Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Ist www.sigrok.org down?


von Thilo R. (harfner)


Lesenswert?

Hallo.
Weiß jemand, was mit www.sigrok.org los ist?

Ich komme mit nicht drauf, verschiedene Broiwser ausprobiert und auch 
mehrere Provider.

von Mike R. (Gast)


Lesenswert?

Thilo R. schrieb:
> Ich komme mit nicht drauf, verschiedene Broiwser ausprobiert und auch
> mehrere Provider.

Seit wann versuchst du es denn?

von Ben K. (bkaiser)


Lesenswert?

Ja, seit Tagen schon. Keine Ahnung was da los ist. Projekt tot?

von Chris K. (kathe)


Lesenswert?

Laut maillinliste ist nur der Web server down
https://sourceforge.net/p/sigrok/mailman/sigrok-devel/?limit=250&viewmonth=202202

On Mon, 2022-02-07 at 16:29 +0000, PlusNET: Subs wrote:
>
> The Gitub repository is still online so the sources are still accessible:
>
> https://github.com/sigrokproject

The sources have been accessible all the time.

  $ git clone git://sigrok.org/sigrok-util
  $ git remote update

It's "just" the web server which is down.

von Mike J. (linuxmint_user)


Lesenswert?

Thilo R. schrieb:
> Weiß jemand, was mit www.sigrok.org los ist?

Die Github Webseite ist immer noch da, der Server ist erreichbar 
(88.99.77.186), nur die Webseite an sich lädt nicht.

Down seit 4 Tagen, also etwa den 04.02.2022. 
https://www.saashub.com/sigrok-status

Da wird wohl jemand am Wochenende (oder Freitag nach Feierabend) etwas 
am Server gemacht haben und es dann nicht fertig bekommen haben.

von Wendels B. (wendelsberg)


Lesenswert?

Jetzt geht es wieder.

von Wolfgang (Gast)


Lesenswert?

Wendels B. schrieb:
> Jetzt geht es wieder.

Dann kann die Jetzt-Sofort-Und-Allzeit-Online-Generation doch wieder 
beruhigt sein. :-)

von Lutz (Gast)


Lesenswert?

Schön zu hören! Wäre schade gewesen wenns den Bach runter gegangen wäre.
@Wolfgang: Wenn Du doch Deinen nichtsachbezogenen Beitrag hättest für 
Dich behalten können ... Da hilft auch kein Smiley!

von Ben B. (Firma: Funkenflug Industries) (stromkraft)


Lesenswert?

Als ich noch Server betreut habe gab's das ungeschriebene Gesetz, daß 
jeder Server, der irgendwie mit Mühe und Not auf dem letzten Loch 
pfeifend noch bis Montag durchhält, Freitags nach der Mittagspause nicht 
mehr angefasst wird. Sonst wurde mal schnell mal Opfer 
wochenendverzögernder Effekte.

Eigentlich waren es sogar zwei solche Gesetze. Das zweite besagte 
derjenige, der einen Server herunterfährt, fährt ihn auch wieder hoch.

von Wendels B. (wendelsberg)


Lesenswert?

Wolfgang schrieb:
> Jetzt-Sofort-Und-Allzeit-Online-Generation

Das zeigt doch sehr deutlich, dass Wolfgang null Ahnung hat, was dieser 
Server bereitstellt.

von Cartman (Gast)


Lesenswert?

In China ist wohl gerade kein Sack umgefallen.

von Wolfgang (Gast)


Lesenswert?

Wendels B. schrieb:
> Das zeigt doch sehr deutlich ...

Deine voreiligen und unfundierten Schlüsse kannst du gerne sein lassen.

Beitrag #6973750 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #6976117 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Seppel (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

wie komme ich an die Windows-Build's?

Vielen Dank.

Grüße, Seppel

von Idefix (Gast)


Lesenswert?


von Idefix (Gast)


Lesenswert?


von Seppel (Gast)


Lesenswert?

P.S. Ich hatte immer die Windows Nighlybuilds verwendet, hatte damit 
gute Erfahrungen gemacht, aber der Build-Server ist tot? Weiß jemand 
Detail?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.