Forum: PC-Programmierung Excel letzte Zeile auswählen


von Oliver B. (zee)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

hey Leute

also ich bin nicht ganz der schlauste im Excel, kann aber noch damit 
umgehen,
wollte wissen, welche Formel funktionstüchtig wäre:
ich habe eine Zeile, mit n vielen Zahlen, , und ich will eine Formel, 
welche aus dieser Zeile immer die letzte Spalte sucht, bei der noch 
etwas drin steht(durch das Datums feld die letzte spalte heraus 
suchen)). und aus dieser Spalte dann heraus sucht, wer alles ein Kreuz 
hat(bild). es muss nicht eine Formel sein, kann auch aufgeteilt sein. so 
sollte es mir auf einem anderen Feld anzeigen, wer alles in dieser 
Spalte ein kreuz hat.:)
hoffe habe alles erklärt, sonst einfach fragen, werde sie schnell 
versuchen zu beantworten, aber bin über mittag ca 1h weg, nachmittag 
also sonst

grüsschen oli

: Verschoben durch User
von Claude M. (stoner)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Du meinst so was (siehe ausgeblendete Zeilen im Excel)?

Gruss
Claude

: Bearbeitet durch User
von Oliver B. (zee)


Lesenswert?

hallo claude,
genau, soetwas habe ich gesucht, nur durch den Morgen hinweg nie 
gefunden^^

danke dir:D

Oli

von Oliver B. (zee)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

hey, keine Ahnung, egal wie ich was umschreibe, es funktioniert nicht 
ganz..
Kannst du es auf den Bereich unten mache?:) und mir dann zurück 
schicken.
einfach nicht den Ort verschieben, damit ich es nachher zurück kopieren 
kann, damit nichts verschoben wird von der zeile&Zelle höhe.
dnake nochmals:)

Oli

: Bearbeitet durch User
von deathfun (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

die Letze Zeile einer Spalte findest du so:
(Beispiele für letzte verwendete Zeile und Spalte)
1
With Sheets("Tabelle1")
2
    Dim letztezeile 
3
    Dim letztespalte
4
    letztezeile = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
5
    letztespalte = .Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
6
End With



Gruß
deathfun

PS: Ich kann dein Dokument hier leider nicht öffnen und nur aus dem Bild 
schließen, diese Funktionen sollten aber in allen gängigen Excel 
Versionen funktionieren.

von Oliver B. (zee)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

hey, danke, aber mit dem bin ich gar net klar gekommen death, weisst 
nicht mal wo, wie einfügen..:)
habe oben sonst noch ein bild reingemacht, damit du es auch sehen 
kannst.
ich weiss nicht warum, habe alles schön angepasst, aber es gibt mir 
keine Zahlen raus, nur immer "Bezug"..
oben beim bild steht noch die Formel zu Feld, vielleicht stimmt da was 
nicht

Danke für die Hilfe:)
Oli

von Claude M. (stoner)


Lesenswert?

Die Zeilen und Spalten-Angaben (2. und 3. Argument) der Funktion INDEX() 
beziehen sich immer auf die angegebene Matrix (1. Argument). Da Deine 
Tabelle nicht bei A1 beginnt sondern bei B39 musst Du von Zeile() 
jeweils 38 und von $C$37 jeweils 1 subtrahieren.

Die Formel wäre in Deinem Fall also:
1
=WENN(INDEX($B$39:$O65;ZEILE()-38;$C$37-1)="x";$B39&";";"")

von Oliver B. (zee)


Lesenswert?

Claude M. schrieb:
> Die Formel wäre in Deinem Fall also:
> =WENN(INDEX($B$39:$O65;ZEILE()-38;$C$37-1)="x";$B39&";";"")

Hehe, soweit habe ich gar nicht gedacht^^
danke euch für die hilfe, funktioniert jetzt bisher, noch den rest, 
welcher denke ich mal nicht so schwer sein sollte machen:D
(Y)
Liebe Grüsse Oli:)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.