingeölte Backblech legen. Mit Salz Pfeffer und Rosmarin würzen. Zwiebelringe drauflegen und für eine halbe Stunde in den Backofen schieben. Kurz vor Schluss noch einen Becher Sahne darüber gießen. Geht also ganz einfach und schmeckt gut.
Hallo Alex A., Alex A. schrieb: > Werden Bratkartoffeln aus gekochten oder rohen Kartoffeln > zubereitet? ich würde einfach mal in's Herstellerdatenblatt gucken. Vielleicht gibt es auch dazu eine gesonderte Application Note. Achte bitte auch darauf, vor Verwendung, ob das Produkt nicht vielleicht schon abgekündigt worden ist, dann müsstest Du auf ein Ersatzprodukt ausweichen, z.B. Bratnudeln.
Peter M. schrieb: > dann müsstest Du auf ein Ersatzprodukt > ausweichen, z.B. Bratnudeln. Kartoffeln kann man durch Nudeln ersetzen?
Erwin D. schrieb: > Peter M. schrieb: >> dann müsstest Du auf ein Ersatzprodukt >> ausweichen, z.B. Bratnudeln. > > Kartoffeln kann man durch Nudeln ersetzen? Bratreis wäre sicher auch möglich. Man müsste aber sich die Anwendung genau anschauen. Für säureempfindliche Mägen sind beide Ersatzprodukte schlechter als das Original. Die geschmiedeten Fuchs-Felgen von Porsche gibt es ja auch nicht mehr. Stattdessen gibt es von Porsche minderwertige Gussfelgen von Cremona im Porsche-Design. Bist Du der Erwin, der mit dem Pabst eine Herrenbudikke in Wuppertal eröffnen wollte?
Peter M. schrieb: > Bist Du der Erwin, der mit dem Pabst eine Herrenbudikke in Wuppertal > eröffnen wollte? Nee, ich heisse weder Lindemann, noch bin ich 66 Jahre alt, und hatte auch noch keinen Lottogewinn. Aber Loriot finde ich ebenfalls gut :-)
> Kartoffeln kann man durch Nudeln ersetzen?
Oder auch umgekehrt. Nudelsalat vs. Kartoffelsalat. Ich bevorzuge
bei beidem nicht die Variante mit der Kalorienbombe Mayo, sondern
einem leichten leckeren Joghurt-Dressing.
> Bratreis wäre sicher auch möglich. > Man müsste aber sich die Anwendung genau anschauen. Khao Pad (gebratener Reis – Thailand) nach Original-Rezept bereite ich öfter mal in meiner Küche zu. Superlecker! Da ich es gerne scharf mag, verwende ich hier reichlich frische(!) Chillies.
Kartoffeln kochen, braten oder frittieren ist etwas für Anfänger. Der Fortgeschrittene macht daraus Dibbelabbes und/oder Schales und der wahre Künstler schickt die Kartoffel durch eine Destille...Prost
Phasenschieber S. schrieb: > Der Fortgeschrittene macht daraus Dibbelabbes und/oder Schales und der > wahre Künstler schickt die Kartoffel durch eine Destille...Prost Oh Gott, ein Saarländer! Zum Glück wohne ich vor 20-30km der französischen Grenze ;) PS: Grüße aus dem LK Birkenfeld PPS für alle anderen: Saarländer und Hunsrücker mögen sich nicht besonders. Saarland ist für uns Frankreich ;) Und außerdem heißen Bratkartoffeln hier "Brärascha" und die Kartoffeln "Grumbiere".
Es scheint ein Unterschied von West und Ost Bratkartoffeln zu geben. Wenn hier mal West-Auswanderer (Hessen) mal zu Besuch sind, dann bestellen die sich Bratkartoffeln. Mit Speck und Zwiebeln. Dazu hausgemachte Schweinskopfsülze/Wildsülze. Ist zwar das Billigste auf der Speisekarte. Aber Westler sollten das doch mal probieren.