Forum: Markt Verkaufe 4x Nixie Röhren & zugehörige TreiberBausteine


von Norbert E. (norbert_e536)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Aus privater Elektronik-Werkststatt-Auflösung sind u.a. abzugeben :
4 x Nixie Röhren a 4€ incl. 2 x Glimmlampen
4 x F9678PC =DM9678(incl. Datasheet) a 1€
F9668 PC (DM9678) 7Segment Decoder-Driver-Latch,Common Kathode w. 
const.Current- Driver
Nur als Komplettangebot !
TOTAL        : 20€
zusätzlich : Verpackung, Versandtkosten
                     & 3€  DHL-ABHOLUNG
Siehe Bildanhang

von Ferdinand H. (Firma: Rentier) (bastler1958)


Lesenswert?

Hallo,ich hätte Interesse. Kann ich bitte vorab das Datenblatt erhalten?
VG

von Andreas M. (andreas_m62)


Lesenswert?

Das sollte wohl mal eine Nixie-Uhr werden?

von T. M. (tomtomtom)


Lesenswert?

Was sind das denn für Röhren, und was kostet der Versand Komplett ?

von Manfred P. (pruckelfred)


Lesenswert?

Norbert E. schrieb:
> Nur als Komplettangebot

Zu den Nixieröhren gehört zumindest eine Typangabe.

> F9678PC =DM9678

Dazu findet G* kein Datenblatt. Aber wenn es tatsächlich
> 7Segment Decoder-Driver-Latch
sind, haben die mit Nixie nichts zu tun!

von Norbert E. (norbert_e536)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

anbei das National Semiconductor-Datenblatt zum :
F9668PC = DM9668 : 7Segment Decoder-Driver-Latch,Common Cathode-Driver 
w. const.Current(6x), den ich damals zusammen zu den Nixie Röhren 
,angeblich dazu passend als Treiberbaustein dazubekam.
m.fr. Gr. N.Esch

: Bearbeitet durch User
von Norbert E. (norbert_e536)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

T. M. schrieb:
zu a)
> Was sind das denn für Röhren,
zu b)
und was kostet der Versand Komplett ?

zu a)
Röhren sind leider ohne Beschriftung ähnlich dem Projekt hier
https://ingmarsretro.blogspot.com/2022/04/eigenbau-nixiuhr.html
Hier eine Typen-Übersicht :
http://www.tube-tester.com/sites/nixie/dat_arch.htm
o- hier
http://www.tube-tester.com/sites/nixie/nixie-tubes.htm

Daten meiner Nixie Nah-Bilder :
Sockel-Querschnitt     = 10mm
Glashöhe ohne Fortsatz = 24mm
2 Reihen Anschlussdrähte a 7 Drähten
Anschluss-Draht-Anordnung = paralell, auf rundem Glassockel
siehe Bild Anhang,  Nixies sind leider alle ohne Bezeichnung!
eine exakte Typen-Zuordnung ist mir leider nicht mehr möglich....

(was evtl der Grund , für's nicht selbst verbaut haben ist,
War aber irgendein frühes Elektor-Projekt ,soweit ich erinnere
wo vieles damals mit im Set war, (von Arlt o. Bürklin gekauft)
aber Beschreibung & Rest ist weg seit Umzug)

zu b)
DHL- Standart VERSANDKOSTEN : 3,99EUR f. Standart-Päckchen
plus                        : 3,00EUR f. DHL-Abholung
(bin Schwb.70%GdB & "G"ehbehindert,kann nicht raus...)
NEBENKOSTEN somit Total     :   6,99EUR

: Bearbeitet durch User
von Gerhard O. (gerhard_)


Lesenswert?

Moin,

Mir sehen diese Nixies ähnlich einer ZM1330, aber ohne den Dezimalpunkt 
Anschlüssen, verwandt aus. Vielleicht ist die Anschlußbelegung 
übereinstimmend. Man kann aber die Anschlüsse leicht visuell ermitteln 
und elektrisch ähnlich betreiben.

Hier ist eine Sammlung von Nixie Daten:
http://www.tube-tester.com/sites/nixie/dat_arch.htm

Gerhard

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.