Mahlzeit! bzw. Kochzeit: unser altes Kochfeld macht die Grätsche. Ich bin am Auswählen eines Ersatz-Induktionsfeldes. Bosch/Siemens/Neff bietet Kochfelder mit zwei Arten von Temperaturmessung: 1.) "PerfectFry Bratsensor": Ein Sensor, der im Kochfeld eingebaut ist und wohl die Pfannentemperatur misst. 2.) "PerfectCook" Kochsensor, der an einen Topf gesteckt wird und die Temperatur (per Bluetooth ?) an das Kochfeld übermittelt. Ich nutze für ein paar temperaturkritische Gerichte ein popeliges Grill-Thermometer, dass bei Temperaturüberschreitung piept und mich zum Regler jagt. Hat jemand zufällig Erfahrung mit der B/S/N-Technik? Das wäre noch ein Feature, für dass ich einen Mehrpreis zahlen würde (wenn's taugt). Mit geht es nicht um 0.1°C sondern eher um "bleibt zw. 70-90°C" usw…
Wenn du die Holondaise, Bernaise, Bavaroise, Crema Catalana oder das Creme Bruleé nicht von Hand hinkriegst, bleibe dabei eine deutsche Soße zu kochen. Die 186 degC für Zuckerschmelze ist ausserhalb des Regelsollwerte. PerfectCook hat 5 Temperatursollwerte in 2 Punktregelung mit Istwert von der Aussenseite des Topfes. Das ist ein Regelkreis für den Geldbeutel, nicht für den Gaumen. “Perfectfry” ist ein Istwert mittels IR termometer vom Pfannenboden. Mir reicht es zu sehen ob die Pfanne raucht, den Rest kann ich selber. Ofen nach Bratgutzentrumtemperatur zu regeln gibt es. Aber auch da, ich will lieber selber bestimmen ob das in Hochtemperatur überbacken und danach ziehen soll oder langsam durchbacken soll. Ganz ist was anderes als Rinderrollbraten. wenn du sehen willst was es braucht um solche Reglungen und Programme hinzukriegen schau dich mal bei Rational um. https://www.rational-online.com/de_de/home/index.php Die iCombi XS ist für 6 x 2/3 GN.
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Ich hatte mir schon gedacht, dass das nicht so richtig taugt. Sonst gäbe es vermutlich auch mehr Systeme, die soetwas implementieren. Und ich brauche auch kein Kochfeld, dass WLAN hat... Es geht auch ohne Temperstursensoren. Aber nachdem ein angesehener Koch mir erklärt hat, dass er natürlich Termometer einsetzt, bin ich mir als Laie nicht zu schade selbiges ab und zu auch zu nutzen. Hab schon bei zuvielen Grillevents rohe oder totgebratene Fleischklumpen gesehen. Dann lieber ein 20€ Sensor und gut iss.. Merci für die Info.
Ich habe in meiner Küche ein Siemens Induktionsfeld mit den 2 genannten Sensoren. 1.) Bratsensor, überwacht die Pfannentemperatur und funktioniert gut. 2.) Kochsensor, überwacht über einen Sensor, der magnetisch außen am Topf "geklebt" wird. Kaltwasser rein, 100° vorwählen, heizt bis Wunschtemperatur erreicht ist und piept dann. Anschließend kocht er mit den 100° weiter bis die Nudeln fertig sind. Da kocht auch nichts über. Kann man natürlich drüber streiten ob man es braucht... Aber missen möchte ich es auch nicht mehr
Musik og F. schrieb: > Ganz ist was anderes als Rinderrollbraten. Ganz ist was anderes als Halb - oder was wolltest du in damit sagen?
Forist schrieb: > Musik og F. schrieb: > >> Ganz ist was anderes als Rinderrollbraten. > > Ganz ist was anderes als Halb - oder was wolltest du in damit sagen? Evtl: Gans ist was anderes als RiRoBra? :D
Klaus H. schrieb: > Mahlzeit! > > .., > Ich nutze für ein paar temperaturkritische Gerichte ein popeliges > Grill-Thermometer, dass bei Temperaturüberschreitung piept und mich zum > Regler jagt. Hat jemand zufällig Erfahrung mit der B/S/N-Technik? > Das wäre noch ein Feature, für dass ich einen Mehrpreis zahlen würde > (wenn's taugt). Mit geht es nicht um 0.1°C sondern eher um "bleibt zw. > 70-90°C" usw… Vielleicht besser das Geld in einem Kochkurs investieren - und einfach kochen lernen?
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