Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Arduino Mega 2560 AnalogPin Mapping


von Marten M. (mcgonahy148)


Lesenswert?

Moin zusammen,


können beim 2560er die ADC-Pins auch über

pinMode(A0, OUTPUT);
digitalWrite(A0, HIGH);

angesprochen werden um sie als digitale Ausgangspins zu verwenden?


Gruß,
MG

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

ja

von Brain 2.0 (Gast)


Lesenswert?

Einfach versuchen.

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Brain 2.0 schrieb:
> Einfach versuchen.

Oder in die Doku schauen, hilft auch manchmal....
https://www.arduino.cc/reference/en/language/functions/digital-io/pinmode/
> The analog input pins can be used as digital pins, referred to as A0, A1, etc.

von Marten M. (mcgonahy148)


Lesenswert?

Arduino Fanboy D. schrieb:
> Brain 2.0 schrieb:
>> Einfach versuchen.
>
> Oder in die Doku schauen, hilft auch manchmal....
> https://www.arduino.cc/reference/en/language/functions/digital-io/pinmode/
>> The analog input pins can be used as digital pins, referred to as A0, A1, etc.

ok, ja da steht es schön in der Anmerkung! Ich habe etwas Ähnliches 
gefunden, allerdings wurde da der 2560 nicht explizit erwähnt. Ich 
wollte nur sicher gehen.

Erledigt, besten Dank!

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.