Forum: PC-Programmierung ctags tag wird nicht gefunden


von Marcel (Gast)


Lesenswert?

Guten morgen,
ich habe ein Problem mit ctags und VIM (Windows 10).
Es wird ausgeführt, es wird auch die tag-Datei erstellt, wenn ich jetzt 
aber zu einer Definition einer Variablen springen möchte, wird der Tag 
nicht gefunden.

Beim Öffnen von VIM gehe ich zunächst auf mein Projektfolder und lasse 
mir dann ctags ausführen
1
"TAGS
2
function CreateTags()
3
  let curNodePath = g:NERDTreeFileNode.GetSelected().path.str()
4
  exec ':!start ctags -R --langmap=c:.c.h --exclude=\.svn --exclude=\.git -f Z:\tags'
5
endfunction
6
7
set notagrelative
8
set tags=Z:/tags
1
uint16 getSensorValue_u16(sensorName_te name)
2
{
3
    uint16 value_u16 = MAXUINT16;
4
    if(SENSOR_MAX_NUM > name)
5
    {
6
        value_u16 = sensorInputInfo_as[name].sensorValue
7
    }
8
    return value_u16;
9
}

Wenn ich jetzt hier z.B. auf der definition von value_u16 springen 
möchte, bekomme ich die Meldung
konnte Tag value_u16 nicht finden
Die Datei (tags) ist aber definitiv vorhanden. Wenn ich diese lösche und 
neu erstelle, ist diese auch wieder da.

Weiß einer woran das liegen könnte?

von foobar (Gast)


Lesenswert?

Nur blasse Erinnerungen, keine Ahnung ob heute noch relevant: ctags kam 
ziemlich durcheinander, wenn es unbekannte typedefs sah, z.B. wenn man 
einen "uint16" benutzt, es aber nur einen typedef für "uint16_t" gibt.

von Rolf M. (rmagnus)


Lesenswert?

Nimmt man da heute noch ctags? Ich bin auf YouCompleteMe umgestiegen, 
das auch noch so viel mehr kann.

von Lora S. (lorasanchez)


Lesenswert?

Ich habe binäre ausführbare Dateien für Windows direkt auf der 
Projektwebsite im Download-Bereich gefunden suchen Sie dort.

: Bearbeitet durch User
von Marcus H. (mharnisch) Benutzerseite


Lesenswert?

Marcel schrieb:
> Wenn ich jetzt hier z.B. auf der definition von value_u16 springen
> möchte, bekomme ich die Meldung
> konnte Tag value_u16 nicht finden
> Die Datei (tags) ist aber definitiv vorhanden. Wenn ich diese lösche und
> neu erstelle, ist diese auch wieder da.
>
> Weiß einer woran das liegen könnte?

Ist denn das Tag überhaupt in der tags-Datei enthalten? Alternativ auch 
mal universal-ctags (https://github.com/universal-ctags/ctags) 
versuchen, falls du das nicht sowieso schon verwendest.

von Ralf D. (doeblitz)


Lesenswert?

Marcel schrieb:
1
  exec ':!start ctags -R --langmap=c:.c.h --exclude=\.svn --exclude=\.git -f Z:\tags'
2
  set tags=Z:/tags
> Weiß einer woran das liegen könnte?

Ist das Absicht, dass du zwei unterschiedliche Schrägstriche genommen 
hast? Falls er die richtige Datei nicht findet wäre es ja nicht 
verwunderlich, dass er das Tag nicht finden kann.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.