Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Welcher FernbedienungsCode ?


von Lukas S. (lukaslok)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo,

ich habe einen Marantz Verstärker PM8000 und die Fernbedienung RC8000PM.

Einige Tasten für die Quelleumschaltung z.B. Tuner sendet den RC5-Code.

Die Tasten AUX1 und AUX1 haben einen Code den ich nicht kenne. Ich 
möchte das ein  Atmel 2313 den Code sendet.

Weiss jemand um welchen Code es sich handelt ? Fotos sind dabei.

von Helmut -. (dc3yc)


Lesenswert?

Die Forumsregeln lesen kannst du aber nicht, oder warum stellst du die 
nichtssagenden Bilder als BMP ein? Siehe hier:

  Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.

von Lothar M. (Firma: Titel) (lkmiller) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Lukas S. schrieb:
> Die Tasten AUX1 und AUX1 haben einen Code den ich nicht kenne. Ich
> möchte das ein  Atmel 2313 den Code sendet.
Wie wäre es mit diesem Ansatz: wenn da jeweils immer das selbe Bitmuster 
gesendet wird, dann musst du das ja einfach nur mit delay_ms() stumpf 
runterhacken.

von Björn W. (bwieck)


Lesenswert?

Lukas S. schrieb:
> Ich möchte das ein  Atmel 2313 den Code sendet.

Musst du nur den passenden Code dafür schreiben. Deine Oszibilder geben 
ja das Timing vor.

von Rainer W. (rawi)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Lukas S. schrieb:
> Weiss jemand um welchen Code es sich handelt ?

Was willst du wegen dieses kleinen Unterschiedes jetzt für ein Fass auf 
machen. Mit dem Namen des Codes kann der Atmel 2313 sowieso erstmal 
nichts anfangen. Du solltest dir das Signal allerdings noch einmal mit 
einer deutlich höheren Zeitauflösung angucken, damit du die 
Trägerfrequenz erfährst.

p.s.
Merkst du den Unterschied?
Das ist einen Faktor 400 kleiner bei zusätzlich noch höherem 
Informationsgehalt.

Lukas S. schrieb:
> 20000101_000827.bmp
> 1,4 MB
>
> 20000101_000801.bmp
> 1,4 MB

: Bearbeitet durch User
von Rainer W. (rawi)


Lesenswert?

Helmut -. schrieb:
> Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
> Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
> GIF-Format hochladen.

Es wird höchste Zeit, diesen Text einmal sprachlich zu überarbeiten.
Ein Foto oder ein Scan, auch wenn das Ding als Screenshot seinen Weg in 
dieses Forum findet, bleibt aus Sicht des Informationsgehalts und der 
Anforderungen an die Kompression ein Foto oder Scan. Das gilt genauso 
für eine von Hand mit Bleistift auf Papier angefertigte Zeichnung, die 
dann über irgend einen Weg digitalisiert wird.
Wenn jemand dagegen eine Computerzeichnung mit strukturlosem 
Hintergrund, einfarbigen Flächen und scharfen Kanten/Linien mit der 
Kompression des JPEG-Formats verhunzt, wird es dringend Zeit, seine 
Grundkompetenzen aufzustocken.

: Bearbeitet durch User
Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.