Forum: Analoge Elektronik und Schaltungstechnik Letzte Hoffnung MC: Datenblatt CTI OC12SC36B


von Uwe B. (uwe_beis)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Ich bin bei den einschlägigen Datenblatt-Archiven nicht fündig geworden. 
Es geht um den OCXO OC12SC36B, Hersteller CTI, von denen ich ein paar 
habe. Es gab wohl auch einen OC12SC36A, vermutlich mit entspannteren 
Spezifikationen.

Aber auch mit einer Suche nach z.B. OC12 bin ich nicht weiter gekommen.

CTI scheint es nicht mehr zu geben, ich habe nicht einmal 
herausbekommen, ob es einen Nachfolger gab. Und es dürfte klar sein, 
dass der OC12SC36B nicht mehr hergestellt wird.

Vielleicht weiß zufällig jemand was, aber wahrscheinlich scheint mir das 
nicht. Aber so furchtbar wichtig ist es zum Glück auch nicht.

von Niklas G. (erlkoenig) Benutzerseite


Lesenswert?

Das ist ein Quarzoszillator? Kannst du da nicht einfach irgendeinen 
nehmen?

: Bearbeitet durch User
von Andreas B. (abm)


Lesenswert?

Aus dem Foto nicht zu erkennen: Eventuell quadratisches Gehäuse mit 5 
Pins?
Dann könnte es ähnlich CTI OSC5A2B02 sein, nur 12V statt 5V.

von Wolf17 (wolf17)


Lesenswert?

Vielleicht hat einer der Verkäufer auf Nachfrage ein Datenblatt:
https://www.ebay.ca/itm/333658895423
https://www.ebay.ca/itm/175044042434

von Steffen E. (steffene)



Lesenswert?

Uwe B. schrieb:
> OCXO OC12SC36B, Hersteller CTI

Keine Gewähr nur Spekulation

Zur Entschlüsselung der Bezeichnung als Anhang ein anderes Datenblatt 
mit Bild, abgebildetes "OC12SC25" könnte also OC25 Reihe sein. Nur 
Spekulation

Also falls demnach dann Dein CTI ein OC36 sein sollte:

hier die alte CTI Webseite, man sieht oben rechts auch das CTI Logo, mit 
"OC36" keine Gewähr

hier "CHINA" durch cn ersetzen, ucnet spamschutz

https://web.archive.org/web/20190225084030/http://www.cti.ac.CHINA/Products/system/Professional/crystal/2013/0725/288.html

Hier Quelle für Anhang (unpassendes Datenblatt)
https://www.eevblog.com/forum/projects/cheap-chinese-ocxo-frequency-reference-modules/?action=dlattach;attach=1718090;PHPSESSID=d9n1mg46amkar1l2jpdjrlsj5r

: Bearbeitet durch User
von Christoph db1uq K. (christoph_kessler)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

https://www.ebay.com/itm/255688794346
Mit zwei chinesischen Datenblättern der OC36-series von CTI

Google-Translate übersetzt die OCR-erkannten Schriftzeichen so:

Hauptspezifikationen
Anzeige der Frequenzpunktspezifikation vom Pei-Typ
Guige
EREE
[2ne
3 zur Quelle und zum zweiten Grad
4 allgemeine Zertifizierungsflagge
Kazuji
7 Grad
Denken Sie an die 8-Maschinen-Zeit
9 Der Vortag gab nach
1 Stück Bambus
Wird für/aktuell verwendet
| Auch an
2 Jea-Moore
Du Shushi-Testbedingungen
Vorheriger Zhihe Yiyi
1 --
Spannungssteuereigenschaften -
drei
20 |
[Auch Eee
[Sese Quandu Hanxuan
| 26 zwei
| 2 mm

leider wenig hilfreich

: Bearbeitet durch User
von Mobile (mobileteser)


Lesenswert?

Ist doch nicht so schwierig.
Das ist ein OCXO.
Ersetzte das PPB durch unser ppm.
Das Ding arbeitet mit 12 Volt, nimmt kalt 600mA auf, wenn der Ofen warm 
ist, dann 200mA.
Offensichtlich gibt es eine Nachführung die bei 2,5V ihre Mitte hat darf 
min 0 Volt sein und max 5V.
Ist offensichtlich für 50 Ohm Systeme gebaut, bringt da einen Pegel von 
7 dBm. Auch die spektrale Reinheit schaut gut aus.
Fehlt nur noch das Pinning.

: Bearbeitet durch User
von H. H. (Gast)


Lesenswert?

Mobile schrieb:
> Ersetzte das PPB durch unser ppm.

Falsch.

von Uwe B. (uwe_beis)


Lesenswert?

Erstmal Danke für die Antworten.

Im Nachhinein fällt mir auf, dass ich auch noch mehr hätte schreiben 
sollen: Dass das ein OCXO ist, schrieb ich schon, aber dass ich sowohl 
die Betriebsspannung, die CV- (control voltage) Funktion und die 
Anschlussbelegung kannte, als auch den Betriebsstrom gemessen hatte, 
hätte ich schreiben sollen. Das deckt sich mit dem, was Mobile schrieb 
(nur bei dem 50 Ohm-Ausgang bin ich unsicher, das müsste ich mal prüfen, 
das wäre interessant bis wichtig.) Ich betreibe solche OCXOs (auch 
andere) selber.

Es geht mir mehr um die Angaben und Spezifikationen, die nicht so 
offensichtlich sind, also um das Datenblatt zu genau diesem OCXO. Meine 
Erfahrung mit der Frequenzstabilität dieser OCXOs (auch anderer) sind 
sehr gut, und ich würde z. B. gerne diese Erfahrungen mit den Angaben 
im Original-Datenblatt vergleichen. Oder: Spezifikation des Verhaltens 
bei offenem CV-Eingang, U/F-Kennlinie CV, Stabilität CV-Ref-Ausgang.

Generell ist mir lieb, wenn ich die originalen 
Hersteller-Spezifikationen zu den Teilen habe, mit denen ich "arbeite" 
(ist nur Hobby). Es hindert mich allerdings nichts daran, trotzdem damit 
weiter zu machen, wenn ich sie nicht habe - deswegen schrieb ich "so 
furchtbar wichtig ist es zum Glück auch nicht".

Der Link auf die Wayback-Machine geht nicht. Auch mit Varianten vom Link 
bin ich nicht weiter gekommen. Aber da hätte vielleicht wirklich eine 
Informationsquelle sein können.

Ist die putzige Google-Übersetzung durch Google-OCR und anschließend 
Translate entstanden?

Beitrag #7576294 wurde vom Autor gelöscht.
von Steffen E. (steffene)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Uwe B. schrieb:
> Der Link auf die Wayback-Machine geht nicht. Auch mit Varianten vom Link
> bin ich nicht weiter gekommen. Aber da hätte vielleicht wirklich eine
> Informationsquelle sein können.

Mein Link auf CTI OC36  Inhalte geht jedenfalls bei mir, siehe Anhang 
mit Browser URL. CTI Logo sieht man hier nicht wie geschrieben, habe 
runtergescrollt

Steffen E. schrieb:
> hier die alte CTI Webseite, man sieht oben rechts auch das CTI Logo, mit
> "OC36" keine Gewähr
>
> hier "CHINA" durch cn ersetzen, ucnet spamschutz
>
> 
https://web.archive.org/web/20190225084030/http://www.cti.ac.CHINA/Products/system/Professional/crystal/2013/0725/288.html

Und das Datenblatt ist auf der Webseite als HTML enthalten, kopieren des 
Textes möglich. Allgemein meine Begründung warum OC36 schrieb ich ja 
gestern, das, was später dann hier gepostet wurde, bekräftigt das wohl

: Bearbeitet durch User
von Christoph db1uq K. (christoph_kessler)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Den Text der HTML-Tabelle übersetzt Google so.

von Uwe B. (uwe_beis)


Lesenswert?

Steffen E. schrieb:
> Mein Link auf CTI OC36  Inhalte geht jedenfalls bei mir

Ich hab's: In dem Screenshot steht www.cti.ac.XX/Products, im Link steht 
www.cti.ac.CHINA/Products. Wie kann das denn passieren???

Nachtrag: XX für c und n eingesetzt Der MC-Editor erkennt die 
Zeichenreihenfolge cn/ in einem Link als Spam und ersetzt sie durch 
CHINA!!!

Mit www.cti.ac.XX/Products klappt's bei mir auch, und die Übersetzung 
mit DeepL sieht gut lesbar aus, man müsste nur noch die Tabellenstruktur 
rekonstruieren. Schade, dass es um einen OC36 geht, nicht um den OC12. 
Aber interessant zu sehen, wie sich OC36 verhält.

DeepL-Übersetzung, überflüssige CrLf entfernt:

Serial number
Specification
Parameter Value
Test conditions
Frequency Stability
1
Nominal Frequency
10.00MMHz
2
Initial Frequency Accuracy
≤±100PPB
@25℃,VC=+2.0V, power-on for half an hour.
3
Power Stability
≤±0.3PPB
Vs±5%
4
Load Stability
≤±0.3PPB
CL±5
5
Aging
≤±0.3PPB/day
≤±50PPB/year
≤±0.3PPM/10years
≤±0.4PPM/15 years
After 30 days of power-on operation @25℃
6
Temperature Stability
≤6PPB (Peak-Peak)
-10℃~+70℃
7
Short-term stability
≤0.01PPB/1s
≤0.05PPB/100s
After 1 hour of power-on operation
8
Power-on time
<5min
9
Daily fluctuation
≤±3.6PPB
10
Frequency reproducibility
≤±10PPB
Power off 24H, then turn on the power for 15 minutes frequency change 
relative to the frequency before power off.
Power supply voltage/current
11
Supply Voltage
+12V±5%
12
Working Current
≤600mA Initial
≤200mA stable state
Output Characteristics
13
Output waveform
Sine wave
14 Output Load
Output Load
50Ω
15
Output Level
+7±2dBm
16
Harmonic Rejection
<-30dBc
17
Stray Wave Rejection
<-80dBc
Phase noise
18
Phase noise
-95dBc/1Hz
-120dBc/10Hz
-140dBc/100Hz
-150dBc/1KHz
-155dBc/10KHz
-155dBc/100KHz
Voltage Control Characteristics
19
Voltage Control Range
2.5±2.5V
20
FM Range
-0.8~-0.4ppm
Vc=0V
-0.08~+0.08ppm
Vc=2.5V
+0.4~+0.8ppm
Vc=5.0V
21
Voltage Control Slope
positive
22
Voltage control linearity
<±10
 23
Input Impedance
 >100KΩ
24
Modulation bandwidth
 >10KHz
Temperature range
25
Operating Temperature Range
-10℃~+70℃
26
Working Temperature Range
\
27
Storage Temperature Range
-55℃~+85℃
Mechanical Dimension
28
Package(mm)
36X27X13
29
ROHS
ROHS Network Exemption

von Uwe B. (uwe_beis)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Ich habe mal wieder (zu viel) Zeit und aus dem Datenblatt eine 
vernünftige Excel-Datei gemacht. Das war mit Hilfe von NP++ gar nicht so 
aufwändig, nur in Excel hatte ich noch gut zu tun. Immerhin habe ich 
keinerlei Änderung am Inhalt der DeepL-Übersetzung gemacht. "Stray Wave 
Rejection" könnte man noch mit "Side Band Rejection" übersetzen.

Leider kann ich aus der XLSX kein PDF daraus machen. Deswegen PNG.

: Bearbeitet durch User
von Steffen E. (steffene)



Lesenswert?

Uwe B. schrieb:
> Schade, dass es um einen OC36 geht, nicht um den OC12.

Meiner Meinung nach ist Dein OC12SC36B aber ein OC36

Die Bezeichnungen sind mE irreführend.

BEISPIELE

--------------------------

Dieses Screenshot
https://www.mikrocontroller.net/attachment/620621/screenshot_ANDERES_Dabla_moegliche_OC25_Bezeichungsentschluesselung.png

Dort in dem Bild ist ein Exemplar der OC 25 Serie, aber die Bezeichnung 
ist OCxxSC25. Die Serie steht am Ende.

"OCxxSC25" ist also mE ein Exemplar der Serie OC25

-------------------------------------
Im Anhang ein Screenshot eines Artikel aus Elektor

Da redet der Autor von einem OC5SC25 und verweist dabei auf das 
Datenblatt der OC25 Serie.

"For the OC5SC25 from CTI, there is a data sheet that mentions a TTL 
signal (Figure 2)"<-- OC25 Datenblatt
---------------------------------

Beim Datenblatt von christoph_kessler Seite 1

https://www.mikrocontroller.net/attachment/620632/CTI_OC_36Series_1.jpg

Steht 36 am Ende der Bezeichnung des abgebildeten Exemplars


Quelle Anhang
"Elektor Circuit Special 2023"

: Bearbeitet durch User
von Uwe B. (uwe_beis)


Lesenswert?

Steffen E. schrieb:
> Meiner Meinung nach ist Dein OC12SC36B aber ein OC36
Du hast offensichtlich Recht! Das ist eine gute Nachricht. Die 12 steht 
für die 12 V Betriebsspannung, es sind ja auch OC5 zu sehen.

Wofür das B steht, weiß ich nicht, aber meine haben HCMOS-Ausgänge. 
Punkt 16 und 17 im Datenblatt wären durch Ratio und Rise and Fall Time 
zu ersetzen. Ob die Ausgangsart mit dem B in der Typbezeichnung oder mit 
einem weiteren Suffix zu erkennen ist?

: Bearbeitet durch User
von Uwe B. (uwe_beis)


Lesenswert?

Geil. Heute Nachmittag hat der Knallkopp, der systematisch und 
ausnahmslos alle Fragen und Antworten mit -1 bewertet, auch diesen 
Thread besucht. Ich wette, der fühlt sich jetzt so richtig gut.

von Steffen E. (steffene)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Habe mal ein bischen noch geschaut falls noch Interesse, aber kein 
richtiges Dabla für HCMOS gefunden

Uwe B. schrieb:
> CTI scheint es nicht mehr zu geben, ich habe nicht einmal
> herausbekommen, ob es einen Nachfolger gab.

Uwe B. schrieb:
> aber meine haben HCMOS-Ausgänge

Im Anhang ein OC12SC36B von HBFEC, vielleicht gleiches Produkt

CTI ist ja "Teil" von CECT54 siehe cti.ac.cn


"CHINA" in unteren Link(s) bitte ersetzen mit "cn"

https://web.archive.org/web/20180830175345/http://www.cti.ac.CHINA/en/About_Us/

Ebenso ist HBFEC Teil von CETC54

"Hebei Far-east Communication System Engineering Co., Ltd, 100% owned by 
CETC54, is responsible for oversea business by it own import/export 
trade right."

" Hebei Far East Communication System Engineering Co., Ltd.  .. 
www.hbfec.com.cn. HBFEC is an integrated ICT enterprise under CETC 
Network & Communications Group Co"

Wenigstens jemand, den man vllt aktuell fragen könnte(haben Webpräsenz) 
falls Bedarf und falls es die gleichen Produkte sind


HBFEC hatte auch ein "OC36" Datenblatt(ob "Serie" oder Gehäuse) , aber 
leider nicht archiviert.
https://web.archive.org/web/20180306163256/http://www.hbfec.com.CHINA/showpr.php?id=115

HBFEC hat aktuell Datenblätter zu deren Produkte, aber mit anderer 
Bezeichnungskodierung, die auch exlizit HCMOS abdeckt, Gehäusegrösse 36 
ist jetzt vorne und 12 ist kodiert als 2


https://www.hbfec.com.CHINA/download.html



Bildquelle

https://www.taobao.com/list/item/533267821135.htm

Textquellen
https://www.mfg.com/manufacturer/precision-machining-factory-of-cetc54-shijiazhuang-hebei-860682/
https://www.cidee-zd.CHINA/zhanshangminglu/tesezhuti/1636608792100376578.html

: Bearbeitet durch User
Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.