Forum: Markt Diverse Elektronik und Messgeräte


von Daniel S. (larsvegas)



Lesenswert?

Hallo zusammen,

ich habe diverse Elektronikbaugruppen und Messgeräte im Keller stehen - 
zu viel um alles zu fotografieren.

Elektro-Baugruppen teilweise aus Abschlussprüfungen, aufgebaut auf 
Lochraster mit kaum mehr zu bekommenden ICs.

Abzuholen im Bereich 91183 Abenberg. Einfach vorbeikommen und aussuchen.

Preisvorstellung VB, im Wesentlichen 5...20€

VG
Daniel

von Falk B. (falk)


Lesenswert?

Daniel S. schrieb:
> ich habe diverse Elektronikbaugruppen und Messgeräte im Keller stehen -
> zu viel um alles zu fotografieren.

Und du glaubst, daßdu damit den Kram los wirst?

Beitrag "Re: [H] Diverse hochwertige Messgeräte und Elektronik auf Kleinanzeigen"

> Elektro-Baugruppen teilweise aus Abschlussprüfungen, aufgebaut auf
> Lochraster mit kaum mehr zu bekommenden ICs.

WOW! Da werden sie dir ja die Bude einrennen!

> Abzuholen im Bereich 91183 Abenberg. Einfach vorbeikommen und aussuchen.

Heerscharen von messis werden sich in Bewegung setzen . . .

> Preisvorstellung VB, im Wesentlichen 5...20€

Elektronikschrott

von Ulrich T. (ulrich78)


Lesenswert?

Als stiller Mitleser frage ich mich gerade wo ich Leute wie den lieben 
@falk auf "ignorieren" setzen kann.

Es kommt mir nämlich mittlerweile fast täglich das Essen hoch, weil bei 
jedem VK Thread solch Beiträge gepostet werden. Hat @falk +andere  sonst 
keine Hobbys?

von Wolfgang R. (Firma: www.wolfgangrobel.de) (mikemcbike)


Lesenswert?

Falk scheint einfach nur ein freudloses und frustriertes Leben zu haben 
und möchte, dass sich alle Anderen auch scheisse fühlen, damit er nicht 
so alleine ist.

von J. S. (engineer) Benutzerseite


Lesenswert?

Falk B. schrieb:
> Und du glaubst, daß du damit den Kram los wirst?

Wenn es einer braucht und in der Nähe wohnt, kann man das noch machen?

Diese "Stell-Glied-Kühlung" interessiert mich: Welches gestellte Glied 
lässt sich damit kühlen? :-)

von Motopick (motopick)


Lesenswert?

> Welches gestellte Glied lässt sich damit kühlen?

"Rieselreaktor" klingt jedenfalls ziemlich unappetitlich.
Da wuerde man seine Riechwurzel sicher nicht freiwillig reinstecken.

Es steht dir je frei es zu erwerben. Vermutlich gehoert aber das
entscheidende "Stellglied" nicht zum Lieferumfang.

Wuerde man per Kilogramm zahlen, kaemen sicher einige Geraetschaften
davon zu gut weg. Und andere womoeglich interessantere zu schlecht.

von Keks F. (keksliebhaber)


Lesenswert?

Ulrich T. schrieb:
> Als stiller Mitleser frage ich mich gerade wo ich Leute wie den
> lieben @falk auf "ignorieren" setzen kann.
> Es kommt mir nämlich mittlerweile fast täglich das Essen hoch, weil bei
> jedem VK Thread solch Beiträge gepostet werden. Hat @falk +andere  sonst
> keine Hobbys?

Es gibt im Unterforum "Webseite" ein Thema mit "nützlichen Skripten".
Da ist eine Ignorieren-Funktion bei.

von Dieter D. (Firma: Hobbytheoretiker) (dieter_1234)


Lesenswert?

Falk B. schrieb:
> WOW! Da werden sie dir ja die Bude einrennen!

Da übertreibst Du es hier aber mit negativen Bemerkungen und scheinst 
dabei sichtlich erregt. Emotionen sind keine guten Ratgeber. Daher kommt 
der Beitrag diesmal nicht gut an.

Fuer jemanden in der Nähe sicherlich interessant anzusehen und 
vielleicht auch etwas brauchbares dabei.

Es sind hier auch Teile dabei, die zerlegt etwas bringen. Ein paar 
Komponenten die wertig sein duerften, der Rest gibt sortiert einen 
besseren Ertrag beim Schrotthändler.

von Keks F. (keksliebhaber)


Lesenswert?

Keks F. schrieb:
> Ulrich T. schrieb:
>> Als stiller Mitleser frage ich mich gerade wo ich Leute wie den
>> lieben @falk auf "ignorieren" setzen kann.
>> Es kommt mir nämlich mittlerweile fast täglich das Essen hoch, weil bei
>> jedem VK Thread solch Beiträge gepostet werden. Hat @falk +andere  sonst
>> keine Hobbys?
>
> Es gibt im Unterforum "Webseite" ein Thema mit "nützlichen Skripten".
> Da ist eine Ignorieren-Funktion bei.

Beitrag "4) FF - Beiträge bestimmter Nutzer ausblenden"

Jemand mit Erfahrung kann daraus bestimmt ein Greasemonkey Skript oder 
einen uBlock Eintrag machen.

An dieser Stelle, wie immer liebe Grüße an Wolfgang und Zero aus dem 
MC-Forum!

: Bearbeitet durch User
von 🍅🍅 🍅. (tomate)


Lesenswert?

Ganz ehrlich, ausser die Netzgeräte und Voltmeter ist das doch wirklich 
nur Ware zum ausschlachten, in der Hoffnung, dass man das Zeug auch 
brauchen kann, bzw auf ebay vertickt bekommt.

: Bearbeitet durch User
von Motopick (motopick)


Lesenswert?

> Ware zum ausschlachten

Das lohnt dann nach dem Transport des ganzen Restes auch nicht mehr.
Und historische ADCs/DAGs/OPVs moegen ja mit Mondpreisen bei ebay
gelistet sein, aber ob die jemals Abnehmer finden?

Traurig ist es allemal, wenn so Geraetschaften die mit so viel Muehe
gebaut wurden, ein solches Ende finden.

> Da ist eine Ignorieren-Funktion bei.

Das man es kann, ist noch lange kein Grund es auch zu tun.

von Keks F. (keksliebhaber)


Lesenswert?

Motopick schrieb:
> Das man es kann, ist noch lange kein Grund es auch zu tun.

Der Mitleser hat danach gefragt und eine passende Antwort bekommen. Was 
mit diesem Wissen er oder andere machen, spielt keine Rolle.
Ich bin aber mal sehr direkt. Das Forum hier ist international im 
Elektrotechnik-Bereich bekannt, und zwar für die Unfreundlichkeit und 
einfach die Krassheit eben derer.
Leider liegt es auch nicht im Interesse der Moderation da etwas zu 
machen. Dass man 20% der Beiträge löschen kann, weil sie nur(!) aus 
Beschimpfungen bestehen, ist eine sehr freundliche Schätzung und mir 
anderswo nicht annähernd vorgekommen. In dem Ausmaß, wie jemand 
beschimpft wird, gibt es in anderen Foren direkt eine Verwarnung und bei 
Wiederholung eine Sperre.

von Manfred P. (pruckelfred)


Lesenswert?

Rote T. schrieb:
> Ganz ehrlich, ausser die Netzgeräte und Voltmeter

Deutsche Sprache schwere Sprache:
"Ganz ehrlich, ausser dEN NetzgeräteN und VoltmeterN .."

> ist das doch wirklich nur Ware zum ausschlachten,

Dann aber mit persönlicher Schutzausrüstung. Der Kram sieht aus wie 
frisch aus der Mülltonne, da wird sogar der ostzonale Modelleisenbahner 
blaß vor Neid.

von J. S. (jojos)


Lesenswert?

Manfred P. schrieb

> Dann aber mit persönlicher Schutzausrüstung. Der Kram sieht aus wie
> frisch aus der Mülltonne, da wird sogar der ostzonale Modelleisenbahner
> blaß vor Neid.

Wie bitte? Da gibt es viele Beispiele wo erst mit starken Säuren 
desinfiziert werden musste und dann noch Traumpreise für ‚Sammlerware‘ 
aufgerufen wurden.
Der Gegenwert für eine Schachtel Bier passt und wenn man in der Nähe 
wohnt ist es doch ok.

von Motopick (motopick)


Lesenswert?

> Der Mitleser hat danach gefragt und eine passende Antwort bekommen.

Mein Beitrag war nicht gegen dich gerichtet.
Aber man muss sich im klaren darueber sein, dass man sich damit
nur selbst eine "Blase" baut. :)

> für die Unfreundlichkeit und einfach die Krassheit

In einem "anderen" internationalen Forum, werden die deutschsprahigen
Benutzer um genau dieses Forum beneidet. Die stellenweise etwas
"direkte" Ansprache wird dort gar nicht thematisiert.

Viel stoerender empfinde ich hier Schreiber, die erkennbar kaum
ueber ihren flachen Tellerrand schauen koennen, sich zu Verkuendern
neuer Standards aufschwingen wollen. Und diesen Unfug dann auch
noch "beissfreudig" verteidigen. Genau die sollte man aus dem
Forum werfen.

von Eppelein V. (eppelein)


Lesenswert?

Motopick schrieb:

> .....sich zu Verkuendern
> neuer Standards aufschwingen wollen. Und diesen Unfug dann auch
> noch "beissfreudig" verteidigen.

Die GRÜNEN haben auch hier ihre Plattform gefunden.

von Jörg R. (solar77)


Lesenswert?

Motopick schrieb:
>> Der Mitleser hat danach gefragt und eine passende Antwort
>> bekommen.

> Mein Beitrag war nicht gegen dich gerichtet.

Gegen wen nicht? Weshalb wird der Zitierte wegeditiert?

von Al. K. (alterknacker)


Lesenswert?

Daniel S. schrieb:
> ich habe diverse Elektronikbaugruppen und Messgeräte im Keller stehen -
> zu viel um alles zu fotografieren.

Fotografiere Alles was du abgeben willst,das kann nicht zu viel sein.
Abnehmer gibt es fast immer, wenn du auch Zeit dafür brauchst.

Manche wollen auch nur den Inhalt der Geräte und manche das Gehäuse.
Ich habe schon für den Inhalt einiger Geräte mehr erhalten wie für das 
ganze Gerät.

Warum bietest du aber nicht unter deinen aktuellen Nick an??

MfG
alterknacker

von Tim 🔆 (solarlicht)


Lesenswert?

Man sollte den Thread nach dem Eingangsbeitrag splitten und Teil 2 nach 
dev/null verfrachten. Denn 90% der Kommentare sind absolut daneben. 
5-20€ VB sind doch ein faires Angebot. Aber ich denke darum geht's gar 
nicht, da wollen sich einige nur abreagieren und den Frust der Woche 
loswerden (Blöder Chef, unzufriedenes Sexleben, Einsamkeit, usw... 
etc...).

von Andrew T. (marsufant)


Lesenswert?

Tim 🔆 schrieb:
> Man sollte den Thread nach dem Eingangsbeitrag splitten und Teil 2
> nach dev/null verfrachten. Denn 90% der Kommentare sind absolut daneben.
> 5-20€ VB sind doch ein faires Angebot. Aber ich denke darum geht's gar
> nicht, da wollen sich einige nur abreagieren und den Frust der Woche
> loswerden (Blöder Chef, unzufriedenes Sexleben, Einsamkeit, usw...
> etc...).

Das hast Du gut zusammengefasst.

von Al. K. (alterknacker)


Lesenswert?

Das Palaver soll für alle stehenbleiben.
Mit dem löschen rechnen die schiefen Diskutanten

MfG
alterknacker

von Falk B. (falk)


Lesenswert?

Jürgen S. schrieb:
>> Und du glaubst, daß du damit den Kram los wirst?
>
> Wenn es einer braucht und in der Nähe wohnt, kann man das noch machen?

Ja sicher KANN er das machen. Aber ist das die wesentliche Frage? Wie 
hoch ist die Wahrscheinlichkeit, daß viele Interessenten in akzeptabler 
Nähe wohnen und wirklich vorbei kommen? Es gibt genügend Beispiele von 
Leuten, die total naiv oder faul oder was auch immer hier meinten, die 
Welt würde ihnen ihr Gerümpel aus den Händen reißen. Und es gab 
TATSÄCHLICH Leute, die 100km++ zu so einer Veranstaltung gefahren sind. 
Die großen Erfolgsgeschichten waren das aber nicht, für keine  Seite.

Darauf wollte ich kurz und knapp und in meiner bekannten Manier mit 
einer ordentlichen Portion Ironie, Sarkasmus und Polemik hinweisen. Ja 
ich weiß, das schmeckt Einigen gar nicht. Ist mir aber vollkommen 
schnuppe, was die Schneeflöckchen dazu sagen. ;-)

https://www.youtube.com/watch?v=d2e1CuFttLo

P S Die könnte WIRKLICH mal vorbei kommen, dieser "Winter" gefällt mir 
nicht, alles grau :-(

von Heinrich K. (minrich)


Lesenswert?

In Wirklichkeit gönnst Du einfach Leuten wie matt, die zu einer solchen 
"Veranstaltung" gefahren sind, nicht, aus dem bereits aufgestellten 
Müllcontainer einen bereits weggeworfenen Tek curve-tracer ziehen zu 
dürfen. Für lau, wenn ich mich recht erinnere.

Es triggert Dich regelmässig, jedesmal wenn hier jemand Geräte zwischen 
FÜNF und ZWANZIG Euro VB anbietet.

Dann ziehst Du Dir die kurze Hose des Dreikäsehochs an und marschierst 
auf und ab, laut quakend:"Elektroschrott, Elektroschrott".

Weil nicht sein kann, was nicht sein darf: Jemand könnte einen Schnapper 
machen, zur beidseitigen Zufriedenheit, für eine kleine, finanzielle 
Aufmerksamkeit, Trinkgeld sozusagen. Kaufzwang herrscht ja keiner.

Sags doch, wie es wirklich ist: Du bist völlig verarmt, hast nichmal n 
Auto, Geld ist bei Dir immer knapp. Du kannst nichts kaufen. Du willst 
aber Anderen die Möglichkeit dazu vermiesen. Gründlich, ständig, 
penetrant. Immer, ungefragt, ohne Hintergrundinfos.

Es wäre eine völlig andere Situation, wenn Du bereits dort gewesen wärst 
(südlich von Nürnberg) und aus eigener Erfahrung schreien 
dürftest:"Lohnt nicht! Könnt Euch den Weg sparen".

Vielleicht bist Du auch der Schnäppchenjäger, der Konkurrenten 
entmutigen und fernhalten will.

Für den TO und Anbieter hier bist Du, tja, eine lästige Schmeissfliege.

von Falk B. (falk)


Lesenswert?

Heinrich K. schrieb:
> In Wirklichkeit gönnst Du einfach Leuten wie matt, die zu einer solchen
> "Veranstaltung" gefahren sind, nicht, aus dem bereits aufgestellten
> Müllcontainer einen bereits weggeworfenen Tek curve-tracer ziehen zu
> dürfen. Für lau, wenn ich mich recht erinnere.

Keine Sekunde. Das sind aber die Ausnahmen, welche die Regel bestätigen. 
Daß eben der meiste Kram praktisch nix wert ist und nur von einem Messi 
zum nächsten geht.

> Es triggert Dich regelmässig, jedesmal wenn hier jemand Geräte zwischen
> FÜNF und ZWANZIG Euro VB anbietet.

WOW, hast du das so genau analysiert?

> Dann ziehst Du Dir die kurze Hose des Dreikäsehochs an und marschierst
> auf und ab, laut quakend:"Elektroschrott, Elektroschrott".

Wahre Worte sind nicht schön.
Schöne Worte sind nicht wahr.

Laotse

> Weil nicht sein kann, was nicht sein darf: Jemand könnte einen Schnapper
> machen, zur beidseitigen Zufriedenheit, für eine kleine, finanzielle
> Aufmerksamkeit, Trinkgeld sozusagen. Kaufzwang herrscht ja keiner.

Ist mir vollkommen schnuppe. Aber es gab schon ausreichend Diskussion 
hier, welche meine Aussagen nur allzu gut belegt haben.

> Sags doch, wie es wirklich ist: Du bist völlig verarmt, hast nichmal n
> Auto, Geld ist bei Dir immer knapp. Du kannst nichts kaufen.

;-)))
Wenn DUUU wüßtest . . .
Aber mit einem hast du Recht, ein Auto besitze ich nicht, allerdings 
einen Führerschein.

> Du willst
> aber Anderen die Möglichkeit dazu vermiesen. Gründlich, ständig,
> penetrant. Immer, ungefragt, ohne Hintergrundinfos.

Jaja.

> Es wäre eine völlig andere Situation, wenn Du bereits dort gewesen wärst
> (südlich von Nürnberg)

Klar, ich fahr mal fix 300km++, um mir eine Schrottsammlung anzusehen.

> und aus eigener Erfahrung schreien
> dürftest:"Lohnt nicht! Könnt Euch den Weg sparen".
>
> Vielleicht bist Du auch der Schnäppchenjäger, der Konkurrenten
> entmutigen und fernhalten will.

Schon wieder falsch.

> Für den TO und Anbieter hier bist Du, tja, eine lästige Schmeissfliege.

Ein Verkünder von unbequemen Wahrheiten.

von Daniel S. (larsvegas)


Lesenswert?

Mir ist natürlich klar, dass das überwiegend in die Kategorie 
"Elektroschrott" fällt, wie es allen anderen hier auch ziemlich klar 
ist. Dazu muss man nicht die hellste Kerze im Leuchter sein.

Falk ist halt nur so eine wichtige Person, dass er das nochmal extra 
kommentieren muss, weil es ihm auch oder sogar als erster aufgefallen 
ist ("Herr Lehrer, Herr Lehrer! Ich weiß was!").

Wie dem auch sei: Ich finde Einiges zu Schade zum Wegwerfen, werde das 
aber in der nächsten Zeit tun. Es würde halt Müll vermeiden, den ein 
oder anderen glücklich machen und mir den Weg zum Recyclinghof ersparen 
oder erleichtern. Ein paar Anfragen habe ich auch schon bekommen, die 
werde ich zeitnah beantworten. Sorry für die Verzögerung.

Vielleicht stelle ich noch ein paar Bilder von Fundstücken rein, weil 
der Troll ja noch Futter braucht ;-)

VG
Daniel

von Heinrich K. (minrich)


Lesenswert?

Stell doch Fotos von den erahnbaren "blauen Gehäusen" rein, samt deren 
Inhalt, falls "die" überhaupt zum Verkauf stehen. Also nicht den 
selbstgebauten Kram von 1988, sondern die industriell hergestellten 
Geräte von 1988😅

Spätestens da reibt sich der ein oder andere Messie (sic!) die Hände und 
redet sich den erwartbaren Mengenrabattspreis von 10 Euro ein. Macht 
dann 10 Geräte für 10x10=100 Euro. Ach was, mach voll deinen Kofferraum, 
gib mir halt 150,--.

Spätestens da kackt der Falk dann ab, so ganz ohne Auto, im Altenheim.

Da darf er nämlich nichts aufstellen, schon gar nicht "Elektroschrott"!

Sollte sich dann der ein oder andere Messie (sic!) auch noch erdreisten, 
die ergatterten Schnäppchen (sic?!?) als solche HIER abzubilden, tja 
dann...

geifer, sabber, geifer

muss der link "Elektronikschrott" gesetzt werden.
Er muss einfach raus, der Hirnfurz, bevor der quer sitzt, muss er lieber 
raus.

Sich selbst lobhudelnd als "unbequeme Wahrheit" überhöht verkündet.

Troll? Niemals! Götterbote, schon eher... 🥱

von Falk B. (falk)


Lesenswert?

Daniel S. schrieb:
> Vielleicht stelle ich noch ein paar Bilder von Fundstücken rein, weil
> der Troll ja noch Futter braucht ;-)

Kaum. Nur daß eben BILDER und ne Beschreibung der Baugruppen incl. 
Versandoption deine Chancen auf "Müllvermeidung" deutlich erhöhen 
würden. Aber hey, was weiß ich denn schon!

von Thomas W. (goaty)


Lesenswert?

Falls jemand was davon braucht, kann ich Transport nach München 
anbieten.
Bin die nächsten Tage in der Nähe von Abenberg.
Gruß

von Horst V. (hoschti)


Lesenswert?

Hast eine PM

von Maik .. (basteling)


Lesenswert?

Die Menschen, die es ohnehin nicht kaufen, fordern meist den größten 
Service vorab. Meiner persönlichen Meinung nach sind das dann oft 
Narzisten. Krankhafte Besserwisser, die gern im Mittelpunkt stehen und 
Anderen ohnehin kein echtes Glück gönnen und zusätzlich neiden...

Und zu den "unordentlichen" Angebotsphotos. Keiner ist gezwungen dorthin 
zu gehen - sondern darf gern neu kaufen, oder es sein lassen.

Für die, die es begeistert - gibt es ganze Fernsehserien mit 
Abtiquitätenjägern, die staubige Dachböden und ausgeuferte 
Privatsammlungen durchforsten, Spaß daran haben und sogar noch Geld 
damit verdienen. Ab und an gehe ich auch auf Schatzsuche - und beobachte 
interessiert was hier real aktive Nachlassverwerter so anstellen.
Ich als schlimmer Sammler und Bastler habe da keine Vorurteile, sofern 
niemand Drittes drunter leidet und kein Ungeziefer oder 
Selbstvernachlässigung im Spiel ist.

Also - für die Nörgler muss man nix extra schön machen. Lieber ehrlich 
und preiswert - so sind alle glücklich.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.