Forum: PC Hard- und Software Im Firefox lokale Ordner per Website-Link öffnen


von Tim D. (Gast)


Lesenswert?

Ich möchte im Firefox einen lokalen Ordner von einem Link auf einer 
Webseite öffnen. Das funktioniert nicht, offenbar eine 
Sicherheitsbeschränkung.

Mit öffnen in neuem Tab erscheint zumindest die URL und wenn die ich den 
Tab neu lade, öffnet mein Link.

Folgende Einträge in der user.js habe ich schon probiert:
1
 user_pref("capability.policy.localfilelinks.checkloaduri.enabled", "allAccess");
2
 user_pref("capability.policy.policynames", "localfilelinks");

Im Forum habe ich diesen Beitrag gefunden, der mich leider nicht 
weiterbrachte:
Beitrag "Links auf lokale Dateien in Firefox"

Und ja, Google war meine erste Anlaufstelle. Aber die wahren Experten 
sind bei mc.net :)

von Claus H. (hottab) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

file:////home/snapshot/

von Tim D. (Gast)


Lesenswert?

Claus H. schrieb:
> file:////home/snapshot/

Ja sicher, so habe ich den Link angegeben

Eingebettet in a href (kann es leider nicht posten, das Forum erkennt 
Spam. Kann aber auch nichts falsch sein, das die URL in neuem Tab ja 
angezeigt wird und bei Wiederholen öffnet)

Ich sollte noch erwähnen, dass ich unter Ubuntu Mate 20.04 arbeite. Mit 
den Verzeichnis-/Dateirechten scheint aber alles o.k. zu sein. Denn wenn 
ich die URL manuell in die URL-Zeile tippe, öffnet sie ja und zeigt mir 
wie erwartet den Ordnerinhalt an.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.