Forum: PC-Programmierung Wordpress - DSGVO Belehrung -Angemeldeter Benutzer muss nicht zustimmen!?


von Katas (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo Leute,

Ich benutze folgenden Code in der function.php, um eine 
Datenschutzzustimmung auf das Kommentarfeld in Wordpress zu legen:

(Siehe Anhang)

AAABER:
Das funktioniert nur bei nicht angemeldeten Benutzern.
Sobald der Benutzer angemeldet ist, ist die Checkbox nicht da :-(

Jemand eine Idee?

von Katas (Gast)


Lesenswert?

Soo. Ich glaube ich habe es gefunden:
1
$req      = get_option( 'require_name_email' );

Da der Benutzer eingeloggt ist, ist eine email hinterlegt.

Wie kann ich das umbiegen, dass z.Bsp. ein Kommentar drinnen sein muss?

von Dieter (Gast)


Lesenswert?

Ein angemeldeter Benutzer hat ja bereits schon bei der Accounterstellung 
schon zugestimmt.

Warum soll dieser nun jedesmal wieder zustimmen müssen?
Das ist doch kranker Bürokratismus.

von Georg (Gast)


Lesenswert?

Katas schrieb:
> Sobald der Benutzer angemeldet ist, ist die Checkbox nicht da :-(

Na hoffentlich, die DSGVO jedesmal beim Anmelden abnicken zu müssen ist 
unzumutbarer Bürokratenwahnsinn.

Georg

von MaWin (Gast)


Lesenswert?

Georg schrieb:
> Na hoffentlich, die DSGVO jedesmal beim Anmelden abnicken zu müssen ist
> unzumutbarer Bürokratenwahnsinn.

Ihr wolltet es, nun habt ihr es.
Perfekt.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.