Hallo wer kann mir weiterhelfen. meine frau backt Brote und der backofen braucht zu lange bis er die 230grad erreicht hat.(Brote kommen in den kalten ofen und dann wird auf ober- und unterhitze 230 grad C. eigeschaltet) (nach Über 20minuten hat der ofen erst die 230grad ereicht was vorher viel schneller ging) habe festgestellt das alle 10sek bis 30sek die heizstäbe abgeschaltet werden. (anhand des digitalen neuen stromzähler.) Das obere heizelement ist ein doppelheizelement mit 4anschlüsse. 2800W unterhitze nur 2 anschlüsse. 1500W bei ober- und unterhitze habe ich festgestellt das nur der aussere ring von der oberhitze heiss wird. (ist das normal) kann das thermostat defekt sein das er sicht in der aufheizphase immer wieder mal abschaltet? Schon mal danke für eure hilfe MFG Dirk
Dirk schrieb: > Das obere heizelement ist ein doppelheizelement mit 4anschlüsse. 2800W > unterhitze nur 2 anschlüsse. 1500W > bei ober- und unterhitze habe ich festgestellt das nur der aussere ring > von der oberhitze heiss wird. (ist das normal) Ja, da ist normal. Sicher, dass das Ding früher wesentlich schneller aufgeheizt hat?
ja der brotteig ist in der mitte klettschich der backofen hat auch eine digitale themperaturanzeige wenn ich auf info drücke ausserdem 5 balken die den aufheizvorgang anzeigen (wenn alle balken an sind hat er aber nicht 230grad sonderen erst 190Grad laut eingebauten digialthermometer????
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Dirk schrieb: > der brotteig ist in der mitte klettschich Was soll das bedeuten? Dirk schrieb: > hat er aber nicht 230grad sonderen erst 190Grad laut eingebauten > digialthermometer???? Und wenn du länger wartest, erreicht der Ofen dann die 230 Grad?
ja dann erreicht der ofen die 230grad wenn die gesamtzeit aber 1stunde dauert laut kochbuch fehlen aber 10 minuten da die aufheizung statt 10min mindesten 20min dauert
Komisches Backen, wo roher Teig in den kalten Ofen kommt.
Dirk schrieb: > wenn die gesamtzeit aber 1stunde dauert laut kochbuch fehlen aber 10 > minuten Und wo ist das Problem? Wenn du weißt, dass dein Ofen länger braucht, lass das Brot halt zehn Minuten länger drin...
hallo es liegt doch ein defekt vor wenn er doppelt so lange braucht wie sonst. mir ist das auch egal aber nicht meiner frau. und wieder 1500 euro für neuen ausgeben?????
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Eh, sach ma... ein leerer B-Ofen wird viel schneller warm als mit was drinnne...
Dirk schrieb: > Das obere heizelement ist ein doppelheizelement mit 4anschlüsse. 2800W Wird wohl eine Grill Funktion sein das zweite obere Heizelement ist bei einem so teuren Teil kein Handbuch bei.
Dirk schrieb: > Hallo > wer kann mir weiterhelfen. Die Bedienungsanleitung. > meine frau backt Brote und der backofen braucht zu lange bis er die > 230grad > erreicht hat.(Brote kommen in den kalten ofen und dann wird auf ober- > und unterhitze 230 grad C. eigeschaltet) > (nach Über 20minuten hat der ofen erst die 230grad ereicht was vorher > viel schneller ging) Thema: Schnellaufheizung
> Eh, sach ma... > ein leerer B-Ofen wird viel schneller warm als mit was drinnne... Schneller schon, aber so "viel schneller" denn nun auch nicht. Wenn beim Aufheizen zwischendurch abgeschaltet wird, ist DAS relevant. *********************** Hier haben wir einen neueren Herd mit Ceran-Kochfeld. So'n Ding spart ja Strom, oder!? Beim Aufheizen von z.B. einem vollen Kochtopf braucht dieses Gerät sogar "gefühlt" VIEL länger, als die beim alten Herd dafür verwendete Blitzkochplatte: Sogar meine Angetraute gibt das zu. ;-) (Die Blitzkochplatte des alten Küchenmittelpunktes hatte 2 kW -natürlich bei 220V-, die betreffende Heizzone des Ceran-Dingens hat 1,7 kW - und schaltet während des Hochheizenz auch ca. für 20% der Zeit aus...)
Elektrofan schrieb: > Beim Aufheizen von z.B. einem vollen Kochtopf braucht dieses Gerät > sogar "gefühlt" VIEL länger, als die beim alten Herd dafür verwendete > Blitzkochplatte: Sogar meine Angetraute gibt das zu. ;-) Ich mag das Ceranfeld nicht mehr hergeben. Selbst meine alte Mutter konnte sich noch umstellen. Ihr kochte zuletzt häufig etwas über und dann war das Putzen des Ceranfeldes gegenüber den alten Kochplatten eine Erleichterung. Wenn Du schnelles Erhitzen willst, brauchst Du Induktion. Meine Nachbarn haben es, es ist merklich schneller. Trotzdem gebe ich dafür noch kein Geld aus, solange mein aktuelles Kochfeld und der Backofen funktionieren.
Elektrofan schrieb: >... > Hier haben wir einen neueren Herd mit Ceran-KochLD... > ... > (Die Blitzkochplatte des alten Küchenmittelpunktes hatte 2 kW > -natürlich bei 220V-, die betreffende Heizzone des > Ceran-Dingens hat 1,7 kW - und schaltet während des Hochheizenz > auch ca. für 20% der Zeit aus...) Dann ist das nicht das Schnellkochfeld. Das Schnellkochfeld ist üblicherweise ein mittelgroßes Feld, aber nicht zwangsläufig in einem runden Feld. Bei uns ist das in der (zuschaltbaren) Ovalfläche für Bräter integriert. Das schaltet bei max nicht ab.
> Dann ist das nicht das Schnellkochfeld.
Bei den anderen Feldern verhält sich das genauso. -
Wie sinnlos ist es denn, wenn die Brühe noch lange nicht kocht
(zum Braten braucht man noch höhere Temperaturen!),
zwischendurch abzuschalten?
mein herd hat induktion und das funktioniert. aber es ging doch um den backofen
Dirk schrieb: > habe ich festgestellt das nur der aussere ring > von der oberhitze heiss wird. (ist das normal) > kann das thermostat defekt sein das er sicht in der aufheizphase immer > wieder mal abschaltet? Wenn beide Hitzen an sind darf der innere nicht auch dazu gaschaltet werden weil sonst über 4kW aus der Steckdoae gezogen würden. Da es noch schaltet ist es vermutlich nicht defekt. Aber sein Fühler könnte näher am Heizstab liegen. Schau mal ob die Aufhängungen noch ok sind. Auch denkbar das der Heizstab "im Sterben" liegt, wird er gleichmäßig warm?
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