Forum: /dev/null DIY-Pizzaaa! Pizza Messer aus HDD-Scheibe


von Pizzaaaa! (Gast)


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Nicht jeder Beitrag ist ein Problem, hier eine Anregung:

Hab HDD-Scheiben aufbewahrt bis ich ein Pizzamesser sah, so gehts:

https://www.instructables.com/How-to-Make-a-HDD-PIZZA-CUTTER/

Nur schade, daß ich die Motoren entsogte - die nächste HDD ist dran, ich 
opfere einen Holzgriff einer Bürste!

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von J. S. (jojos)


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Tja, da waren die alten Plattenspieler besser geeignet, LP mit 33 cm.

von E34 L. (nostalgiker)


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Ich dachte, das wäre eine ganz normale "italienische" Festplatte ;)

von Harald W. (wilhelms)


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E34 L. schrieb:

> Ich dachte, das wäre eine ganz normale "italienische" Festplatte ;)

Sehen die nicht eher so aus?

von Jack V. (jackv)


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Ich bin mir nicht vollkommen sicher, ob man Scheiben mit ’ner 
Beschichtung, die garantiert nicht auf physiologische Unbedenklichkeit 
im Zusammenhang mit Nahrung hin entwickelt oder auch nur getestet worden 
ist, wirklich mit Nahrung in Kontakt bringen sollte. Abgesehen davon 
sind einige Platter aus Glas, und damit möchten viele Leute auch nicht 
mit Druck in Nahrung rumfuhrwerken.

von Kutte R. (kutte)


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da hat er nun so ein schönes Bild mit einer Mini-Pizza gebastelt und 
keiner lobt ihn :-)

von Cyblord -. (cyblord)


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Jack V. schrieb:
> Ich bin mir nicht vollkommen sicher, ob man Scheiben mit ’ner
> Beschichtung, die garantiert nicht auf physiologische Unbedenklichkeit
> im Zusammenhang mit Nahrung hin entwickelt oder auch nur getestet worden
> ist, wirklich mit Nahrung in Kontakt bringen sollte. Abgesehen davon
> sind einige Platter aus Glas, und damit möchten viele Leute auch nicht
> mit Druck in Nahrung rumfuhrwerken.

Willst du ewig leben?

von Christian M. (likeme)


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Pizzaaaa! schrieb:
> Hab HDD-Scheiben aufbewahrt bis ich ein Pizzamesser sah, so gehts:

Einmal über den Teller rollen und das Teil ist stumpf.

von mitlesa (Gast)


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Christian M. schrieb:
> Einmal über den Teller rollen und das Teil ist stumpf.

Ich habe noch keine "scharfen" HDD-Scheiben gesehen. Die waren
alle so stumpf wie eine CD.

von Udo S. (urschmitt)


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Harald W. schrieb:
> Sehen die nicht eher so aus?

Lecker

von Michael M. (Firma: Autotronic) (michael_metzer)


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mitlesa schrieb:
> Ich habe noch keine "scharfen" HDD-Scheiben gesehen. Die waren
> alle so stumpf wie eine CD.

Christian meint aber die echten Edelstahlroller. Da Keramik härter als 
Stahl ist, stimmt das schon.

Unsere Pizzen schneiden wir immer auf dem großen Hackklotz aus Holz.

von NichtWichtig (Gast)


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J. S. schrieb:
> Tja, da waren die alten Plattenspieler besser geeignet, LP mit 33 cm.

Wann gab es die denn?

von J. S. (jojos)


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gut, es sind nur 30 cm oder 12". Habe schon lange keine LP mehr in der 
Hand gehabt. Aber die Sammlung mit zugehöriger Analogfräse behalte ich 
noch.

von Kolta (Gast)


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Michael M. schrieb:
> Unsere Pizzen

Tiefkühlpizzan! Deutsches Knäckebrot. Ihr habt keine Ahnung wie eine 
richtige Pizza auszusehen und zu schmecken hat.

von NichtWichtig (Gast)


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J. S. schrieb:
> gut, es sind nur 30 cm oder 12". Habe schon lange keine LP mehr in der
> Hand gehabt. Aber die Sammlung mit zugehöriger Analogfräse behalte ich
> noch.

Die ~33 kommen ja schon iergendwie drin vor, nur als U/min.

Kleiner Tip: Ein AudioTechnica VM95E für <50€ spielt schon toll, ein EN 
leicht besser doch das ML macht richtig Laune.

Läuft seit ca. 160h und verhindert das ich das OC9XEN endlich mal dran 
schnalle.

von E34 L. (nostalgiker)


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Kolta schrieb:
> Ihr habt keine Ahnung wie eine
> richtige Pizza auszusehen und zu schmecken hat.

Doch doch, es gibt sehr wohl Leute, die Pizza selber machen (so schwer 
isses wirklich nicht), aber nicht jeder ist ein geborener "Pizzaoli" und 
daher verkauft sich das TK-Zeug so gut.

Ok, seitdem es Pfannkuchen aus der Flasche gibt wundert mich nichts 
mehr.

Klar, der heimische Backofen schafft nicht die 450°C die ideal wären. 
Aber wir haben nen guten Italiener im Ort. Macht sehr gute Pizzen und 
ist nicht überteuert.

Jetzt hab ich Hunger ;)

: Bearbeitet durch User
von E34 L. (nostalgiker)


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Kolta schrieb:
> Ihr habt keine Ahnung wie eine
> richtige Pizza auszusehen und zu schmecken hat.

Wikipedia, erstes Bild im Artikel.
https://de.wikipedia.org/wiki/Pizza#/media/Datei:Eq_it-na_pizza-margherita_sep2005_sml.jpg

von vancouver (Gast)


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Ich habe auch einen ganzen Stapel HDD-Scheiben in der Schublade. Keine 
Ahnung, wozu ich die mal brauchen könnte, aber sie sehen einfach zu 
schön aus um sie wegzuwerfen. Ich dachte schon mal an großflächige 
Elektroden für die Elektrolyse zur Wasserstoffherstellung. Dann stellt 
sich nur die Frage, was ich mit dem Wasserstoff machen soll, aber da 
fällt mir sicher auch etwas ein.

Zum Thema Festplatten-Upcycling habe ich auch noch einen Beitrag: Mein 
Lasercutter steht auf einer Holzplatte, auf die ein verzinktes 
Stahlblech vom Baumarkt geklebt ist. Zum Fixieren des Werkstücks 
verwende ich Festplattenmagnete. Die sind stark genug um selbst 
verzogene Sperrholzplatten gerade zu ziehen. Um die Magnete besser lösen 
zu können, habe ich durch die Befestigungslöcher eine 3-4cm lange 
Schraube gesteckt und mit Mutter und U-Scheibe befestigt.

Man muss halt aufpassen, dass der Laser nicht dagegen rumpelt, also 
immer erstmal die Kontur abfahren.

von Michael M. (Firma: Autotronic) (michael_metzer)


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Kolta schrieb:
> Tiefkühlpizzan! Deutsches Knäckebrot. Ihr habt keine Ahnung wie eine
> richtige Pizza auszusehen und zu schmecken hat.

Es ging bei dem Foto aber auch mehr um das Holztbrett unter der Pizza, 
damit man sich den, links danebenliegenden, Pizzaschneider nicht stumpf 
macht.

Wir können am Wochenende natürlich auch selber Pizza zubereiten (Bild). 
In der Woche ist es aber bequemer sich eben schnell eine Tiefkühlpizza 
einzuwerfen, damit man möglichst zügig im Fernsehsessel Platz nehmen 
kann.

Weitere Leckereien von mir und den anderen gibt's übrigens in dem 
Thread: Was kocht ihr so

von E34 L. (nostalgiker)


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Michael M. schrieb:
> Wir können am Wochenende natürlich auch selber Pizza zubereiten (Bild).

Sieht lecker aus :)

von Gerald B. (gerald_b)


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Versuche mal ne teiglose Pizza ;-)
Die geht so:
- Rinderhack so dünn, wie möglich, auf einem Backblech auskneten
- wie eine normale Pizza belegen und backen
Oberlekka!

von Sägebrecht (Gast)


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Eine gute Pizza muß so gewürzt sein, daß sie sich mit mindestens 4 "z" 
schreibt. Die kann man auch nicht auf einem Holzbrett aufbewahren -das 
würde entflammen.

von Gerald B. (gerald_b)


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Sägebrecht schrieb:
> Eine gute Pizza muß so gewürzt sein, daß sie sich mit mindestens 4
> "z"
> schreibt. Die kann man auch nicht auf einem Holzbrett aufbewahren -das
> würde entflammen.

Kann ich mit unter LED Licht selbst angebauten Bih Jolokia Chilis 
sicherstellen :-)))

von Udo S. (urschmitt)


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Sägebrecht schrieb:
> Eine gute Pizza muß so gewürzt sein, daß sie sich mit mindestens 4 "z"
> schreibt. Die kann man auch nicht auf einem Holzbrett aufbewahren -das
> würde entflammen.

Nö, so scharf muss sie nur sein, wenn der Pizzabäcker es nicht 
hinbekommt sie gut zu würzen.
Sich alle Geschmacksnerven wegzuätzen hat nichts mit gutem Essen zu tun.

von Bernd G. (Gast)


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Harald W. schrieb:
> Sehen die nicht eher so aus?

Könntest du mir bitte eine Portion davon zusenden?

von Pizza hauptsache es schmeckt (Gast)


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Kolta schrieb:
> wie eine
> richtige Pizza auszusehen und zu schmecken hat.

Lieber "deutsches" Knäckbrot und eine leckers Tiefkühlpizza (das sind 
sie nämlich zum Großteil - nicht jeder hat nun mal Lust für einen 
Bauchfüller 2h und in der Küche zu malochen und letztendlich deutlich 
mehr zu zahlen ) als so eine deutsche Einstellung  und diesen 
"deutschen" Befahlston...

Nicht muß - schon gar nicht wenn das muß durch irgendwelche "Nasen" zum 
muß erklärt wird...

von Michael M. (Firma: Autotronic) (michael_metzer)


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Bernd G. schrieb:
> Harald W. schrieb:
>> Sehen die nicht eher so aus?
>
> Könntest du mir bitte eine Portion davon zusenden?

Das Bild von Harald Wilhelms ist hier noch etwas saftiger zu sehen.

von Bernd G. (Gast)


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Sorry, Harald seine gefällt mir besser.

von Gott (Gast)


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Kolta schrieb:

> Ihr habt keine Ahnung wie eine
> richtige Pizza auszusehen und zu schmecken hat.

Wer behauptet das es "richtige" und "falsche" Pizza gäbe hat Pizza nicht 
verstanden.

von Harald W. (wilhelms)


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Gerald B. schrieb:

> Kann ich mit unter LED Licht selbst angebauten Bih Jolokia Chilis
> sicherstellen :-)))

Selbst angebaute Hanfblätter auf der Pizza wären sicherlich auch 
möglich.
:-)

von Paul H. (powl)


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Also ich weiß ja nicht. N vernünftigen Pizzaschneider gibts für wenige 
Euro. Ob ich deswegen ne Stunde Arbeit investieren sollte um etwas zu 
kreieren, das dann schlechter/hässlicher ist? Vll steck ich die Zeit 
doch lieber in sinnvollere Projekte. 😄

von E34 L. (nostalgiker)


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E34 L. schrieb:
> Klar, der heimische Backofen schafft nicht die 450°C die ideal wären.
> Aber wir haben nen guten Italiener im Ort. Macht sehr gute Pizzen und
> ist nicht überteuert.

Das von Michael sieht ja sehr lecker aus. Ich backe auch gerne Pizza und 
frage mich manchmal: Warum gibt es keine Haushaltsbacköfen mit 450°C, 
meinetwegen idiotensicher als "Pizza-Modus"? Technisch spricht doch 
nichts dagegen (vorheizen und dann die Pizza für 4 Minuten rein -wie 
beim echten Italiener).

Hab ich ne Marktlücke entdeckt? Sorry bin mal weg, wegen Reichtums 
unverfügbar ;)

von E34 L. (nostalgiker)


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E34 L. schrieb:
> Hab ich ne Marktlücke entdeckt? Sorry bin mal weg, wegen Reichtums
> unverfügbar ;)

Oder steckt eine geheime Verschwörungstherorie dahinter? Bis mein 
Uralt-Backofen seine max. 250°C erreicht, ist der Pizzalieferant 
wesentlich schneller.

/ nicht ganz zu ernst ;)

Ach so, und die welche Roggen-Bauernbrot backen (wie ich) würden sich 
über 350°C sehr freuen. Woher kommt eigentlich diese Begrenzung auf 
250°C ?

: Bearbeitet durch User
von E34 L. (nostalgiker)


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Michael M. schrieb:
> Weitere Leckereien von mir und den anderen gibt's übrigens in dem
> Thread: Was kocht ihr so

Musst bissl suchen, aber hier isser:
Beitrag "Was kocht ihr so?"

Guten Hunger ;)

von Rainer Z. (netzbeschmutzer)


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E34 L. schrieb:
> Warum gibt es keine Haushaltsbacköfen mit 450°C,
> meinetwegen idiotensicher als "Pizza-Modus"?

Gibt es: Backofen mit Pyrolyse-Reinigung. Die heizen in dies Sphären 
auf.

Problem wird nur sein, dass Du erst an die Pizza rankommst, wenn sie 
schwarz ist. Der Backofen verriegelt aus Sicherheitsgründen die 
Backofentür und gibt sie erst bei unterschreiten der kritischen 
Temperatur wieder frei.

von E34 L. (nostalgiker)


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Rainer Z. schrieb:
> Gibt es: Backofen mit Pyrolyse-Reinigung. Die heizen in dies Sphären
> auf.

Das weiß ich. So toll soll das aber auch nicht sein, wenn man so liest.

Aber vielleicht weiß noch wer, warum man Haushaltsbacköfen auf 250°C 
begrenzt?

- Verbrennen tut man sich auch da ganz heftig, falls es um Kinderschutz 
geht
- Technisch sollte es kein Problem sein (klar, je heißer desto mehr geht 
verloren, also bessere Isolierung)


Wir haben in der Lehre (Ausbildung) auch schonmal Pizza im Härteofen 
gemacht, (natürlich vorher ausgeputzt), der kann 50°C bis 1400°C, 
möglich isses also.
Wir waren jung es es war halt mal so zum Spaß, als es noch 
Samstagsarbeit gab.

: Bearbeitet durch User
von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


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man muss nicht ZWINGEND jeden Scheiss nachmachen, den man im Web findet.
Als nächstes basteln wir dann eine Salatschale
aus einer alten TV-Bildröhre.

Eine Schüssel aus einem Waschmaschinenbullauge gibts schon.
Oma hat damit jahrelang Kartoffeln serviert.

Die ist dann doch irgendwie gesünder.

von Jack V. (jackv)


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E34 L. schrieb:
> Aber vielleicht weiß noch wer, warum man Haushaltsbacköfen auf 250°C
> begrenzt?

Ich könnte mir denken, dass Brandschutzaspekte eine Rolle spielen. Es 
gibt eine Reihe von Stoffen, die oberhalb von 250°C ihre Zündtemperatur 
haben – unter Anderem werden manche Holzarten mit 280°C angegeben. Kann 
mir vorstellen, dass sich unter ungünstigen Umständen auch diverse 
Backwaren unter Flammenbildung zersetzen, wenn sie mit vielleicht 400°C 
beaufschlagt werden.

von E34 L. (nostalgiker)


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●DesIntegrator ●. schrieb:
> man muss nicht ZWINGEND jeden Scheiss nachmachen, den man im Web findet.
> Als nächstes basteln wir dann eine Salatschale
> aus einer alten TV-Bildröhre.

Bekommt das vegane Essen wenigstens etwas Farbe ;)

Ich dachte sowas hättest du schon längst... Du bist doch der Experte 
beim Schrotteinsammeln und verwerten duck und weg :)

: Bearbeitet durch User
von E34 L. (nostalgiker)


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Jack V. schrieb:
> Es
> gibt eine Reihe von Stoffen, die oberhalb von 250°C ihre Zündtemperatur
> haben – unter Anderem werden manche Holzarten mit 280°C angegeben.

Danke, das ergibt Sinn.

von Cyblord -. (cyblord)


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Rainer Z. schrieb:
> Problem wird nur sein, dass Du erst an die Pizza rankommst, wenn sie
> schwarz ist.

Dabei fällt mir ein Witz ein:

F: "Was haben Eltern und Pizza gemeinsam"?
A: "Wenn sie schwarz sind, hast du nichts zu essen".

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


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E34 L. schrieb:
> Du bist doch der Experte
> beim Schrotteinsammeln und verwerten

verwerten im Sinne einer Ablieferung beim Schrotter, ja.

Aber unklare Bauteile im Lebensmittelbereich einsetzen?
- hmmnö, das lass man.

Auch keine Milchschäumer mit "Borsten" aus Kabelbindern
oder die elektrolytische Schwermetallverseuchung von Würstchen...
sowas muss alles nicht sein, da ess ich die Wurst lieber kalt.

von E34 L. (nostalgiker)


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Schon klar. Daher auch die Smilys.

Man muss nicht alles "upcyclen". Zum Thema Festplatten: Da hab ich eine 
Schublade (die unterste, wo auch meine Beiträge herkommen ;) ) in der 
ich seit Jahren defekte HDDs, SSDs und USB-Sticks sammle, um sie 
irgendwann mal zu entsorgen. Leider kein Fun Fact: Die meisten defekten 
Platten sind 2,5", dabei sollten doch gerade die so robust sein für 
mobilen Einsatz etc. SSD ist nur eine dabei, 3,5" auch nur zwei, aber 
über zehn 2,5"er.

Daraus basteln will ich nichts. Wenn ich mal drandenke, werfe ich sie in 
der Firma in den Spänebrecher, da kommt nix größer als 0,5cm raus. Ist 
ja alles Metall, die Brecher hat nur was gegen Kollegen, die 
Kaffeetassen und Putzlappen reinwerfen (das gibt Ärger mit der GF). Muss 
halt nur mal machen.

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


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da gabs mal in den "Hacks" von der c't
einen Schleifer, den man aus 'ner Festplatte gebaut haben will.

Ja es gibt Scheiben, die ohne die "Tonarme" weiter drehen.
aber spätestens bei recht leichten (mech) Widerständen
schalten die dann ab. Da erwartet die Elektronik halt gewisse Werte.

Im Hause Heise hatte ich eigentlich verständigere Leute vermutet

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