Hab aus Interesse mal in einen alten Severin Grill+Toast GT 2802 Miniofen reingeschaut, den ich da rumstehen hatte und bei dem ein Heizstab nicht mehr funktionierte (war nur der Stecker lose). Ich war erstaunt, dass es außer den Ein/Ausschaltern (für oberen und unterer Heizstab) keine Thermosicherung /Thermostat oder ähnliches verbaut war, dass einen gewissen Schutz vor Überhitzung bietet. Ich kenne mich da überhaupt nicht aus. Ich weiß nur, dass ich in Eierkochern / Kaffeemaschinen auch irgendwelche Arten von Sicherungen gefunden habe. Zumindest waren da Thermostate verbaut. Hier ist es eben nur ein Ein-/Ausschalter. Gibt es dazu irgendwelche rechtlichen Vorgaben? Würde mich interessieren, wozu da Hersteller verpflichtet sind oder ob dieses ganzen Sicherungen nur freiwillig vom Hersteller verbaut werden um einen Imageschaden bei einem Hausbrand abzuwenden.
Wenn der Aufbau 'alles aus Blech' es aushält wenn die Heizung voll durchpowert, ohne Regelung bzw. mit ausgefallener Regelung, dann muss kein Überhitzungsschutz dran, heisser kann es ja nicht werden. Herdplatten haben (leider) auch keinen Überhitzungsschutz, sondern glühen dann halt einfach.
Michael B. schrieb: > Wenn der Aufbau 'alles aus Blech' es aushält wenn die Heizung voll > durchpowert, ohne Regelung bzw. mit ausgefallener Regelung, dann muss > kein Überhitzungsschutz dran, heisser kann es ja nicht werden. > Herdplatten haben (leider) auch keinen Überhitzungsschutz, sondern > glühen dann halt einfach. Und zwar so lange bis der Qualm aus allen Ritzen kommt.
Alles klar. Danke. Sagen wir ich würde gerne einen einbauen. Was würdet ihr da empfehlen bzw. was wird da bei hochpreisigeren Geräten verbaut?
Esmeralda P. schrieb: > Michael B. schrieb: >> Wenn der Aufbau 'alles aus Blech' es aushält wenn die Heizung voll >> durchpowert, ohne Regelung bzw. mit ausgefallener Regelung, dann muss >> kein Überhitzungsschutz dran, heisser kann es ja nicht werden. >> Herdplatten haben (leider) auch keinen Überhitzungsschutz, sondern >> glühen dann halt einfach. > > Und zwar so lange bis der Qualm aus allen Ritzen kommt. oder bis die DAH brennt
Einfacher Temperaturbitmetallschalter? So wie der: https://www.ebay.de/itm/283541782124 mit 250°C Auslösetemperatur?
Timo N. schrieb: > Was würdet ihr da empfehlen bzw. was wird da bei hochpreisigeren Geräten > verbaut? Im Backofen findet sich ein Temperaturbegenzer, oben montiert https://www.ebay.de/itm/184167090441 Welche Temperatur bei dir passt....
Michael B. schrieb: > https://www.ebay.de/itm/184167090441 Wird das gleiche sein, was ich gepostet habe, oder? Nur halt direkt für einen Backofen passend und deswegen teurer. Über 250°C soll bei mir Schluss sein.
Timo N. schrieb: > Wird das gleiche sein, was ich gepostet habe, oder? Ist es verboten nach den Worten des Grossen Timo nochmal was ähnliches zu sagen ? Kannst du dir vorstellen, dass Leute 5 Minuten zum Suchen eines geeigneten Links brauchen ? Ist es meine Aufgabe dem Suchenden das allerpreiswerteste Angebot herauszusuchen oder kann man froh sein, ein zumindest thematisch passendes Angebot gefunden zu haben und die Aufgabe, sein Geld zu sparen, dem Suchenden zu überlassen ? Ja, es gibt billigere, ja, meins ist robuster, und ich erwähne die Frage nach der Temperatur.
Hä? Bin ich dir jetzt auf die Füße getreten? Ich wollte doch nur wissen, ob meins und deins die gleiche Funktion erfüllen? Ich war mir ja unsicher, ob meins und deins das Gleiche ist oder ob es da Unterschiede gibt. Ohne Hintergedanken. Kam das jetzt so komisch rüber, oder was? Dann tut es mir leid. Temperatur hab ich ja geschrieben: Bei 250°C soll Schluss sein.
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