Forum: Platinen Eagle 7.7 Partlist mit Attributen exportieren aus .BRD


von Anselm 6. (anselm68)


Lesenswert?

Hallo Ihr,

ich musste vor Jahren eine uralte Leiterplatte von Hand in Eagle 
nachbauen.
Nun möchte ich den Bauteilen Attribute hinzufügen und später 
exportieren.
Das bekomme ich aber nicht hin. im .BRD sind die Einträge vorhanden.
1
<element name="R42" library="rcl" package="0207/5V" value="332" x="116.2" y="88.5" smashed="yes" rot="R90">
2
<attribute name="NAME" x="115.111" y="87.557" size="1.016" layer="25" ratio="10" rot="R90"/>
3
<attribute name="VALUE" x="115.159" y="87.857" size="1.016" layer="27" ratio="10" rot="R90"/>
4
<attribute name="EO_NUMMER" value="EO-E001051" x="116.2" y="88.5" size="1.778" layer="21" rot="R90" display="off"/>
5
<attribute name="MODELL" value="Metalfilm 1/4W 1% TK50" x="116.2" y="88.5" size="1.778" layer="27" rot="R90" display="off"/>
6
</element>

habt Ihr eine Idee wie ich das hin bekomme?

LG
Anselm

von Sebastian R. (sebastian_r569)


Lesenswert?

Gibt eine mitgeliferte BOM.ULP, die alle Attribute mit exportiert

: Bearbeitet durch User
von Anselm 6. (anselm68)


Lesenswert?

Und diese verlangt den Schaltplan....

von Εrnst B. (ernst)


Lesenswert?

Kleines Script was über das XML läuft und dir die Sachen so exportiert, 
wie du sie brauchst?

von Anselm 6. (anselm68)


Lesenswert?

Da versuche ich mich gerade in Python mit.
Dauert nur etwas, in der Sprache bin ich nicht fit.
Wenn es funktioniert, häng ich es hier an :)
1
python brd.extraktor.py ./eagle/Anselm/xml.test.brd
2
FILE OPENING DONE
3
Element: {'name': 'R22', 'library': 'Anselm2', 'package': '0207/2V', 'value': '99', 'x': '63.5', 'y': '60.96'}
4
attribute {'name': 'ARTIKEL', 'value': 'Widerstand', 'x': '63.5', 'y': '60.96', 'size': '1.778', 'layer': '27', 'display': 'off'}
5
attribute {'name': 'HERSTELLER', 'value': 'Horst von Halma', 'x': '63.5', 'y': '60.96', 'size': '1.778', 'layer': '27', 'display': 'off'}
6
Element: {'name': 'C11', 'library': 'rcl', 'package': 'C0603K', 'value': '110nF', 'x': '62.23', 'y': '64.77'}
7
attribute {'name': 'FACTORBIENE', 'value': '4711', 'x': '62.23', 'y': '64.77', 'size': '1.778', 'layer': '27', 'display': 'off'}
8
attribute {'name': 'FACTORHORST', 'value': '0815', 'x': '62.23', 'y': '64.77', 'size': '1.778', 'layer': '27', 'display': 'off'}
Will es noch aufgeräumter hin bekommen.

Ein schönes Wochenende
Anselm

von Marc N. (neujahr)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Atribute anhängen (evtl. meherere für ähnliche Bauteile) sollte recht 
zügig mit einem Eagle-Script erledigt sein.

BOM exportieren ist dann auch wieder möglich.

In der beigefügten bom.ulp kann man dann mit einer zusätzlichen als CSV 
angelegten "Datenbank" arbeiten und aus den Attributen und allem anderen 
passende Bauteillisten erstellen.

von Rainer W. (rawi)


Lesenswert?

Anselm 6. schrieb:
> Und diese verlangt den Schaltplan....

Du könntest das Programm kopieren und modifizieren, so dass es auf die 
Daten in der BRD-Datei zurück greift.

: Bearbeitet durch User
Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.