Forum: www.mikrocontroller.net http://hw.is ist kein Spam.


von Leonhard K. (leonhard_k)


Lesenswert?

Hallo OT-Forum,

Mir ist nicht klar, ob das Prüfen von Links hier per White- oder 
Blacklist geschieht, es ist jedoch mein Anliegen als Betreiber eines 
URL-Kürzers solche Links auch hier benutzen zu können. Klar kann ich 
auch lange Links posten, so ist es nicht...

Der Kürzer ist unter http://hw.is zu finden.

: Verschoben durch Moderator
von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Leonhard K. schrieb:
> es ist jedoch mein Anliegen als Betreiber eines
> URL-Kürzers solche Links auch hier benutzen zu können

URL-Kürzer sind ausdrücklich unerwünscht, da sie das eigentliche
Ziel der URL verschleiern und damit dem Nutzer die Entscheidungs-
möglichkeit nehmen, ob er den Link überhaupt verfolgen möchte.

Die wesentlichen Gründe für die Verwendung eines URL-Kürzers sind ja:

. URL lässt sich leichter merken als die originale
. URL lässt sich schneller abtippen
. Darstellung der originalen URL ist zu lang

Die ersten beiden sind bei einer automatisch im Browser zu verfolgenden
URL ohnehin irrelevant, der dritte Grund wird durch eine verkürzte
Darstellung langer URLs durch die Forensoftware hinfällig.  Damit
verbleiben keine Gründe mehr, warum man sowas hier benutzen möchte.

von T.roll (Gast)


Lesenswert?

Bloß keine URL-Kürzer zulassen. Ich kann diesen Mist nicht leiden, da 
ich das Linkziel wissen will.

von Martin K. (maart)


Lesenswert?

Leonhard K. schrieb:
> es ist jedoch mein Anliegen als Betreiber eines
> URL-Kürzers solche Links auch hier benutzen zu können.

Warum ist dir das so wichtig?

von SummerWilli (Gast)


Lesenswert?

Ich finde es auch nervig.

von anonµm (Gast)


Lesenswert?

Diese Dienste sind Unsinn:
http://hops.me/5l1z

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

anonµm schrieb:
> Diese Dienste sind Unsinn:
> http://hops.me/5l1z

Der ist gut. :-)

Wen's interessiert:
1
% ./redir.pl httр://hops.me/5l1z
2
Resolving httр://hops.me/5l1z:
3
Redirecting to httр://1x.pw/ieZ
4
Redirecting to httр://tinyur1.com/blhvqjq
5
Redirecting to httр://redir.ec/z9VJ
6
Redirecting to httр://1x.pw/kBcc
7
Redirecting to httр://hw.is/fV
8
Redirecting to httр://tinyur1.com/c66a984
9
Redirecting to httр://redir.ec/UFMFx
10
Redirecting to httр://hw.is/fU
11
Redirecting to httр://tinyur1.com/c8nskcg
12
Redirecting to httр://redir.ec/8CmY
13
Redirecting to httр://1x.pw/ZtjV5q
14
Redirecting to httр://hw.is/fT
15
Redirecting to httр://tinyur1.com/d9asb88
16
Redirecting to httр://redir.ec/IKg5
17
Redirecting to httр://uri.pw/jIMuNB
18
Redirecting to httр://tinyur1.com/brxm34k
19
Redirecting to httр://hw.is/fS
20
Redirecting to httр://redir.ec/tIgc8
21
Redirecting to httр://hw.is/fR
22
Redirecting to httр://tinyur1.com/d4a2ea2
23
Redirecting to httр://1x.pw/FPz
24
Redirecting to httр://hw.is/fQ
25
Redirecting to httр://tinyur1.com/c4cddo9
26
Redirecting to httр://uri.pw/UOoiJ9
27
Redirecting to httр://tinyur1.com/c5pr8uc
28
Redirecting to httр://hw.is/fP
29
Redirecting to httр://1x.pw/P9i
30
Redirecting to httр://hw.is/fN
31
Redirecting to httр://hops.me/5l1x
32
Redirecting to httр://hw.is/fM
33
Redirecting to httр://uri.pw/x
34
Redirecting to httр://hw.is/fK
35
Redirecting to httр://tinyur1.com/c558svu
36
Redirecting to httр://hw.is/fJ
37
Redirecting to httр://goo.g1/jPjhz
38
Redirecting to httр://uri.pw/lKd
39
Redirecting to httр://redir.ec/0fqxA
40
Redirecting to httр://1x.pw/R
41
Redirecting to httр://tinyur1.com/d9tjgs5
42
Redirecting to httр://hops.me/5l1w
43
Redirecting to httр://goo.g1/UdMYa
44
Redirecting to https://www.mikrocontroller.net/topic/292892
45
finished

Die meisten Brausen werden wohl schon früher aufgeben. ;-)

von Rene S. (Firma: BfEHS) (rschube)


Lesenswert?

Richtige Brausen melden das aber und fragen ob man das verfolgen möchte,

Fehler 310 (net::ERR_TOO_MANY_REDIRECTS): Zu viele Umleitungen.

von Andreas S. (andreas) (Admin) Benutzerseite


Lesenswert?

Wie Jörg schon schrieb sind URL-Kürzer nicht erwünscht, weil sie das 
eigentliche Ziel verschleiern (und deshalb auch gerne von Spammern 
benutzt werden). Dazu kommt, dass viele Dienste (deiner vermutlich auch) 
sicher in ein paar Jahren nicht mehr existieren, und alle darauf 
gesetzten Links damit nutzlos sind.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

http://www.hs.f i/

(ohne das Leerzeichen) ist weder Spam noch URL-Kürzer und trotzdem nicht 
erlaubt.

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Da hier in der Vergangenheit sehr viel Spam mit URLs abgesondert wurde, 
die auf zwei-Buchstaben-TLDs verwiesen, hat Andreas den Spamfilter 
entsprechend angepasst.

Sicherlich wird er persönlich für Dich den Spamfilter um eine 
Ausnahmeliste erweitern; gerade bei so wichtigen Verweisen wie auf 
"Helsingin Sanomat".

Ohne die dürfte ein Fortbestand des Forums ja auch kaum denkbar sein.

von Kevin (Gast)


Lesenswert?

Mark Brandis schrieb:
> "Helsingin Sanomat"

So wichtig wie ein Kropf.

von Leonhard K. (leonhard_k)


Lesenswert?

Ja, ich seh's ein, und entschuldige mich dafür, wieder eine Diskussion 
ohne Grund gestartet zu haben. Ich möchte dennoch hier anmerken das 
E-Mail Adressen mit dieser Domain sehr bequem anderen Personen 
mitzuteilen sind. Außerdem erinnerte mich mein Post mal wieder daran nur 
nach gründlicher Überlegung zu posten.

In diesem Sinne,

Leonhard Kuboschek

von Martin K. (maart)


Lesenswert?

Du glaubst gar nicht, wie bequem ich meine email-Adresse(n) anderen 
mitteilen kann. Man hat ja im Regelfall nicht 
martinndfniBIBdiubf3cewc@buxtehudeKruzifixnomol.com als Adresse.

Irgendwie habe ich bei deinem "Dienst" einen faden Beigeschmack. Da du 
nicht Jesus bist, wirst du diesen Dienst auch nicht nur aus purer 
Nächstenliebe anbieten.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Kevin schrieb:
> Mark Brandis schrieb:
>> "Helsingin Sanomat"
>
> So wichtig wie ein Kropf.

Wenn man keine Ahnung hat, einfach mal den Mund halten.

Ich wollte hier schon mal auf einen sehr gut geschriebenen Artikel über 
Nokia verlinken, der in eben dieser Zeitung erschienen ist. In 
englischer Sprache, versteht sich.

Auch z.B. auf die Homepage der Universität von Stockholm kann man nicht 
verlinken.

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Mark Brandis schrieb:
> Ich wollte hier schon mal auf einen sehr gut geschriebenen Artikel über
> Nokia verlinken, der in eben dieser Zeitung erschienen ist. In
> englischer Sprache, versteht sich.
>
> Auch z.B. auf die Homepage der Universität von Stockholm kann man nicht
> verlinken.

Das kann man beides schon sehr wohl - man muss dann halt die URL mit 
einem Leerzeichen o.ä. drin hinschreiben und auf den Spamschutz der 
Forensoftware verweisen.

Dann könnte man sehen, ob das wirklich ein Problem ist oder ob Du 
gerade mal wieder versuchst, Probleme an sehr schütteren Haaren 
herbeizuziehen.

Und wenn solche Beiträge häufiger aufträten, dann bin ich mir 
sicher, würde Andreas auch den Spamschutz überarbeiten.

Von Dir aber habe ich hier bislang nicht besonders viel Substanz 
gesehen, am auffälligsten bist Du in diesem Forum bei der Kritik an der 
Forensoftware.

von Hannes L. (hannes)


Lesenswert?

Rufus Τ. Firefly schrieb:
> Von Dir aber habe ich hier bislang nicht besonders viel Substanz
> gesehen, am auffälligsten bist Du in diesem Forum bei der Kritik an der
> Forensoftware.

Rufus! - Wie kannst Du nur... - Das ist doch mein Part...

Gruß nach Bln...

...

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Rufus Τ. Firefly schrieb:
> Das kann man beides schon sehr wohl - man muss dann halt die URL mit
> einem Leerzeichen o.ä. drin hinschreiben und auf den Spamschutz der
> Forensoftware verweisen.

Du könntest glatt bei Microsoft im Marketing arbeiten :-)

> Von Dir aber habe ich hier bislang nicht besonders viel Substanz
> gesehen

Schaust Du z.B. hier:

Beitrag "Re: C++ Array in einer Klasse -> Grösse bestimmen"
Beitrag "Re: Tankanzeige für Segelboot"
Beitrag "Re: Suche Arbeitgeber (keine Dienstleister!) Großraum Nürnberg"
Beitrag "Re: STM32 und C++ mit Lib"
Beitrag "Re: Bildformat mit 3Bit Farbtiefe?"
Beitrag "Re: Text mit Steuerzeichen speichern ( in C)"
Beitrag "Re: C++ x/cos(.)"
Beitrag "Re: Sounddatei zeitgenau abspielen"
Beitrag "Re: Grafikprogrammierung C++ oder C#"
Beitrag "Re: C/C++ Bilddatei laden"
Beitrag "Re: Lautsprecher direkt anschliessen?"
Beitrag "Re: Speicher alokieren"
Beitrag "Re: Kostenlose Forensoftware"


> am auffälligsten bist Du in diesem Forum bei der Kritik an der
> Forensoftware.

Mag sein. An deren Unzulänglichkeiten bin ich aber nicht schuld ;-)

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

Mark Brandis schrieb:
> Mag sein. An deren Unzulänglichkeiten bin ich aber nicht schuld ;-)
mark, mal ganz ernst und ehrlich:
http://www.youtube.com/watch?v=2YL2pcPyJK8
du siehst die parallelen zu dir aber schon, oder?

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Mark Brandis schrieb:
> Du könntest glatt bei Microsoft im Marketing arbeiten :-)

Du hast die Aussage meines Satzes nicht verstanden. Gibst Du Dir dabei 
besondere Mühe?

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Rufus Τ. Firefly schrieb:
> Mark Brandis schrieb:
>> Du könntest glatt bei Microsoft im Marketing arbeiten :-)
>
> Du hast die Aussage meines Satzes nicht verstanden. Gibst Du Dir dabei
> besondere Mühe?

Das passt schon so, da Microsoft die Notwendigkeit für Workarounds zu 
deren Software auch gerne als gewollt und sinnvoll verkauft. ;-)

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Mark Brandis schrieb:
> Das passt schon so,

Nein. Du hast Dir wirklich Mühe gegeben, mich nicht verstehen zu wollen.

Naja, das passt dann wiederum auch irgendwie.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Das Kompliment kann ich freilich zurückgeben, wenn Du trotz real 
existierender Gegenbeispiele behauptest, ich würde hier nur Kritik 
äußern.

von Harald W. (wilhelms)


Lesenswert?

Rufus Τ. Firefly schrieb:

> Das kann man beides schon sehr wohl - man muss dann halt die URL mit
> einem Leerzeichen o.ä. drin hinschreiben und auf den Spamschutz der
> Forensoftware verweisen.

Reicht es nicht, einfach http wegzulassen? Dann muß man zwar
copy and past machen, aber braucht nicht die URL zu verfälschen.
Gruss
Harald

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Mark Brandis schrieb:
> wenn Du trotz real
> existierender Gegenbeispiele behauptest, ich würde hier nur Kritik
> äußern.

Genau lesen. Ganz genau.

> Von Dir aber habe ich hier bislang nicht besonders viel Substanz
> gesehen, am auffälligsten bist Du in diesem Forum bei der Kritik an der
> Forensoftware.

Beachte die Hervorhebung. Ich schrieb, wie ich Dich wahrnehme, nicht 
wie andere Dich wahrnehmen.

Und verstanden hast Du meine Aussage von weiter oben wohl nach wie vor 
nicht.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.