Forum: PC Hard- und Software Excel - Split und Replace


von Karl (Gast)


Lesenswert?

Hallo,
gibt es in Excel eine Möglichkeit Text zu splitten und  ersetzen?
Also ein Python-Äquivalent für split und replace? FINDEN, RECHTS und 
LINKS ist nicht was ich suche.

: Verschoben durch Moderator
von Monk (roehrmond)


Lesenswert?


von Karl (Gast)


Lesenswert?

Steve schrieb:
> https://www.ablebits.com/office-addins-blog/excel-regex-replace/

Eine halbe Seite VBA-Skript für eine relativ simple Funktion, die nicht 
so ungewöhnlich ist. Danke MS.

von Schlaumaier (Gast)


Lesenswert?

Wieso machst du nicht einfach STRG-H.

Das ersetzt auch

a1 : EinFeldmit10eiern

STRG-H

Ersetze 10
gegen 20

a1 : EinFeldmit20eiern

ABER.

Unter OPTIONEN die Haken WEG. !!!!

von Udo K. (udok)


Lesenswert?

Man kann auch einfach die eingebauten Excel Funktionen verwenden.

=LEFT/RIGHT(A2, SEARCH("-",A2,1)-1)

Liefert dir den Teil von A2 Links/Rechts von "-"

: Bearbeitet durch User
von Schlaumaier (Gast)


Lesenswert?

Davon abgesehen. würde eine Suchen+Ersetzen Funktion als Formel in einen 
Feld ein möglichen Rekursiven Fehler auslösen und Excel wenn es den 
nicht abfängt zum gefühlten Absturz bringen.

Ähnliche Effekt hat nämlich eine Funktion die ich mal geschrieben habe. 
Hat mit 3 Tage gekostet dies abzufangen.

von Zeno (Gast)


Lesenswert?

Die gesuchten Funktionen gibt es doch. Die Bezeichnung der Funktionen 
ist halt etwas speziell.

Die Funktion zum Splitten heißt TEIL() und die zum Ersetzen WECHSELN().
Kann man eigentlich schnell herausfinden wenn man durch die 
Funktionsliste scrollt. Das geht allemal schneller als hier ne Anfrage 
zu stellen und dann noch einen Meckerpost einzustellen.

von Zeno (Gast)


Lesenswert?

Kleiner Nachtrag:
Man könnte natürlich Google bemühen und wird in unter einer Minute 
fündig.
https://support.microsoft.com/de-de/office/textfunktionen-referenz-cccd86ad-547d-4ea9-a065-7bb697c2a56e

von Karl (Gast)


Lesenswert?

Zeno schrieb:
> Die Funktion zum Splitten heißt TEIL() und die zum Ersetzen WECHSELN()

WECHSELN ist korrekt um replace zu ersetzen. Auf die Bezeichnung muss 
man erstmal kommen.
TEIL ist nicht das gesuchte, weil man da ja nicht das Trennungszeichen 
sondern die Stelle angeben muss. Ist nicht besser als RECHTS/LINKS. Wenn 
man 3 oder 4 Werte hat, dann wird das eine eklige Schachtel.

von Karl (Gast)


Lesenswert?

Zeno schrieb:
> Kleiner Nachtrag:
> Man könnte natürlich Google bemühen und wird in unter einer Minute
> fündig.

Textfunktion aha, da kommt man auch nicht gleich drauf. Deshalb muss man 
fragen!

von Karl (Gast)


Lesenswert?

Udo K. schrieb:
> Man kann auch einfach die eingebauten Excel Funktionen verwenden.
> =LEFT/RIGHT(A2, SEARCH("-",A2,1)-1)
> Liefert dir den Teil von A2 Links/Rechts von "-"

Danke, dass du mir rechts links und finden ins Englische übersetzt hast, 
wär ich nicht drauf gekommen.

Schlaumaier schrieb:
> Wieso machst du nicht einfach STRG-H.
> Das ersetzt auch
> a1 : EinFeldmit10eiern
> STRG-H
> Ersetze 10
> gegen 20

Weil es in einer Funktion sein soll. Wenn ich in A1 einen String 
einfüge, dann möchte ich in B2 ein Ergebnis. Und nicht noch 3 mal mit 
Strg+H irgendwelche Zeichen ersetzen.

Schlaumaier schrieb:
> Davon abgesehen. würde eine Suchen+Ersetzen Funktion als Formel in einen
> Feld ein möglichen Rekursiven Fehler auslösen und Excel wenn es den
> nicht abfängt zum gefühlten Absturz bringen.

Du hast das Problem garnicht verstanden.

von Zeno (Gast)


Lesenswert?

Karl schrieb:
> TEIL ist nicht das gesuchte, weil man da ja nicht das Trennungszeichen
> sondern die Stelle angeben muss. Ist nicht besser als RECHTS/LINKS. Wenn
> man 3 oder 4 Werte hat, dann wird das eine eklige Schachtel.
Dann nimm TEXTSPLIT().

von Zeno (Gast)


Lesenswert?

Karl schrieb:
> Du hast das Problem garnicht verstanden.
Ist nichts Neues.

von Blauschleier (Gast)


Lesenswert?

Zeno schrieb:
>> Du hast das Problem garnicht verstanden.
> Ist nichts Neues.

Hat der denn jemals irgendwas verstanden?

von Re D. (Gast)


Lesenswert?

Zeno schrieb:
> Dann nimm TEXTSPLIT().

Das wäre die richtige Funktion. Nur leider gibt es sie im Excel auf 
meinem PC nicht. Das wirft #Name aus.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.