Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik ESP8266 TCP/UDP bei Umschaltung AP/STA


von Reiner (Gast)


Lesenswert?

Hi da.

Muss man eigentlich beim ESP8266 den TCP und UDP-Server deaktivieren und 
wieder aktivieren, wenn man vom AP-Mode zum STA-Mode wechselt?
Oder kann es einfach so laufend bleiben?

Danke erst einmal Reiner

von Dr. MCU (Gast)


Lesenswert?

Reiner schrieb:
> Hi da.
>
> Muss man eigentlich beim ESP8266 den TCP und UDP-Server deaktivieren und
> wieder aktivieren, wenn man vom AP-Mode zum STA-Mode wechselt?

Welchen "TCP und UDP-Server"?

von Reiner (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich kann meine Includes gerade nicht anschauen aber ich glaube:
#include <WiFiUDP.h> -> UDP
#include <ESP8266WiFi.h> -> TCP

Hat es was mit der verwendeten Lib zu tun?

von Stefan F. (Gast)


Lesenswert?

Reiner schrieb:
> Muss man eigentlich beim ESP8266 den TCP und UDP-Server deaktivieren und
> wieder aktivieren, wenn man vom AP-Mode zum STA-Mode wechselt?

Für TCP kann ich das beantworten: muss man nicht.

von Reiner (Gast)


Lesenswert?

Hi Stefan.

Danke für Dein Feedback und auch für Deine Website, auf der ich öfters 
bin :)
Dann nutze ich das nun einmal so.
Es läuft nun auch mit UDP, wollte mich nur rückversichern ob das 
eigentlich okay ist.

Schönen Abend noch!
Reiner

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.