Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Miniaturdrehgeber


von Boris (Gast)


Lesenswert?

Hallo
Ich möchte in einem uC Projekt ein kleines Poti (ca. 7x7x20) durch einen 
Drehgeber ersetzen. Leider habe ich noch nichts in der Größenordnung 
gefunden. Jemand eine Idee dazu?
Danke

von Uli S. (uli12us)


Lesenswert?

Du könntest ne alte KugelComputermaus schlachten, Auch in neueren Mäusen 
sind fürs Scrollrad Encoder eingebaut. Aber ich fürchte, die sind alle 
grösser, mit 10 auf 10mm würd ich mindestens rechnen.

von Peter D. (peda)


Lesenswert?


von MaWin (Gast)


Lesenswert?

Boris schrieb:
> Hallo
> Ich möchte in einem uC Projekt ein kleines Poti (ca. 7x7x20) durch einen
> Drehgeber ersetzen. Leider habe ich noch nichts in der Größenordnung
> gefunden. Jemand eine Idee dazu?
> Danke

Ob du deine Sonderlocke bezahlen willst ?


https://sensorsandpower.angst-pfister.com/en/news/news/article/ultra-miniature-oe-7-mm-rotary-encoder-7s-1/

https://www.rls.si/eng/rm08-super-small-non-contact-rotary-encoder

von Boris (Gast)


Lesenswert?

Peter D. schrieb:
> Z.B.:
> 
https://www.mouser.de/ProductDetail/BI-Technologies-TT-Electronics/EN05HS1212NHH?qs=QNEnbhJQKvbuib4uGEkWOQ%3D%3D
>
>       if (!have_newpost_anchor && (!topic_last_read_at ||
> topic_last_read_at < 1648803955000)) {
>         document.write('<a name="new" id="new"></a>');
>         have_newpost_anchor = true;
>       }

Danke, den schau ich mir mal an.

von Boris (Gast)


Lesenswert?

Gibt es eigentlich auch vergussdichte Miniaturdrehgeber in dieser 
Größenordnung?

von Andreas B. (bitverdreher)


Lesenswert?

Wenn Du Dir den 2.Link von Mawin mal anschauen würdest: Den brauchst Du 
an den Kabeln nur noch abzudichten.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.