Forum: PC-Programmierung Homepage erstellen


von bomwoll (Gast)


Lesenswert?

Ich habe eine Internetadresse und möchte nun eine Homepage erstellen die 
erscheint wenn ich diese Adresse eingebe. Also wenn ich z.B. 
www.bomwoll-land.de eingebe, dann sollte die von mir erstellte Homepage 
erscheinen.

Leider habe ich nicht viel Ahnung wie das gehen könnte. Ich weis nur, 
dass es Baukastensysteme gibt mit denen man sich eine simple HP 
erstellen kann. Könnt ihr mir welche empfehlen? Es braucht nichts 
anspruchsvolles zu sein, es soll ne einfache HP werden. Also welches 
Tool könnt ihr empfehlen?

von Peter S. (petersieg)


Lesenswert?

Warum ist google bedienen so viel schwerer als zu fragen? Diese Frage 
ist mindestens hier im Forum schon mal gestellt worden.

Da z.B:
Beitrag "Womit einfache Webseite bauen?"

Offensichtlich hast du kleine fertige Umgebung dazu bei deinem Hoster 
mit eingekauft?

Ich nutze cmsimple (google + lesen).

Peter

von Heinz V. (heinz_v)


Lesenswert?

http://wiki.selfhtml.org/wiki/HTML/Tutorials/HTML-Einstieg

guckst Du, spezielle Editoren, CMS, Joomla, Typo3, Whatever braucht 
eigentlich niemand.

von Funkerlein (Gast)


Lesenswert?

Einen html Editor, ein ftp Programm reicht erst einmal für den Hoster.


So einen Quatsch wie php etc. pp... Braucht es nicht einmal...

von Funkerle (Gast)


Lesenswert?

Und eine freie Domäne braucht es auch noch...

von Daniel V. (voda) Benutzerseite


Lesenswert?

Heinz V. schrieb:
> CMS, Joomla, Typo3, Whatever braucht
> eigentlich niemand.

Absoluter Blödsinn. Warum das Rad neu erfinden? Gerade ein CMS-System 
bringt sehr viele Vorteile um eine schöne Webseite zu erstellen.

Wordpress könnte Dir da schon gute Dienste leisten. Kostenlose 
Tempelates gibt es überall und Du kann beliebig mit Plug-Ins zusätzliche 
Funktionen erweitern. Die Installation ist ebenfalls kinderleicht.

Joomla ist auch ein gutes CMS.

Viel Spaß!

Gruß
Daniel

: Bearbeitet durch User
von Joachim S. (oyo)


Lesenswert?

Die Frage ist natürlich so'n bisschen auch, was genau das für eine 
Webseite werden soll - ein Blog, ein Webshop, whatever?

Aber grundsätzlich kann ich vada nur zustimmen:
Ignoriere die Kommentare, die Dir nahelegen, Du solltest einfach einen 
Texteditor nehmen und HTML lernen. Auch wenn man Deine genauen 
Vorstellungen nicht kennt: mit hoher Sicherheit wird irgendein Open 
Source-"CMS" (Content-Management-System) wie Joomla oder Wordpress für 
Dich für den Anfang die sinnvollste Option sein.

von bomwoll (Gast)


Lesenswert?

Super, dann werde ich mir Wordpress u. Joomla näher ansehen. Ich möchte 
die HP nicht textuell programmieren, zumindest nicht am Anfang, da gehts 
mir hauptsächlich darum ein schnelles Ergebnis zu haben.

von MaWin (Gast)


Lesenswert?

Joomla ist doch völlig überdimensioniert für eine kleine Homepage.
Ich nutzte es einst, aber es war die Hölle, weil viel zu viele Features.

von MaWin (Gast)


Lesenswert?

bomwoll schrieb:
> eine Internetadresse

Hast du denn auch einen (V-)Server?
Nur eine Adresse ist alleine ziemlich nutzlos.

von mpunkt (Gast)


Lesenswert?

Die üblichen Verdächtigen haben oft schon one-click Installationen von 
verschiedenen CMS, zB auch Joomla. Bei 1&1 gibt's glaube ich auch so 
Homepage-Baukasten, das habe ich mir aber nie angesehen. Wenn Du 
wirklich nur so eine Art "digitale Visitenkarte" machen willst, ist auf 
die Schnelle old-school HTML vielleicht doch noch einen Gedanken wert. 
Dann könntest Du im Grafikprogramm Deiner Wahl ein Bild machen und das 
eben bei Aufruf Deiner Seite präsentieren. Irgendwas Komplizierteres 
heute noch in HTML zu bauen halte ich aber auch für eher unzeitgemäß. 
Ich kenne als Hoster 1&1 und netcup etwas besser, es gibt auch eine 
Masse andere, die sicher auch nicht schlechter sind. 1&1 ist mMn 
ziemlich teuer, allerdings dafür recht pflegeleicht wenn man keine 
Vorkenntnisse mitbringt.

von bomwoll (Gast)


Lesenswert?

mpunkt schrieb:
> Wenn Du
> wirklich nur so eine Art "digitale Visitenkarte" machen willst, ist auf
> die Schnelle old-school HTML vielleicht doch noch einen Gedanken wert

An eine digitale Visitenkarte habe ich eigentlich gedacht.

von MaWin (Gast)


Lesenswert?

bomwoll schrieb:
> Könnt ihr mir welche empfehlen? Es braucht nichts anspruchsvolles zu
> sein, es soll ne einfache HP werden.

bomwoll schrieb:
> dann werde ich mir Wordpress u. Joomla näher ansehen.

Vergiss es. Nimm eine Textverarbeitung die in HTML speichern kann, 
notfalls Word, und schreibe halt eine auch auf Papier anständig 
aussehende Visitenkartenseite (ein laar Zeilen Text, bischen zentfisch, 
ggf. Bild und Tabellenrahmen), und speichere die dann als index.html auf 
deinem Server, fertig ist die Laube.

Niemand braucht CMS für eine einfache private Homepage. Selbst ein paar 
verlinkte Seiten sind per Textverarbeitung leichter gemacht.

von MaWin (Gast)


Lesenswert?

> Autor: MaWin (Gast)
> Datum: 18.12.2016 20:04
> Autor: MaWin (Gast)
> Datum: 18.12.2016 20:06

Mal wieder 2 Beiträge vom Psychopathen der seinen Namen nicht kennt und 
stattdessen MaWin ins Namensfeld schreibt.

von MaWin (Gast)


Lesenswert?

> Autor: MaWin (Gast)
> Datum: 18.12.2016 20:53

Mal wieder ein Beitrag vom Psychopathen der seinen Namen nicht kennt und
stattdessen MaWin ins Namensfeld schreibt.

von aswwsssw (Gast)


Lesenswert?

Daniel V. schrieb:
> Heinz V. schrieb:
>> CMS, Joomla, Typo3, Whatever braucht
>> eigentlich niemand.
>
> Absoluter Blödsinn.
schreibt jemand, der Templates nicht mal richtig schreiben kann:
> Tempelates gibt

Inwieweit Du diesem Fachmann sonst glauben willst, ist deine 
Entscheidung.

aswwsssw

von asdf (Gast)


Lesenswert?

bomwoll schrieb:
> An eine digitale Visitenkarte habe ich eigentlich gedacht.

MaWin schrieb:
> Nimm eine Textverarbeitung die in HTML speichern kann,
> notfalls Word, und schreibe halt eine auch auf Papier anständig
> aussehende Visitenkartenseite

räusper...

von Daniel V. (voda) Benutzerseite


Lesenswert?

Joachim S. schrieb:
> Aber grundsätzlich kann ich vada nur zustimmen:
> Ignoriere die Kommentare, die Dir nahelegen, Du solltest einfach einen
> Texteditor nehmen und HTML lernen. Auch wenn man Deine genauen
> Vorstellungen nicht kennt: mit hoher Sicherheit wird irgendein Open
> Source-"CMS" (Content-Management-System) wie Joomla oder Wordpress für
> Dich für den Anfang die sinnvollste Option sein.

voda bitte ;)

Ja HTML-, CSS- und php-Kenntnisse können nützlich sein um Templates auf 
persönliche Bedürfnisse anzupassen. Die Kenntnisse sind aber nicht 
unbedingt notwendig.

bomwoll schrieb:
> An eine digitale Visitenkarte habe ich eigentlich gedacht.

Dann nimm Wordpress. Ich persönlich betreibe zwei Seiten mit Wordpress. 
Joomla hatte ich auch mal, aber die Versionspolitik fand ich zu 
kompliziert (wichtig wegenn Support und so) und die Migration auf eine 
Version war auch sehr problembehaftet. Vielleicht hat sich das aber auch 
mittlerweile geändert.

aswwsssw schrieb:
>> Absoluter Blödsinn.
> schreibt jemand, der Templates nicht mal richtig schreiben kann:
>> Tempelates gibt
>
> Inwieweit Du diesem Fachmann sonst glauben willst, ist deine
> Entscheidung.
>
> aswwsssw

Geschenkt. Sonst haben Leute wie Du gar nichts im Leben.

Gruß
Daniel

: Bearbeitet durch User
von Funkerlein (Gast)


Lesenswert?

Nun,

schon fertig? Ich will kucken...

von Spezi (Gast)


Lesenswert?

Ich habe zweimal ein einfaches CMS namens typesetter 
(https://www.typesettercms.com/) genutzt.
Benötigt rein PHP (ohne Datenbank).
Man kann alle Seiten Online per WYSIWYG editieren.
Klein, schnell, Open Source.
War für mich ausreichned.

von Funkerlein (Gast)


Lesenswert?

Nonsense hoch drei!


Alles was installiert werden muß ist tendenziell Murks.

von alf (Gast)


Lesenswert?

Wordpress und Co bedürfen auch Einarbeitung. Für eine einfache Seite 
sind diese Systeme Overkill. Dann doch lieber einen einfachen Texteditor 
und HTML, das führt schneller zum Ziel.

von MaWin (Gast)


Lesenswert?

MaWin schrieb:
>> Autor: MaWin (Gast)
>> Datum: 18.12.2016 20:04
>> Autor: MaWin (Gast)
>> Datum: 18.12.2016 20:06
>
> Mal wieder 2 Beiträge vom Psychopathen der seinen Namen nicht kennt und
> stattdessen MaWin ins Namensfeld schreibt.

Mal wieder ein Beitrag vom Psychopathen der glaubt, dass MaWin sein 
exklusiver Nick ist.

von MaWin (Gast)


Lesenswert?

Heinz V. schrieb:
> http://wiki.selfhtml.org/wiki/HTML/Tutorials/HTML-Einstieg
>
> guckst Du, spezielle Editoren, CMS, Joomla, Typo3, Whatever braucht
> eigentlich niemand.

Nimm lieber http://www.w3schools.com/html/default.asp. Die Erklärungen 
sind griffig und man kann HTML, JavaSciprt & Co. Online testen.

von Funkerlein (Gast)


Lesenswert?

Sach ich doch, very simple...

von MaWin (Gast)


Lesenswert?

> Autor:  MaWin (Gast)
> Datum: 19.12.2016 09:32
> Autor:  MaWin (Gast)
> Datum: 19.12.2016 09:38

Mal wieder 2 Beiträge vom Psychopathen der seinen Namen vergessen hat 
und stattdessen MaWin ins Namensfeld schreibt.

von Pandur S. (jetztnicht)


Lesenswert?

ein schnelles Resultat ist dieser Fuenfzeiler :

<html><head><title>meine Seite</title></head>
<body>
 <H2>Hallo Welt</h2>
 Hoo.. ich bin's - toll
</body></html>

Eigentlich passt's sogar auf eine Zeile. Ohne Joomlaa & Blaaaa
Sowas schreibt man mit einem Texteditor und speichert es als index.html 
ab. Hochladen und fertig ist's

: Bearbeitet durch User
Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.