Forum: Offtopic Löcher im Backrohr -> Warum


von Herdtier (Gast)


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Hey Leute,

Bei uns sind Erbsen grosse Löcher im Backrohr -> Warum?
Sieht irgendwie wie durchgerostet aus :-/ !?

: Verschoben durch Admin
von Plumps (Gast)


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Bilder???

von Stephan (Gast)


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Das ist nur der Backrohrwurm - nicht schlimm… 🤡

von Benedikt L. (Firma: Dem Ben seine Leiche) (dembenseineleiche) Flattr this


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Rost!
Oder einer wollte sicher sein das die Martinsganz gans tot ist und hat 
nochens mit der Schrotflinte reingeballert.
Mach ich auch zur Sicherheit!
Nicht das der Vogel plötzlich losgakcert wenn der Tempraturpegel steigt.

von Trollerkenner vom Feinsten (Gast)


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Herdtier schrieb:
> Bei uns sind Erbsen grosse Löcher im Backrohr -> Warum?
> Sieht irgendwie wie durchgerostet aus :-/ !?

Diese saublöden Threads zum Thema Küchengeräte sind langsam echt zum 
kotzen. Der eine hat Löcher im Backrohr, der andere weiß nicht welchen 
Kühlschrank er kaufen soll. Mal sehen wann jemand schreibt dass seine 
Waschmaschine nicht mehr mit ihm spricht.

von Sebastian (Gast)


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Trollerkenner vom Feinsten schrieb:
> Mal sehen wann jemand schreibt dass seine Waschmaschine nicht mehr mit
> ihm spricht.

Meine hat noch nie mit mir gesprochen. Ist sie passiv-aggressiv?

LG, Sebastian

von Nachbar (Gast)


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Im Thread nebenan gabs ne WaMa die quasi aufer Alm leben durfte aber der 
hat der Strom da nicht geschmeckt so dass sie rumgezickt hat...

von Rainer Wongler (Gast)


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Trollerkenner vom Feinsten schrieb:
> Mal sehen wann jemand schreibt dass seine
> Waschmaschine nicht mehr mit ihm spricht.

Also wenn meine Waschmaschine aufhört, mit mir zu sprechen (ok, sie 
piepst eine kurze Melodie, aber immerhin schonmal etwas), dann würde ich 
evtl auch fragen, wie man diesen Defekt repariert, ob es eher am 
Lautsprecher oder dessen Steuerung liegt.

von Alexander (alecxs)


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Ich hab jetzt überlegt was ein back Rohr sein soll, wusste nicht dass es 
ein deutsches Wort ist.

von Herdtier (Gast)


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Anbei mal ein Bild.

von Helge (Gast)


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Herdtier schrieb:
> Löcher im Backrohr -> Warum?

ignis gekauft

von Alexander (alecxs)


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Ja das sind Belüftungslöcher, sieht man doch

von Herdtier (Gast)


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Ja, ist ein Ignis.
Warum? Ist das bei denen bekannt?

von Herdtier (Gast)


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Es sieht auch so aus, als ob das Email abspringt.

von 60/40 (Gast)


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Einfach so weitermachen. Irgendwann hast Du eine eine superstabile 
Schicht aus verkohlten Essensresten die ein weiteres Festbrennen von 
allen anderen Sustanzen aktiv verhindert.

von Chris K. (kathe)


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Alter des Backofens?

von Herdtier (Gast)


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Ca. 4 Jahre.
Bei Ignis verwies man mich darauf, dass die Garantie aus ist.
Das war das einzige Feedback.
Schei@! Firma.

von Bernd G. (Gast)


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Lötfett ist keine Backzutat!

Beitrag #7255922 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Herdtier (Gast)


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Ausser dumme Meldungen ist noch nicht viel Fachwissen gesprudelt.

von Trollerkenner vom Feinsten (Gast)


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Herdtier schrieb:
> Ausser dumme Meldungen ist noch nicht viel Fachwissen gesprudelt.

Was soll bei einem Trollthread an Fachwissen sprudeln? Du findest ja 
nicht einmal das richtige Forum für dein „Problem“.

von Chris K. (kathe)


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Herdtier schrieb:
> Ca. 4 Jahre.
> Bei Ignis verwies man mich darauf, dass die Garantie aus ist.
> Das war das einzige Feedback.
> Schei@! Firma.

Du hast die Qualität erkannt, aber etwas sorgsamerer Umgang und bessere 
Reinigung in Zukunft könnte nicht schaden.

Meine 2 Backofen beides Neff 15 J + 10 J sehen noch immer super aus nur 
auf einem Backblech  lässt sich nicht mehr alles entfernen. Einer 
Katalyse der andere Emaille.
Auch ein mir bekannter Miele >15 Jahre mit emaille hatte trotz nicht 
bester Reinigung viel besser ausgesehen (nur paar schwarze Flecken die 
sich nicht so einfach entfernen liesen). Aber ob die Qualität 
mittlerweile noch immer so gut ist kann ich noch nicht beantworten.

Aber deiner hat "Lochfraß" ob vom Blech unten oder durch ätzende 
Flüßigkeiten im Backraum lässt sich schlecht Einschätzen ohne weitere 
Bilder von der Außenseite des Backraums unten. Auch können wir nicht 
erahnen ob die emaille schon beschädigt wurde und dann der Lochfraß 
auftritt.
Du hast den Backofen bedient und gereinigt.

Für mich steht fest kein Ignis, und auch aktuell keine neue Miele WaMa 
mehr.
Ersatzteile sind bei Miele teilweise teurer als ein "medium Price" neu 
Gerät.

von Rainer Z. (netzbeschmutzer)


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Herdtier schrieb:
> Bei Ignis verwies man mich darauf, dass die Garantie aus ist.
> Das war das einzige Feedback.
> Schei@! Firma.

Finde ich auch ganz, ganz übel.
Armes Schwein...

von Helge (Gast)


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Ignis ist nach durchschnittlich 4-5 Jahren durchgerostet. Hatte ich 
schon häufiger.

von Mani W. (e-doc)


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Herdtier schrieb:
> Ausser dumme Meldungen ist noch nicht viel Fachwissen gesprudelt.

Doch, aber Du bist halt ein unbedarfter Mensch und verstehst es nicht!

Herdtier schrieb:
> Bei uns sind Erbsen grosse Löcher im Backrohr -> Warum?
> Sieht irgendwie wie durchgerostet aus :-/ !?

Mann, geh in ein Backofenforum!

Es ist wirklich schon bedenklich, welche Fragen hier im
Forum gestellt werden von Leuten, deren IQ scheinbar nur etwas
oberhalb eines Hydranten angesiedelt ist...

von Alexander (alecxs)


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Was ist ein Hydrant?

von michael_ (Gast)


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Herdtier schrieb:
> Anbei mal ein Bild.

Ist aber nicht seit heute.
Ursache:
Uralt
Falsches Putzmittel
...

Aber für jedes lapidare Problem in einem Forum nachfragen?

von Mani W. (e-doc)


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Alexander schrieb:
> Was ist ein Hydrant?

Frag den Gockel...

von Alexander (alecxs)


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Hast du ne E-Mail Adresse oder in welchem Forum finde ich den?

von Mani W. (e-doc)


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Alexander schrieb:
> Hast du ne E-Mail Adresse oder in welchem Forum finde ich den?

Ich schlage Dich mal vor für den besten Pausenclown!

von Mani W. (e-doc)


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Vielleicht gibt es auch ein Hydrantenforum...

von Herdtier (Gast)


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Vergesst es einfach.
Tippe auch auf durchrosten.
Warum auch immer.

Dieses Forum geht den Bach runter ....

: Wiederhergestellt durch Moderator
von Martin S. (sirnails)


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Wenn man sich den Rost ansieht, dann macht der seinem Namen alle Ehre. 
Da ich in meinen 35 Jahren es nicht geschafft habe, einen Rost zum 
Rosten zu bringen, gehe ich davon aus, dass dieser Backofen für Dinge 
missbraucht wurde, die fern abseits jeglicher normaler Nutzung liegen.

Jetzt gibt es zwei Möglichkeiten: Entweder ist der TO ein Troll, der 
einfach irgendein Bild bei Google gesucht hat, um dann einen "wahnsinnig 
witzigen" Trollpost zu starten, oder ein Idiot, der seinen Backofen 
gehimmelt hat, weil er Zeug da rein gekippt hat, das im Backofen nichts 
verloren hat. Das muss schon in die Liga Salzsäure gehen, wobei die kein 
Emaille angreift. Also was noch dümmeres.

Emaille kann schon mal abplatzen, wenn es ein Produktionsfehler ist. 
Aber in Kombination mit dem rostenden Rost... eher unwahrscheinlich.

(Gehostet mit freundlicher Unterstützung von Frag-Mutti.de)

von Mani W. (e-doc)


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Herdtier schrieb:
> Vergesst es einfach.
> Tippe auch auf durchrosten.
> Warum auch immer.
>
> Dieses Forum geht den Bach runter ....

Jeder Trottel sieht, wenn etwas durchgerostet ist!

Du Kasperl aber nicht, statt dessen fragst Du hier nur blöd herein
und machst das Forum für Deine logischen Defizite verantwortlich!

Wir haben hier schon lange jeden Tag solche Idioten, die irgend
etwas fragen, der nächste wird dann nach passenden Servietten für
die Party fragen oder wie gesund das neueste Scheißhauspapier ist...

von Dirk L. (garagenwirt)


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Mani W. schrieb:

> Wir haben hier schon lange jeden Tag solche Idioten, die irgend
> etwas fragen, der nächste wird dann nach passenden Servietten für
> die Party fragen oder wie gesund das neueste Scheißhauspapier ist...

Jamei, das Leben besteht halt nicht nur aus Elektronen

von Frank E. (Firma: Q3) (qualidat)


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Die Frage ansich würde ich nicht verurteilen - das aktuelle Teil-Forum 
heisst schließlich "Offtopic", zu deutsch "Quatschecke". Es wird ja 
niemand gezwungen, hier zu lesen.

Davon abgesehen finde ich aber das, was auf dem Bild zu sehen ist, 
ziemlich eklig. Auch wenn man davon ausgehen kann, dass das Innere der 
Backröhre (nicht "Rohr"), durch Hitze desinfiziert wird. Das Wenige, was 
man vom Ofen außen sieht, macht auch keinen besseren Eindruck ...

von Jeffrey L. (the_dude)


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Helge schrieb:
> Ignis ist nach durchschnittlich 4-5 Jahren durchgerostet. Hatte ich
> schon häufiger.



Also da muss ich echt mal ne Lanze für günstige Elektrogeräte brechen. 
Unsere Ignisgeräte sind nach 9 Jahren alle noch Top in Schuss, und der 
Backofen wird wirklich viel und oft verwendet.

Vlt. sollte man sich einfach mal um die Geräte kümmern und diese auch 
etwas pflegen. Man kann im Backofen auch Backpapier verwendet, dann 
tropft nicht alles auf's Blech  - und man kann den Backofen nach dem 
Backen auch mal eine viertel Stunde offen lassen damit eine Wärmeabfuhr 
stattfindet.
Ich grille regelmäßig Hähnchen im Backofen aber solche Fettflecken oder 
gar Rost hat der Ofen nicht - nach Gebrauch muss halt die Feuchtigkeit 
entweichen können!

Das einzige Problem was ich bisher hatte war vor einigen Monaten mal 
etwas Rost und eine aufgeplatzte Beschichtung am Spülmaschinenkorb von 
Ignis. Abgeschliffen, etwas Rostumwandler drauf und das ganze mit 
temperaturbeständigen Porzellankleber überzogen = wie neu!


//------


Ohne dass ich den TE jetzt kenne oder ihm persönlich nun Vorwürfe machen 
möchte, aber ich beobachte sehr oft, dass die Leute Ihre Geräte nicht 
pflegen und sich dann beschweren, dass Dinge nach kürzester Zeit kaputt 
gehen.
Da beschwert sich meine Schwägerin, dass der Kaffeevollautomat "komisch 
riecht", hat  aber den Wassertank noch nie ausgespült - der hatte so nen 
richtigen Schmierfilm innen.

Da findet man 2 Jahre alte Bosch Wäschetrocker auf dem Wertstoffhof, bei 
denen der Kondensator / Wärmetauscher komplett mit Fussel zugesetzt ist 
- ja wie will der denn noch funktionieren?
Die Schwiegermutti macht an der Waschmaschinen nach dem waschen immer 
brav die Türe zu, dass die Feuchtigkeit auch ja nicht heraus kann und 
jetzt innen Schimmel ansetzten, Staubsauger die im besten Fall einmal 
jährlich einen neuen Staubbeutel bekommen (und garantiert keinen neuen 
Luftfilter...).


Jedes (Elektro-)Gerät benötigt Pflege und Wartung, dann halten sie auch 
entschieden länger als 4 Jahre.


Btw: Meine Erfahrung ist, dass sich der Mehrpreis bei z.B. einer Miele 
nur im Servicefall rechnet, wenn man die Arbeitszeit des Servicemonteur 
bezahlen muss - diese Geräte gehen aber genau so kaputt. Nur ist die 
Reparatur dann eben etwas (bis deutlich) einfacher.
Die 19 Jahre alte Miele Waschmaschine meiner Mutter hat schon den 
dritten Türgummi - unsere 16 Jahre alte Waschmaschine vom Aldi (WA2006 - 
ursprünglich von BeKo) hat auch "gerade mal" den dritten Gummi drin - 
der Wechsel bei Beko ist dann aber halt im Vergleich zu Miele die 
absolute Fi***erei...

von Lothar M. (Firma: Titel) (lkmiller) (Moderator) Benutzerseite


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Herdtier schrieb:
> Tippe auch auf durchrosten.
Der Ofen sieht auch aus wie Sau. Das herausgelaufene Bratenfett muss 
schon mal irgendwann zeitnah aus dem Ofen entfernt werden. Oder 
wenigstens sollte eine Alufolie unter den Braten gelegt werden.

BTW: so wie der Grillrost da drin aussieht, sieht nicht mal mein 
Grillrost vom Kohlengrill am Ende der Grillsaison aus.

Jeffrey L. schrieb:
> aber ich beobachte sehr oft, dass die Leute Ihre Geräte nicht pflegen
> und sich dann beschweren
Ich kann z.B. auch nicht verstehen, wie jemandem das Gehäuse des 
Rasenmähers durchrostet. Das passiert in 40 Jahren nicht, wenn man das 
Gras nach dem Mähen kurz mit einer Kelle aus dem Gehäuse kratzt. Und 
doch schaffen es nicht wenige, ihren Mäher nach 5 Jahren so aussehen zu 
lassen:
https://www.alamy.de/rasenmaher-kurbelgehause-vom-rost-zerfressen-image225577159.html

: Bearbeitet durch Moderator
von Martin S. (sirnails)


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Lothar M. schrieb:
> Das passiert in 40 Jahren nicht, wenn man das
> Gras nach dem Mähen kurz mit einer Kelle aus dem Gehäuse kratzt.

Rauskratzen ist eigentlich nicht so gut, weil das den Lack noch mehr 
kaputt macht. Wenn er eh schon ab ist, dann ist's egal.

Ich spritze kurz mit dem Gartenschlauch unten rein und lasse ihn noch 
zwei Minuten trocknen.

von Cyblord -. (cyblord)


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Herdtier schrieb:
> Anbei mal ein Bild.

Man will sich nicht vorstellen wie der Rest deiner Wohnung aussieht.

von Lothar M. (Firma: Titel) (lkmiller) (Moderator) Benutzerseite


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Martin S. schrieb:
> Rauskratzen ist eigentlich nicht so gut, weil das den Lack noch mehr
> kaputt macht.
Der Lack ist innen durch Steine sowieso nach der ersten Mahd schon 
geschädigt. Das hängen gebliebene Gras muss "annähernd" raus, dass die 
Gerbsäuren nicht wirken können. Ein paar wenige Grasreste schaden nicht, 
sie trocknen einfach und werden zu ungefährlichem Heu.

Martin S. schrieb:
> Ich spritze kurz mit dem Gartenschlauch unten rein
Spezialisten nehmen einen Hochruckreiniger dafür und wundern sich, warum 
nach 3 Jahren irgendein Kugellager hinüber ist... ;-)

von Martin S. (sirnails)


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Lothar M. schrieb:
> Spezialisten nehmen einen Hochruckreiniger

Spezialspezialisten sandstrahlen den Korpus. Kein Gras, kein Rost, kein 
Käfig mehr ;-)

von Cyblord -. (cyblord)


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Martin S. schrieb:
> Lothar M. schrieb:
>> Spezialisten nehmen einen Hochruckreiniger
>
> Spezialspezialisten sandstrahlen den Korpus. Kein Gras, kein Rost, kein
> Käfig mehr ;-)

Lasst euch vom Heimwerker-Profi cyblord mal sagen wie das geht: 
Laubbläser. Benzinbetrieben. Danach sieht der Mäher aus wie geschleckt.

von Jeffrey L. (the_dude)


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Cyblord -. schrieb:
> Lasst euch vom Heimwerker-Profi cyblord mal sagen wie das geht:
> Laubbläser. Benzinbetrieben. Danach sieht der Mäher aus wie geschleckt.

Der BINFORD 4000!!!

horr-horr-horr

: Bearbeitet durch User
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