Forum: PC Hard- und Software Einfacher Windows Tastatur-Recorder ohne Installation?


von cppbert (Gast)


Lesenswert?

Ich brauch einen einfachen Tasten-Recorder der folgendes kann:

-trivial zu installieren, am besten einfache Exe oder nur Zip - kein 
Setup
-Enter und ein bisschen Cursor-Tasten drücke replay-en
-definierte Pausen zwischen den Tastendrücken erlauben
-per Kommandozeile parametrisierbar - also das abzuspielende Macro per 
Parameter oder die Befehle

ich finde im Netz 1000+1 Varianten und habe echt keinen Bock mich da 
komplett durch zu "testen"

hat irgendjemand Erfahrungen und kann mir ein kleines/schnuckeliges 
Tools nennen? Bitte nicht einfach nur irgendwelche Links posten - davon 
hab ich schon über 30 - will aber nicht alle einzeln testen

oder die andere Frage - hat jemand einen Micro-Rumpf als C/C++/C#-Code 
der sowas leisten könnte? Kann ja auch nicht so schwer sein die 
Tastendrücke + Delay selbst zu bauen - WinAPI? Fenster finden + Tasten 
drücken?

Danke für eure Erfahrungen

von Oliver S. (oliverso)


Lesenswert?

Das sollte jeder einigermaßen anständige Trojaner können….

Oliver

von Hugo H. (hugo_hu)


Lesenswert?

cppbert schrieb:
> Kann ja auch nicht so schwer sein die
> Tastendrücke + Delay selbst zu bauen - WinAPI? Fenster finden + Tasten
> drücken?

Mach doch einfach.

von Playmobile (Gast)


Lesenswert?

Schau mal ins Wind00f 3.1.
Da gab es das vorzuegliche™ MACRO.EXE.
Das konnte man ohne grosse Muehe einfach in sein
aktuelles System kopieren.

Dein Pech wenn du "nur" 64 bits am laufen hast.

von c-hater (Gast)


Lesenswert?

cppbert schrieb:

> hat jemand einen Micro-Rumpf als C/C++/C#-Code
> der sowas leisten könnte?

Nö, sorry. C'ischen Scheiß produziere ich nicht freiwillig, nur gegen 
Bezahlung.

Aber das Gewünschte hätte ich in Delphi(eigentlich: ObjectPascal) und in 
VB.net. Und ja: ich kenne den Code, weil ich ihn selber geschrieben 
habe...

Ich bin halt nicht darauf angewiesen, mit von irgendwoher Wichsvorlagen 
für's C&P zu erbetteln.

PS: Ich könnte es natürlich auch in C, C++ oder C# schreiben. WILL es 
aber nicht.

PS2: Wenn du wenigstens mit Google umgehen kannst, findest du alles 
Nötige weitgehend vorgekaut auf stack overflow und natürlich bei 
Winzigweich selber...

PS3: Du brauchst Hooks, konkret: Einen Keyboard-Hook.

von cppbert3 (Gast)


Lesenswert?

c-hater schrieb:
> PS3: Du brauchst Hooks, konkret: Einen Keyboard-Hook.

danke für den Tip, Delphi oder VB kannst du gerne anhängen, auch kein 
Problem

ich denke aber für meine kleinen Testfall wird wohl Fenster finden und 
SendInput mit Sleeps völlig reichen, das ist dann wirklich nur ein 10 
Zeiler

von c-hater (Gast)


Lesenswert?

cppbert3 schrieb:

> ich denke aber für meine kleinen Testfall wird wohl Fenster finden und
> SendInput mit Sleeps völlig reichen, das ist dann wirklich nur ein 10
> Zeiler

Das ist das Playback. Das ist trivial. Das Recording ist ein klein wenig 
anspruchsvoller. Aber für unsere gelernten C++ler sollte auch das ja 
völlig problemlos machbar sein. Die haben ja die endgeile Sprache. 
Zumindest ihrer eigenen Meinung nach...

von Erste allgemeine Verunsicherung der Experten hier (Gast)


Lesenswert?

c-hater schrieb:

> Das ist das Playback. Das ist trivial. Das Recording ist ein klein wenig
> anspruchsvoller. Aber für unsere gelernten C++ler sollte auch das ja
> völlig problemlos machbar sein.

Frage: Was haben Deine beiden Beiträge bis jetzt für einen Nutzen für 
IRGEND jemanden gebracht?

Außer Eigenlob auf Deine überragenden Kenntnisse lese ich hier nichts.

von Hugo H. (hugo_hu)


Lesenswert?

cppbert3 schrieb:
> das ist dann wirklich nur ein 10
> Zeiler

Statt den zu schreiben laberst Du hier Stundenlang herum?

von Molch (Gast)


Lesenswert?

KGB-Koffer
Rubber-Ducky
...

von cppbert3 (Gast)


Lesenswert?

Hugo H. schrieb:
> cppbert3 schrieb:
>
>> das ist dann wirklich nur ein 10
>> Zeiler
>
> Statt den zu schreiben laberst Du hier Stundenlang herum?

hätte ja sein können das hier jemand etwas passendes kennt, fragen 
kostet ja nur eure nerven

von c-hater (Gast)


Lesenswert?

Erste allgemeine Verunsicherung der Experten hier schrieb im Beitrag

> Frage: Was haben Deine beiden Beiträge bis jetzt für einen Nutzen für
> IRGEND jemanden gebracht?

Das hoffe ich doch. Das Suchwort und einen erfolgversprechenden Suchraum 
habe ich genannt.

Wer damit nix anfangen kann, ist ein Idiot und sollte die Finger vom 
Programmieren lassen.

von cppbert3 (Gast)


Lesenswert?

c-hater schrieb:
> Wer damit nix anfangen kann, ist ein Idiot und sollte die Finger vom
> Programmieren lassen.

und Backup nicht vergessen, sonst gibts gar kein Respekt

von Hugo H. (hugo_hu)


Lesenswert?

cppbert3 schrieb:
> und Backup nicht vergessen, sonst gibts gar kein Respekt

Welche Drogen nimmst Du?

von Manfred (Gast)


Lesenswert?

c-hater schrieb:
>> ich denke aber für meine kleinen Testfall wird wohl Fenster finden und
>> SendInput mit Sleeps völlig reichen, das ist dann wirklich nur ein 10
>> Zeiler
>
> Das ist das Playback. Das ist trivial. Das Recording ist ein klein wenig
> anspruchsvoller.

Im Prinzip kann man das mit AutoIT realisieren, das Tool lässt sich als 
zipfile ohne Installer finden. Es hat einen Macrorecorder.

Aber: Playback ist alles andere als trivial, man muß kontrollieren, ob 
man den Fokus wirklich auf der geplanten Anwendung hat und verhindern, 
dass der Benutzer zwischendurch Eingaben macht oder die Maus unpassend 
bewegt oder eine andere Anwendung den Fokus klaut.

Ich habe mit AutoIT diverse Anwendungen geschrieben, aber so ganz 
einfach mit Aufzeichnen und Wiedergeben, wie sich klein Fritzchen das 
vorstellt, fällt man heftig auf die Fresse.

https://www.autoitscript.com/site/autoit/

von cppbert3 (Gast)


Lesenswert?

Hugo H. schrieb:
> cppbert3 schrieb:
>
>> und Backup nicht vergessen, sonst gibts gar kein Respekt
>
> Welche Drogen nimmst Du?

scheinbar keine, aber welche Drogen sind hier im Umlauf die den hier so 
oft typischen herablassenden Grundton in den Posts erklären könnte?

von cppbert3 (Gast)


Lesenswert?

Manfred schrieb:
> Aber: Playback ist alles andere als trivial, man muß kontrollieren, ob
> man den Fokus wirklich auf der geplanten Anwendung hat und verhindern,
> dass der Benutzer zwischendurch Eingaben macht oder die Maus unpassend
> bewegt oder eine andere Anwendung den Fokus klaut.

Danke für den Tip, AutoIT kenne ich und das geht ganz gut, ich hab mein 
Szenario jetzt auf nur Tastatur und Playback reduziert, das kann ich 
kurz selber bauen, Fokus usw. ist kein Problem weil nur eine kleine 
Applikation in dem Testlauf aktiv ist

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.