Forum: PC Hard- und Software One Driver=Störenfried


von Hans K. (Firma: privat) (sepp222) Flattr this


Lesenswert?

Wie kann ich one driver in die Wüste schicken behindert mich nur?
Auf meinen Festplatten habe ich genug Platz aber alles kommt auch auf 
one drive,und Bilder kann ich keine mehr ansehen,nur im Paint.
                          Gruß  Hans

von Dergute W. (derguteweka)


Lesenswert?

Moin,

<heise-mode>
Mit Linux waere das nicht passiert :-)
</heise-mode>

scnr,
WK

von B. P. (skorpionx)


Lesenswert?

Gleichnamiges Programm (apps und features)  löschen.

von Dieter D. (Firma: Hobbytheoretiker) (dieter_1234)


Lesenswert?

Zu unfähig die Suchmaschine zu betätigen?
Zuviel S*... konsomiert, dass viele Seiten nichts technisches kommt?
Zu bequem zum selbst suchen (eine Milenialsseuche)?

Anbei ein Link mit einer Anleitung:
https://www.makeuseof.com/windows-prevent-save-onedrive/

Bald werden die Bilder auf Inhalte gegen den Code of Conduct geprüft 
werden und sind dann wie in Orwells 1984 weg.

von Hans K. (Firma: privat) (sepp222) Flattr this


Lesenswert?

Habe Avast Antivirus aber Mc Afee will eine Verlängerung von Mc Acfee.
Ist das ein und derselbe Laden?.
           Hans

von Rainer Z. (netzbeschmutzer)


Lesenswert?

Hans K. schrieb:
> Habe Avast Antivirus aber Mc Afee will eine Verlängerung von Mc Acfee.
> Ist das ein und derselbe Laden?.
>            Hans

Nein. Und der Windows Defender mischt auch noch mit.

Allgemeine Empfehlung heute ist, den Defender zu nutzen, weil er 
inzwischen ausgereift ist, keine lästige Werbung einblinkt und erst 
recht keine kostenpflichtige Abos fordert.

von Achim M. (minifloat)


Lesenswert?

Hans K. schrieb:
> Habe Avast Antivirus aber Mc Afee will eine Verlängerung von Mc Acfee.

Du hast beides. Und Windoows Defender, naja. Einer muss gehen. Das 
bringt doch nix und macht die Kiste nur lahm.

McAfee hat seinen Hauptsitz in SanJose.

Avast hat seinen Hauptsitz in Praha.

mfg mf

: Bearbeitet durch User
von Peter K. (chips)


Lesenswert?

Hans K. schrieb:
> Mc Afee will eine Verlängerung von Mc Acfee

da ist bestimmt eine Phishing-mail, kommt bei mir auch jeden Tag im 
Spam-ordner an

von Sebastian W. (wangnick)


Lesenswert?

Hans K. schrieb:
> Habe Avast Antivirus aber Mc Afee will eine Verlängerung von Mc Acfee.
> Ist das ein und derselbe Laden?

Mc Acfee ist dubios.

LG, Sebastian

von Harald K. (kirnbichler)


Lesenswert?

Schlangenöl ist Schlangenöl, ob da "Avast", "McAfee" oder "Kaspersky" 
dransteht. Mischt man Schlangenöl mit Schlangenöl, steigt die Viskosität 
quadratisch an, und die Bedienbarkeit des PCs lässt an zähen Honig 
denken.

von Peter D. (peda)


Lesenswert?

Hans K. schrieb:
> Wie kann ich one driver in die Wüste schicken behindert mich nur?

Speichere nichts unter C:\Benutzer, sondern alles auf einer separaten 
Partition.
Dazu kannst Du in der Datenträgerverwaltung C: verkleinern und D: 
anlegen oder eine 2. SSD einbauen.

Aber eigentlich ist Google ganz fit darin, gute Treffer für Fragen zu 
finden. Das geht oft deutlich schneller, als selber Fragen zu stellen 
und auf Antwort zu warten. Insbesondere, wenn man in Foren fragt, die PC 
und Windows nicht gerade im Focus haben.

Hier mal der erste Treffer:
https://support.microsoft.com/de-de/office/deaktivieren-oder-deinstallieren-von-onedrive-f32a17ce-3336-40fe-9c38-6efb09f944b0

: Bearbeitet durch User
von Rbx (rcx)


Lesenswert?

Rainer Z. schrieb:
> Allgemeine Empfehlung heute ist, den Defender zu nutzen, weil er
> inzwischen ausgereift ist, keine lästige Werbung einblinkt und erst
> recht keine kostenpflichtige Abos fordert.

Yep.
McAfee hat seine Qualitäten - aber ließ auch Gaming-Sessions wegen 
Update-Forderungen abstürzen, weswegen das Programm ausgeladen wurde. 
Schade eigentlich.

Nicht ganz klar ist, ob der Text oben ein Druckfehler ist, oder 
tatsächlich so geschrieben - ein falsch geschriebener Firmenname wäre 
ein Hinweis auf ein Schadprogramm/Piraterie. Andererseits ist McAfee oft 
vorinstalliert - und müsste dann entfernt werden oder eben zusätzlich 
genutzt.

von Harald K. (kirnbichler)


Lesenswert?

Rbx schrieb:
> Andererseits ist McAfee oft vorinstalliert

Ein guter Grund, diese mit Müll angereicherte "Vorinstallation" 
wegzuwerfen und selbst neuzuinstallieren. Wer weiß, mit welchem anderen 
Müll diese "Vorinstallation" noch daherkommt?

von Rene K. (xdraconix)


Lesenswert?

Rbx schrieb:
> McAfee hat seine Qualitäten

McAfee, Avira oder Avast - alles reinste Bloatware - von einem 
funktionierendem Antivirus sind alle ganz weit entfernt. Die zaubern 
alle mehr Werbung auf den Rechner und unsinnigste "Reinigungstools" als 
sie nützlich sind. Modernste Masche: VPN - die bringen mittlerweile alle 
ihre eigenen VPN Lösungen (z.b. Avira Phantom VPN) mit und blocken 
Teilweise damit die Ports für OpenVPN etc.

Wer sich solch ein Schund selbst auf den Rechner installiert hat die 
Kontrolle über sein Leben verloren.

Defender und ein klein bissle normaler Menschverstand beim Surfen - mehr 
braucht ein sauberes System nicht.

von Benedikt L. (Firma: Dem Ben seine Leiche) (dembenseineleiche) Flattr this


Lesenswert?

Bestimmt wegen P0rn0!

von Hans K. (Firma: privat) (sepp222) Flattr this


Lesenswert?

Habe im W10 nirgends einen Defender gefunden.
                  Hans

von Rene K. (xdraconix)


Lesenswert?

Hans K. schrieb:
> Habe im W10 nirgends einen Defender gefunden.
>                   Hans

Also du bist dir schon sicher das du Windows 10 nutzt?! Wie man 
Suchfelder nutzt ist dir ebenso bekannt? Wie man die Systemsteuerung in 
Windows aufruft ist dir auch bekannt?

Überall dort, wirst du die Windows eigene Defender Firewall finden...

von Rainer Z. (netzbeschmutzer)


Lesenswert?

Hans K. schrieb:
> Habe im W10 nirgends einen Defender gefunden.

Den gibt's aber. Ich kann es jetzt nur aus frühen Win10-Versionen 
wiedergeben, da wurde schon immer der Defender mitgeliefert, Du konntest 
aber einen alternativen Virenwächter installieren, z.B. Avira. Dann 
wurde der Defender automatisch desaktiviert.

Du müsstest also zuerst Avira, McAfee etc. runterschmeißen.

Noch'n Hinweis: Avira z.B. deinstalliert sich nicht vollständig selber, 
es braucht für eine restlose Entfernung ein Tool, welches Du von Avira 
aber problemlos runterladen und ausführen kannst.

So war es jedenfalls vor einigen Jahren, als ich von Avira auf den 
Defender umgestellt hatte (weil die Avira-Werbung nervte!).

Nach meiner Erinnerung meldete sich nach der Entfernung von Avira 
Windows mit Sicherheitsbedenken, weil es sich ohne Antivirenprogramm 
nackt und unsicher wähnte. Ich glaube, ich musste da nur die Nutzung des 
Defenders bestätigen.

Erster Schritt ist jedenfalls das Entfernen der fremden 
Antivirenprogramme.

Wenn Du auf Nummer sicher gehen willst, trenne während dieser Arbeiten 
den PC vom Netz.

von Manfred P. (pruckelfred)


Lesenswert?

Rene K. schrieb:
> Hans K. schrieb:
>> Habe im W10 nirgends einen Defender gefunden.
>>                   Hans
>
> Also du bist dir schon sicher das du Windows 10 nutzt?!

Den MS-Defender gab es schon vor Windows 10.

> Wie man Suchfelder nutzt ist dir ebenso bekannt?

Wenn ich mir sein Geschreibsel angucke, habe ich Zweifel an vielem.

> Wie man die Systemsteuerung in
> Windows aufruft ist dir auch bekannt?

Es müsste genügen, auf Start zu klicken und im Suchfeld "viren" 
einzugeben.

> Überall dort, wirst du die Windows eigene Defender Firewall finden...

Nicht Firewall sondern Virenschutz. Da gibt es Einstellungen für Aktiv, 
Echtzeit, nachhause telefonieren ... Wenn man das Ding ausschaltet oder 
Teilfunktionen sperrt, nervt das "Sicherheitscenter" in der Taskleiste, 
dann reicht ein Klick auf die Meldung.

Rainer Z. schrieb:
> Du müsstest also zuerst Avira, McAfee etc. runterschmeißen.
>
> Noch'n Hinweis: Avira z.B. deinstalliert sich nicht vollständig selber,
> es braucht für eine restlose Entfernung ein Tool,

Gibt es überhaupt einen einzigen Virenscanner, der sich sauber 
deinstalliert? Mir ist noch keiner begegnet.

Ich gehe noch einen Schritt weiter: Gibt es überhaupt Windows-Software, 
die sich vollständig deinstalliert? Wenn ich mit Zeitungs-CDs gespielt 
habe, kam danach ein sauberes Image zurück auf die HD, die Kiste war 
verhunzt.

von Rainer Z. (netzbeschmutzer)


Lesenswert?

Manfred P. schrieb:
> Ich gehe noch einen Schritt weiter: Gibt es überhaupt Windows-Software,
> die sich vollständig deinstalliert?

Vermutlich nicht. Selbst Microsoft vermag eigene Software nicht sauber 
zu entfernen. Zuletzt erlebt: Von Office 2013 auf Office 2019 
umgestellt, weil Support für 2013 endete und z.B. gmail mit Outlook 2013 
nicht mehr funzte (neuerdings "doppelte Authentisierung" oder so 
erforderlich).

Man glaubt nicht, wie viele Reste von Office 2013 in den Ordnern und in 
der Registry verbleiben. In diesem Fall habe ich mich damit abgefunden.

Trotzdem, ich habe neben laufenden Backups auch eine jungfräuliche 
Win11-Installation gesichert, für alle Fälle.

Manfred P. schrieb:
> Wenn ich mit Zeitungs-CDs gespielt
> habe, kam danach ein sauberes Image zurück auf die HD, die Kiste war
> verhunzt.

Wäre für derlei Spielereien nicht eine virtuelle Maschine am 
praktischsten?

von Uli S. (uli12us)


Lesenswert?

Die Meldungen kann man getrost ignorieren, ich krieg auch unter Linux 
regelmässig Meldungen, dass ich irgendwas gleich ob McAffe, Explorer, 
AdobeReader updaten soll, irgendwie schaffens die Nervwareverbreiter 
nicht, festzustellen, dass das ganze bei L sinnlos ist, weils nicht mal 
installiert werden kann.

von Andreas B. (bitverdreher)


Lesenswert?

Uli S. schrieb:
> irgendwie schaffens die Nervwareverbreiter
> nicht, festzustellen, dass das ganze bei L sinnlos ist, weils nicht mal
> installiert werden kann.

Offnsichtlich wurde bei Dir ja so etwas installiert, sonst wuerden 
solche Meldungen ja nicht kommen. Ich habe bei mir (Mint 203) noch nie 
so etwas gesehen.

von Manfred P. (pruckelfred)


Lesenswert?

Andreas B. schrieb:
> Offnsichtlich wurde bei Dir ja so etwas installiert, sonst wuerden
> solche Meldungen ja nicht kommen.

Du hast gelesen:

Uli S. schrieb:
> ich krieg auch unter Linux
> regelmässig Meldungen, dass ich irgendwas gleich ob McAffe, Explorer,
> AdobeReader updaten soll,

Hier zuletzt gesehen, mein Avira sei abgelaufen, komisch nur, dass ich 
den garnicht habe. Das sind unseriöse Werbeeinblendungen / PopUps, 
insbesondere bei einigen Filehostern auffällig.

Suchst Du mal bei xxx nach c't-Magazin pdf, gehst auf den Download bei 
turbobit und erfreue Dich, falls Du nicht sehr gute Blocker hast.

von Andreas B. (bitverdreher)


Lesenswert?

Manfred P. schrieb:
> insbesondere bei einigen Filehostern auffällig.

also redest Du hier von aufpoppenden Browserfenstern und keinen 
Systemmeldungen.
Wenn Du Dich davon beeindrucken laesst.... ;-)

Manfred P. schrieb:
> gehst auf den Download bei
> turbobit

Auf solchen unserioesen Mist verzichte ich i.A.

von Manfred P. (pruckelfred)


Lesenswert?

Andreas B. schrieb:
> also redest Du hier von aufpoppenden Browserfenstern und keinen
> Systemmeldungen.

Richtig, als Systemmeldung habe ich sowas nochnie zu sehen bekommen.

> Wenn Du Dich davon beeindrucken laesst.... ;-)

>> gehst auf den Download bei turbobit
> Auf solchen unserioesen Mist verzichte ich i.A.

Unseriös liegt im Auge des Betrachters: Wenn ich einen c't-Artikel als 
pdf haben möchte, kann ich mich bei heise einloggen (Plus-Abo), mir in 
deren total beschissener Webstruktur das Heft suchen und mich dran 
erfreuen, dass der Artikel mit meinem Namen und Wohnort markiert ist. 
Oder auch nicht, www.downm... oder www.pdfm... sind erheblich besser 
bedienbar.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.