Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Probleme mit Keyboard.h


von Erich B. (radiputz)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo zusammen
Ich hatte es laufen aber meie INO Datei verloren und jetzt bring ich es 
nicht mehr hin.
So stellt sich mit die Frage kann ich die Datei aus einem 
funktionierenden Beetle auslesen und auf den nächsten kopieren.
Anderseits kann mir jemand mit der Programmierung helfen?
Ziel ein Tastendruck an D11 GND (durch 100k auf HIGH vorgespannt) soll 
die Diode an A1 aufleuchten und über USB soll der Befehl "Cursor up" 
ausgegeben werden.

von Erich B. (radiputz)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hier noch ein Bild des Aufbaus, leider nicht ganz scharf

von Andre (Gast)


Lesenswert?

Erich B. schrieb:
> So stellt sich mit die Frage kann ich die Datei aus einem
> funktionierenden Beetle auslesen und auf den nächsten kopieren.

Wenn auf dem Chip keine Fuses gesetzt sind die genau das verhindern, 
wäre das möglich.
Ich weiß allerdings nicht ob der Arduino Bootloader das direkt 
unterstützt, da ich für sowas einen ISP Programmer verwende. Wenn du so 
einen Programmer hast (oder aus einem weiteren Arduino einen bauen 
kannst), geht es grundsätzlich wie folgt:
https://www.evilmadscientist.com/2011/avr-basics-reading-and-writing-flash-contents/

von Andre (Gast)


Lesenswert?

Zum Quelltext, bist du sicher, dass print(); die Funktionstasten 
unterstützt?

Versuche es vielleicht einmal damit:
1
Keyboard.press(KEY_UP_ARROW);
2
delay(100);
3
Keyboard.release(KEY_UP_ARROW);

von Erich B. (radiputz)


Lesenswert?

Danke deine Lösung hat mir geholfen, musst noch die Kontroll LED aud D9 
umstellen und die Zeit der LED verkürzen, jetzt ist alles IO.
Danke

von Wolfgang (Gast)


Lesenswert?

Erich B. schrieb:
> Ich hatte es laufen aber meie INO Datei verloren und jetzt bring ich es
> nicht mehr hin.
> So stellt sich mit die Frage kann ich die Datei aus einem
> funktionierenden Beetle auslesen und auf den nächsten kopieren.

Nein, die INO-Datei gabt es nur auf deinem Rechner. Compiler und Linker 
setzen die in Binärcode (bzw. ein Zwischenformat) um, bevor das Programm 
im Flash des µC landet. Du kannst nur dir Binärdaten auslesen, falls der 
Leseschutz nicht gesetzt ist.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.