Hey Leute, Bei uns sind Erbsen grosse Löcher im Backrohr -> Warum? Sieht irgendwie wie durchgerostet aus :-/ !?
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Verschoben durch Admin
Rost! Oder einer wollte sicher sein das die Martinsganz gans tot ist und hat nochens mit der Schrotflinte reingeballert. Mach ich auch zur Sicherheit! Nicht das der Vogel plötzlich losgakcert wenn der Tempraturpegel steigt.
Herdtier schrieb: > Bei uns sind Erbsen grosse Löcher im Backrohr -> Warum? > Sieht irgendwie wie durchgerostet aus :-/ !? Diese saublöden Threads zum Thema Küchengeräte sind langsam echt zum kotzen. Der eine hat Löcher im Backrohr, der andere weiß nicht welchen Kühlschrank er kaufen soll. Mal sehen wann jemand schreibt dass seine Waschmaschine nicht mehr mit ihm spricht.
Trollerkenner vom Feinsten schrieb: > Mal sehen wann jemand schreibt dass seine Waschmaschine nicht mehr mit > ihm spricht. Meine hat noch nie mit mir gesprochen. Ist sie passiv-aggressiv? LG, Sebastian
Im Thread nebenan gabs ne WaMa die quasi aufer Alm leben durfte aber der hat der Strom da nicht geschmeckt so dass sie rumgezickt hat...
Trollerkenner vom Feinsten schrieb: > Mal sehen wann jemand schreibt dass seine > Waschmaschine nicht mehr mit ihm spricht. Also wenn meine Waschmaschine aufhört, mit mir zu sprechen (ok, sie piepst eine kurze Melodie, aber immerhin schonmal etwas), dann würde ich evtl auch fragen, wie man diesen Defekt repariert, ob es eher am Lautsprecher oder dessen Steuerung liegt.
Ich hab jetzt überlegt was ein back Rohr sein soll, wusste nicht dass es ein deutsches Wort ist.
Einfach so weitermachen. Irgendwann hast Du eine eine superstabile Schicht aus verkohlten Essensresten die ein weiteres Festbrennen von allen anderen Sustanzen aktiv verhindert.
Ca. 4 Jahre. Bei Ignis verwies man mich darauf, dass die Garantie aus ist. Das war das einzige Feedback. Schei@! Firma.
Beitrag #7255922 wurde von einem Moderator gelöscht.
Herdtier schrieb: > Ausser dumme Meldungen ist noch nicht viel Fachwissen gesprudelt. Was soll bei einem Trollthread an Fachwissen sprudeln? Du findest ja nicht einmal das richtige Forum für dein „Problem“.
Herdtier schrieb: > Ca. 4 Jahre. > Bei Ignis verwies man mich darauf, dass die Garantie aus ist. > Das war das einzige Feedback. > Schei@! Firma. Du hast die Qualität erkannt, aber etwas sorgsamerer Umgang und bessere Reinigung in Zukunft könnte nicht schaden. Meine 2 Backofen beides Neff 15 J + 10 J sehen noch immer super aus nur auf einem Backblech lässt sich nicht mehr alles entfernen. Einer Katalyse der andere Emaille. Auch ein mir bekannter Miele >15 Jahre mit emaille hatte trotz nicht bester Reinigung viel besser ausgesehen (nur paar schwarze Flecken die sich nicht so einfach entfernen liesen). Aber ob die Qualität mittlerweile noch immer so gut ist kann ich noch nicht beantworten. Aber deiner hat "Lochfraß" ob vom Blech unten oder durch ätzende Flüßigkeiten im Backraum lässt sich schlecht Einschätzen ohne weitere Bilder von der Außenseite des Backraums unten. Auch können wir nicht erahnen ob die emaille schon beschädigt wurde und dann der Lochfraß auftritt. Du hast den Backofen bedient und gereinigt. Für mich steht fest kein Ignis, und auch aktuell keine neue Miele WaMa mehr. Ersatzteile sind bei Miele teilweise teurer als ein "medium Price" neu Gerät.
Herdtier schrieb: > Bei Ignis verwies man mich darauf, dass die Garantie aus ist. > Das war das einzige Feedback. > Schei@! Firma. Finde ich auch ganz, ganz übel. Armes Schwein...
Ignis ist nach durchschnittlich 4-5 Jahren durchgerostet. Hatte ich schon häufiger.
Herdtier schrieb: > Ausser dumme Meldungen ist noch nicht viel Fachwissen gesprudelt. Doch, aber Du bist halt ein unbedarfter Mensch und verstehst es nicht! Herdtier schrieb: > Bei uns sind Erbsen grosse Löcher im Backrohr -> Warum? > Sieht irgendwie wie durchgerostet aus :-/ !? Mann, geh in ein Backofenforum! Es ist wirklich schon bedenklich, welche Fragen hier im Forum gestellt werden von Leuten, deren IQ scheinbar nur etwas oberhalb eines Hydranten angesiedelt ist...
Herdtier schrieb: > Anbei mal ein Bild. Ist aber nicht seit heute. Ursache: Uralt Falsches Putzmittel ... Aber für jedes lapidare Problem in einem Forum nachfragen?
Alexander schrieb: > Hast du ne E-Mail Adresse oder in welchem Forum finde ich den? Ich schlage Dich mal vor für den besten Pausenclown!
Vergesst es einfach. Tippe auch auf durchrosten. Warum auch immer. Dieses Forum geht den Bach runter ....
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Wiederhergestellt durch Moderator
Wenn man sich den Rost ansieht, dann macht der seinem Namen alle Ehre. Da ich in meinen 35 Jahren es nicht geschafft habe, einen Rost zum Rosten zu bringen, gehe ich davon aus, dass dieser Backofen für Dinge missbraucht wurde, die fern abseits jeglicher normaler Nutzung liegen. Jetzt gibt es zwei Möglichkeiten: Entweder ist der TO ein Troll, der einfach irgendein Bild bei Google gesucht hat, um dann einen "wahnsinnig witzigen" Trollpost zu starten, oder ein Idiot, der seinen Backofen gehimmelt hat, weil er Zeug da rein gekippt hat, das im Backofen nichts verloren hat. Das muss schon in die Liga Salzsäure gehen, wobei die kein Emaille angreift. Also was noch dümmeres. Emaille kann schon mal abplatzen, wenn es ein Produktionsfehler ist. Aber in Kombination mit dem rostenden Rost... eher unwahrscheinlich. (Gehostet mit freundlicher Unterstützung von Frag-Mutti.de)
Herdtier schrieb: > Vergesst es einfach. > Tippe auch auf durchrosten. > Warum auch immer. > > Dieses Forum geht den Bach runter .... Jeder Trottel sieht, wenn etwas durchgerostet ist! Du Kasperl aber nicht, statt dessen fragst Du hier nur blöd herein und machst das Forum für Deine logischen Defizite verantwortlich! Wir haben hier schon lange jeden Tag solche Idioten, die irgend etwas fragen, der nächste wird dann nach passenden Servietten für die Party fragen oder wie gesund das neueste Scheißhauspapier ist...
Mani W. schrieb: > Wir haben hier schon lange jeden Tag solche Idioten, die irgend > etwas fragen, der nächste wird dann nach passenden Servietten für > die Party fragen oder wie gesund das neueste Scheißhauspapier ist... Jamei, das Leben besteht halt nicht nur aus Elektronen
Die Frage ansich würde ich nicht verurteilen - das aktuelle Teil-Forum heisst schließlich "Offtopic", zu deutsch "Quatschecke". Es wird ja niemand gezwungen, hier zu lesen. Davon abgesehen finde ich aber das, was auf dem Bild zu sehen ist, ziemlich eklig. Auch wenn man davon ausgehen kann, dass das Innere der Backröhre (nicht "Rohr"), durch Hitze desinfiziert wird. Das Wenige, was man vom Ofen außen sieht, macht auch keinen besseren Eindruck ...
Helge schrieb: > Ignis ist nach durchschnittlich 4-5 Jahren durchgerostet. Hatte ich > schon häufiger. Also da muss ich echt mal ne Lanze für günstige Elektrogeräte brechen. Unsere Ignisgeräte sind nach 9 Jahren alle noch Top in Schuss, und der Backofen wird wirklich viel und oft verwendet. Vlt. sollte man sich einfach mal um die Geräte kümmern und diese auch etwas pflegen. Man kann im Backofen auch Backpapier verwendet, dann tropft nicht alles auf's Blech - und man kann den Backofen nach dem Backen auch mal eine viertel Stunde offen lassen damit eine Wärmeabfuhr stattfindet. Ich grille regelmäßig Hähnchen im Backofen aber solche Fettflecken oder gar Rost hat der Ofen nicht - nach Gebrauch muss halt die Feuchtigkeit entweichen können! Das einzige Problem was ich bisher hatte war vor einigen Monaten mal etwas Rost und eine aufgeplatzte Beschichtung am Spülmaschinenkorb von Ignis. Abgeschliffen, etwas Rostumwandler drauf und das ganze mit temperaturbeständigen Porzellankleber überzogen = wie neu! //------ Ohne dass ich den TE jetzt kenne oder ihm persönlich nun Vorwürfe machen möchte, aber ich beobachte sehr oft, dass die Leute Ihre Geräte nicht pflegen und sich dann beschweren, dass Dinge nach kürzester Zeit kaputt gehen. Da beschwert sich meine Schwägerin, dass der Kaffeevollautomat "komisch riecht", hat aber den Wassertank noch nie ausgespült - der hatte so nen richtigen Schmierfilm innen. Da findet man 2 Jahre alte Bosch Wäschetrocker auf dem Wertstoffhof, bei denen der Kondensator / Wärmetauscher komplett mit Fussel zugesetzt ist - ja wie will der denn noch funktionieren? Die Schwiegermutti macht an der Waschmaschinen nach dem waschen immer brav die Türe zu, dass die Feuchtigkeit auch ja nicht heraus kann und jetzt innen Schimmel ansetzten, Staubsauger die im besten Fall einmal jährlich einen neuen Staubbeutel bekommen (und garantiert keinen neuen Luftfilter...). Jedes (Elektro-)Gerät benötigt Pflege und Wartung, dann halten sie auch entschieden länger als 4 Jahre. Btw: Meine Erfahrung ist, dass sich der Mehrpreis bei z.B. einer Miele nur im Servicefall rechnet, wenn man die Arbeitszeit des Servicemonteur bezahlen muss - diese Geräte gehen aber genau so kaputt. Nur ist die Reparatur dann eben etwas (bis deutlich) einfacher. Die 19 Jahre alte Miele Waschmaschine meiner Mutter hat schon den dritten Türgummi - unsere 16 Jahre alte Waschmaschine vom Aldi (WA2006 - ursprünglich von BeKo) hat auch "gerade mal" den dritten Gummi drin - der Wechsel bei Beko ist dann aber halt im Vergleich zu Miele die absolute Fi***erei...
Herdtier schrieb: > Tippe auch auf durchrosten. Der Ofen sieht auch aus wie Sau. Das herausgelaufene Bratenfett muss schon mal irgendwann zeitnah aus dem Ofen entfernt werden. Oder wenigstens sollte eine Alufolie unter den Braten gelegt werden. BTW: so wie der Grillrost da drin aussieht, sieht nicht mal mein Grillrost vom Kohlengrill am Ende der Grillsaison aus. Jeffrey L. schrieb: > aber ich beobachte sehr oft, dass die Leute Ihre Geräte nicht pflegen > und sich dann beschweren Ich kann z.B. auch nicht verstehen, wie jemandem das Gehäuse des Rasenmähers durchrostet. Das passiert in 40 Jahren nicht, wenn man das Gras nach dem Mähen kurz mit einer Kelle aus dem Gehäuse kratzt. Und doch schaffen es nicht wenige, ihren Mäher nach 5 Jahren so aussehen zu lassen: https://www.alamy.de/rasenmaher-kurbelgehause-vom-rost-zerfressen-image225577159.html
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Bearbeitet durch Moderator
Lothar M. schrieb: > Das passiert in 40 Jahren nicht, wenn man das > Gras nach dem Mähen kurz mit einer Kelle aus dem Gehäuse kratzt. Rauskratzen ist eigentlich nicht so gut, weil das den Lack noch mehr kaputt macht. Wenn er eh schon ab ist, dann ist's egal. Ich spritze kurz mit dem Gartenschlauch unten rein und lasse ihn noch zwei Minuten trocknen.
Herdtier schrieb: > Anbei mal ein Bild. Man will sich nicht vorstellen wie der Rest deiner Wohnung aussieht.
Martin S. schrieb: > Rauskratzen ist eigentlich nicht so gut, weil das den Lack noch mehr > kaputt macht. Der Lack ist innen durch Steine sowieso nach der ersten Mahd schon geschädigt. Das hängen gebliebene Gras muss "annähernd" raus, dass die Gerbsäuren nicht wirken können. Ein paar wenige Grasreste schaden nicht, sie trocknen einfach und werden zu ungefährlichem Heu. Martin S. schrieb: > Ich spritze kurz mit dem Gartenschlauch unten rein Spezialisten nehmen einen Hochruckreiniger dafür und wundern sich, warum nach 3 Jahren irgendein Kugellager hinüber ist... ;-)
Lothar M. schrieb: > Spezialisten nehmen einen Hochruckreiniger Spezialspezialisten sandstrahlen den Korpus. Kein Gras, kein Rost, kein Käfig mehr ;-)
Martin S. schrieb: > Lothar M. schrieb: >> Spezialisten nehmen einen Hochruckreiniger > > Spezialspezialisten sandstrahlen den Korpus. Kein Gras, kein Rost, kein > Käfig mehr ;-) Lasst euch vom Heimwerker-Profi cyblord mal sagen wie das geht: Laubbläser. Benzinbetrieben. Danach sieht der Mäher aus wie geschleckt.
Cyblord -. schrieb: > Lasst euch vom Heimwerker-Profi cyblord mal sagen wie das geht: > Laubbläser. Benzinbetrieben. Danach sieht der Mäher aus wie geschleckt. Der BINFORD 4000!!! horr-horr-horr
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