Forum: Compiler & IDEs PIO Programmierung auf RP2040/Raspberry Pi Pico


von ossi (Gast)


Lesenswert?

Hat jemand von euch Erfahrung in der PIO-Programmierung auf dem RP2040 
bzw. dem Raspberry Pi Pico Board?

Ich benutze VScode unter Windows und erhalte den Fehler dass
  #include "hardware/pio.h"
nicht gefunden wird. Wo kann ich den Suchpfad einstellen ? Es gibt 
durchaus eine entsprechende Datei auf meinem Rechner, sie wird aber 
anscheinend nicht gefunden.

Ansonsten klappt die C-Programmierung unter VScode einwandfrei.
Unter Python klappt die PIO-Programmierung einwandfrei.

von c-hater (Gast)


Lesenswert?

ossi schrieb:

> Ich benutze VScode unter Windows und erhalte den Fehler dass
>   #include "hardware/pio.h"
> nicht gefunden wird. Wo kann ich den Suchpfad einstellen ?

Naja, CMake ist recht furchtbar. Grundsätzlich dürfte irgendwo ein 
Eintrag in einer CMakeLists.txt fehlen, der ungefähr so aussieht:

target_link_libraries(hardware_pio)

Aber in welcher CMakeLists.txt das genau erscheinen muss, hängt stark 
von der Verzeichnisstruktur deines Programms ab.

Grundsätzlich gilt: Wenn du mit dem Pico-SDK programmieren willst, wirst 
du nicht darum herumkommen, dich mit diesem CMake-Quatsch 
auseinanderzusetzen.

Das Zeug ist schwer zu debuggen, insbesondere unter Windows.

von ossi (Gast)


Lesenswert?

Vielen Dank! Das war der richtige Tip. Werd mich mal mit CMake 
beschäftigen.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.