Forum: www.mikrocontroller.net Irrer Haufen hier?


von P. M. (o-o)


Lesenswert?

Dass es um den Umgangston in diesem Forum nicht zum besten steht, wissen 
wir ja schon lange. Dass vermutlich auch ein paar sehr frustrierte Typen 
herumgeistern, die hier primär ihren Frust abladen kommen, ebenfalls. 
Sowas gibts halt.

In den letzten Tagen gab es aber eine ganze Menge an sehr seltsamen 
Threads ausserhalb dieses Musters:
- Es wird sachlich Falsches erzählt und auch mehrfache Belehrung löst 
bei diesen Leuten keinen Denkprozess aus, sondern sie geben einem sogar 
noch den Tipp, man solle doch mal die Fachliteratur studieren - wo aber 
offensichtlich was anderes drinsteht. (E = h * f Thread z.B.)
- Ganzen Fachgebieten wird unterstellt, Unfug zu verbreiten. 
(Gravitationsthread z.B.)
- Es werden Fragen gestellt, aber auf jede Hilfestellung, die auch nur 
im entferntesten als Kritik am eigenen Verhalten interpretiert werden 
kann, wird äusserst heftig reagiert. (Angst-der-Wissenschaftler Thread 
z.B.)
- Es werden gängige Umgangsformen als "respektlos und beleidigend" 
bezeichnet (Duzen-Thread)

=> Allesamt Aussagen, für die man sich bei jeweils sachkundigen Leuten 
lächerlich machen würde.

Mir scheint irgendwie, in diesem Forum tummelt sich eine ganze Menge 
äusserst seltsamer Zeitgenossen herum. Für mich stellt sich deshalb auch 
längers je mehr die Frage, ob man hier noch ernsthafte Fragen 
diskutieren kann oder ob bei jeder Antwort zunächst mal geprüft werden 
muss, ob sie überhaupt von einer halbwegs zurechnungsfähigen Person 
stammt. Leider ist es ja nicht immer so, dass bei grobem verzapftem 
Unfung gleich andere Forenmitglieder widersprechen und man so ein 
Gesamtbild erhält. Gerade für Anfänger bei Fachthemen kann das sogar 
ziemlich fatal sein...

: Verschoben durch User
von wikipedant (Gast)


Lesenswert?

Und wo liegt nun Dein Problem ?
Stichwort: trollplonk
Die meisten Posts hier sind nicht zu beanstanden und es gibt immer 
"Pseudoakademiker" die dann auch noch damit drohen könnten jemanden zu 
kennen der Ihnen eine e-mail-Bombe bastelt lapalomapfeif
Die Moderatoren werden schon alleine aus Selbsterhaltungstrieb dann 
eingreifen wenn's zu blümerant wird ...

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

P. M. schrieb:
> Für mich stellt sich deshalb auch
> längers je mehr die Frage, ob man hier noch ernsthafte Fragen
> diskutieren kann

Du bist teilweise Grund deines eigenen Gemeckers...
Schon in deinem letzten "hier ist alles so schlimm, alle sind so böse" 
Thread haben dir mehrere Leute, die hier öfters posten, teilweise 
Moderatoren sind und denen man trauen kann, gesagt:

Wie man in den Wald ruft, so hallt es zurück.

Wer hier ernsthaft fragt, kriegt auch gute Antworten. Natürlich kommt 
auch Mist, aber deswegen ist es ein öffentliches Forum und kein 
bezahltes Ingenieursbüro.
Wer hier laufend Mist erzählt und sich auch nicht von Verbesserungen 
mehrerer Leute belehren lässt, (heißt Michael S. (technicans) und) outet 
sich in 4 von 5 Threads als Plaudertasche ohne Ahnung. Wer trotzdem auf 
seine Antworten reinfällt, hatte von vornherein nicht die Qualifikation, 
die richtige Frage zu stellen.

von P. M. (o-o)


Lesenswert?

Michael H. schrieb:
> Du bist teilweise Grund deines eigenen Gemeckers...
> Schon in deinem letzten "hier ist alles so schlimm, alle sind so böse"
> Thread haben dir mehrere Leute, die hier öfters posten, teilweise
> Moderatoren sind und denen man trauen kann, gesagt:
>
> Wie man in den Wald ruft, so hallt es zurück.

Da muss ich vehement widersprechen. Weder hat dort auch nur ein 
Moderator etwas zu meiner Person gesagt (ja, irgendwie habe ich heute 
etwas viel Zeit ;-) ) noch sind meine Postings unfreundlich oder 
aggressiv.

von axelr. (Gast)


Lesenswert?

Ich habe hier erst in letzter Zeit nach einiger Abstinenz was wissen 
wollen und folgendes ist mir aufgefallen:
Leute, die mich noch kennen, antworten fachspezifisch und 
umgangssprachlich korrekt.
Alle anderen (neuen) Forenmitglieder und Gäste fallen in einer sehr 
arroganten Art und Weise über einen her.
Ich nehme dies zum Anlass, mir meine Fragen in Zukunft selbst zu 
beantworten, als mich hier saublöd anmachen zu lassen.

Hier hat ganz offensichtlich ein Generationswechsel stattgefunden, dem 
ich nicht beiwohnen werde.

Schönes WE
Axelr.

von Irrer (Gast)


Lesenswert?

>Ich nehme dies zum Anlass, mir meine Fragen in Zukunft selbst zu
>beantworten,

Na, das ist doch mal ein echter Fortschritt: Hilfe zur Selbsthilfe.
Das "Anmachen" zeigt positive pädagogische Effekte.

von Proxxon (Gast)


Lesenswert?

Michael H. (michael_h45) schrieb:

Erst schreiben

> Wie man in den Wald ruft, so hallt es zurück.

dann selber sowas

> Michael S. (technicans) und) outet
> sich in 4 von 5 Threads als Plaudertasche ohne Ahnung. Wer trotzdem auf
> seine Antworten reinfällt, hatte von vornherein nicht die Qualifikation,
> die richtige Frage zu stellen.

Das war das Scherzposting des Tages. Erst die guten Manieren anmahnen 
und dann mal eben ein wenig Mobbing gegen andere austeilen.

Wie wäre es fairerweise einfach mal das jeweilige Argument anzugreifen, 
anstatt pauschal Personen in ein schlechtes Licht zu stellen? Ist das 
zuviel verlangt von einem "Michael H. 45"?

Und falls jetzt kommt, das hätte keinen Sinn, weil der Empfänger nicht 
empfänglich für die segensreiche Botschaft ist, dann lass es doch 
einfach sein. Ist das so schwer? Ist das zuviel verlangt? Muss man immer 
nachtreten?

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

Proxxon schrieb:
> Erst die guten Manieren anmahnen
hab ich nie gemacht. dir mangelt es an textverständnis.

> Wie wäre es fairerweise einfach mal das jeweilige Argument anzugreifen
meine antworten haber immer eine struktur wie diese hier.
ich geh au einzelne aussagen ein und widerspreche ihnen.
für pauschales geflenne wie hier vom TO ist mir das allerdings die zeit 
nicht wert. der wird auch weiter weinen, wie schlimm hier alles ist.

> Und falls jetzt kommt, das hätte keinen Sinn, weil der Empfänger nicht
> empfänglic
du kannst aber lesen, oder? sowas schreib ich nämlich nur seeehr selten. 
und dann eben zu leuten, die es sich verdient haben.

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

P. M. schrieb:
> Gerade für Anfänger bei Fachthemen kann das sogar
> ziemlich fatal sein...
anfänger haben bei fachthemen nix verloren!
ein forum ist nämlich nicht dazu da, ständig den selben 
kindergarten-kursus zu halten.
wer etwas in unserem bereich machen will, muss unumgänglich das 
hirnschmalz mitbringen, sich auch selbst in gebiete einzuarbeiten und 
logisch denken zu können.
bei einem konkreten problem kann man durchaus hilfe brauchen.
aber wenn jemand an den grundlagen scheitert, kann du dem noch so oft 
das immer gleiche erklären und er wird trotzdem zu dumm dazu bleiben.

wer spezifische fragen zu themen stellt, mit denen er sich 
offensichtlich beschäftigt hat, kriegt hier sehr sehr gute antworten.
lesefaule kinder sollten erst an sich arbeiten, dann an elektrotechnik.

von P. M. (o-o)


Lesenswert?

Michael H. schrieb:
> P. M. schrieb:
>> Gerade für Anfänger bei Fachthemen kann das sogar
>> ziemlich fatal sein...
> anfänger haben bei fachthemen nix verloren!
> ein forum ist nämlich nicht dazu da, ständig den selben
> kindergarten-kursus zu halten.

+ 1 für die Liste in meinem Ausgangsposting.

Michael H. schrieb:
>> Wie wäre es fairerweise einfach mal das jeweilige Argument anzugreifen
> meine antworten haber immer eine struktur wie diese hier.
> ich geh au einzelne aussagen ein und widerspreche ihnen.

Naja - diese Posting-Zerlegerei ist doch letztlich nur Rechthaberei. 
Meist geht es dann gar nicht mehr darum, dem Gegner eine andere 
Sichtweise klarzumachen, sondern bloss ihm zu sagen, wie unglaublich 
falsch er liegt. Sowas sieht man ja z.B. auch in politischen 
Fernsehdebatten, und mal ehrlich, die sind meist wenig inspirierend.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Proxxon schrieb:

> Das war das Scherzposting des Tages. Erst die guten Manieren anmahnen
> und dann mal eben ein wenig Mobbing gegen andere austeilen.

Und das wundert dich jetzt? Dafür ist er doch bekannt.


P. M. schrieb:

> Naja - diese Posting-Zerlegerei ist doch letztlich nur Rechthaberei.
> Meist geht es dann gar nicht mehr darum, dem Gegner eine andere
> Sichtweise klarzumachen, sondern bloss ihm zu sagen, wie unglaublich
> falsch er liegt. Sowas sieht man ja z.B. auch in politischen
> Fernsehdebatten, und mal ehrlich, die sind meist wenig inspirierend.

Full ACK.

von Proxxon (Gast)


Lesenswert?

Michael H. (michael_h45) schrieb:

Proxxon schrieb:
>> Erst die guten Manieren anmahnen
>hab ich nie gemacht. dir mangelt es an textverständnis.

Nö, du hast einfach schlechte Manieren und gehst hier gerne andere Leute 
an.

> für pauschales geflenne wie hier vom TO ist mir das allerdings die zeit
> nicht wert.

Gerade DU investierst komischerweise auffällig viel Zeit hier im Forum 
andere zu maßregeln.

> du kannst aber lesen, oder?

Spar dir deine hochnäsigen Bemerkungen einfach mal. Die sind so 
überflüssig wie ein Kropf.

> sowas schreib ich nämlich nur seeehr selten.
> und dann eben zu leuten, die es sich verdient haben.

Dein Verhalten ist leicht zu beschreiben:
http://de.pluspedia.org/wiki/Selbstgerechtigkeit

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

P. M. schrieb:
> Michael H. schrieb:
>> P. M. schrieb:
>>> Gerade für Anfänger bei Fachthemen kann das sogar
>>> ziemlich fatal sein...
>> anfänger haben bei fachthemen nix verloren!
>> ein forum ist nämlich nicht dazu da, ständig den selben
>> kindergarten-kursus zu halten.
>
> + 1 für die Liste in meinem Ausgangsposting.

du meinst also, hier müsse man jeden beim händchen halten, weil er nicht 
selber lesen will?


> Naja - diese Posting-Zerlegerei ist doch letztlich nur Rechthaberei.
das ist argumentieren. dabei muss ich nicht recht kriegen... ich hab 
sehr wohl die größe, fehler einzugestehen.
es passiert zwar nicht sehr oft, aber du findst sicherlich ein beispiel 
mit google.


Proxxon schrieb:
> Spar dir deine hochnäsigen Bemerkungen einfach mal. Die sind so
> überflüssig wie ein Kropf.
einfacher UND zielführender wäre, wenn du lesen und texte verstehen 
lernen würdest =)

und du bleibst mir immer noch eine antwort schuldig:
> Proxxon schrieb:
>> Erst die guten Manieren anmahnen
> hab ich nie gemacht. dir mangelt es an textverständnis.

also? wo hab ich das gemacht?

> Dein Verhalten ist leicht zu beschreiben:
> http://de.pluspedia.org/wiki/Selbstgerechtigkeit
selbstgerechtigkeit ist einfach - der trick ist, dann auch sich selbst 
gerecht zu werden. ich schaff das recht gut ^^


und warum sagt eigentlich keiner von euch gutmütigen maulhelden etwas 
dazu:
Michael H. schrieb:
> wer etwas in unserem bereich machen will, muss unumgänglich das
> hirnschmalz mitbringen, sich auch selbst in gebiete einzuarbeiten und
> logisch denken zu können.
> bei einem konkreten problem kann man durchaus hilfe brauchen.
> aber wenn jemand an den grundlagen scheitert, kann du dem noch so oft
> das immer gleiche erklären und er wird trotzdem zu dumm dazu bleiben.
>
> wer spezifische fragen zu themen stellt, mit denen er sich
> offensichtlich beschäftigt hat, kriegt hier sehr sehr gute antworten.
> lesefaule kinder sollten erst an sich arbeiten, dann an elektrotechnik.

von Proxxon (Gast)


Lesenswert?

Michael H. (michael_h45) schrieb:

> einfacher UND zielführender wäre, wenn du lesen und texte verstehen
> lernen würdest =)

Auch durch ständige Wiederholung wird der Krampf den du von dir gibst 
nicht wahrer. Wenn du nicht mal verstehst was gute Manieren sind, dann 
sagt das eigentlich alles. Mobbingversuche gegen Forenteilnehmer gehören 
jedenfalls nicht dazu. Im übrigen ist dein Schreibstil der chronischen 
Missachtung der Groß- u. Kleinschreibung unangenehm zu lesen. Statt hier 
immer das Haar in der Suppe bei anderen zu suchen solltest du da mal bei 
dir selber beginnen das eigene Verhalten zu hinterfragen. Argumentieren 
kann man übrigens auch ohne den anderen zu verletzen oder bewusst zu 
bashen. Da sind wir wieder bei den Manieren. Das scheint einigen 
auffällig vorlauten Forenteilnehmern wohl sehr schwer zu fallen. Lieber 
mal das Gegenüber niedermachen. Da saugt man dann Honig draus. Den 
anderen versuchen argumentativ zu übervorteilen. Die Sache an sich wird 
dabei zweitrangig. Hauptsache rechthaben. Benehmt ihr euch eigentlich 
auch so im Beisein von anderen? Oder wird das nur im virtuellen 
Forenalltag ausgelebt? Und was für überflüssige Dialoge sollen sich 
daraus dann eigentlich noch entwickeln? Wer braucht das?

von miller (Gast)


Lesenswert?

und ich dachte mal, hier wäre erwachsende Männer unterwegs ...

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

Proxxon schrieb:
> Mobbingversuche gegen Forenteilnehmer
mobbing... bashen... was für ein scheiß wortgesülze. einem vollidioten 
ist mehr damit geholfen, ihm zu sagen, was für ein vollidiot er ist. wer 
alles toleriert und hinnimmt, bringt ihn nie dazu, das zu lernen, was er 
wissen will.

> Haar in der Suppe
eher die perle vor den säuen.

> Den
> anderen versuchen argumentativ zu übervorteilen
ja wenn das, was du da geschrieben hast, funktioniert, dann hat der 
andere halt nunmal schlichtweg nicht recht.

> Die Sache an sich wird
> dabei zweitrangig. Hauptsache rechthaben.
???
es geht doch nur darum, bei der Sache selbst richtig zu liegen.
ernsthaft, dir fehlts an textverständnis. liest du bücher? ich wette 
nicht...

> Benehmt ihr euch eigentlich
> auch so im Beisein von anderen?
ja. ich bin hier genauso wie im beruf einfach nur ich selbst.

wer mit anstand und verstand daherkommt, dem wird auch geholfen. der 
rest lernt das oder geht früher oder später.

> Wer braucht das?
frag ich mich bei diesem thread.
sein anderer jammer-thread hätte dazu doch auch noch gereicht.




wo sind jetzt die antworten zum rest von meinem post?
du pickst dir eine zeile raus und fängst wieder an, in 3 verschiedene 
neue richtungen zu sülzen.
bleib doch beim thema und antworte auf alles, was ich gesagt habe.
alternativ: werd erwachsen und komm im richtigen leben an. ich schätz 
dich mal auf <25

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

ach nein, weißt was? mir isses eigentlich zu schad, hier mit jemanden 
diskutieren zu wollen, der die hälfte meiner sätze schon gar nicht voll 
versteht...

wenn du meinst, hier müsse jeder mit samtpfötchen angefasst werden, weil 
er nun mal nicht selber denken will, dann mach das.
du wirst damit auch irgendwann auf die nase fallen, oder halt gebückt 
unter anderen durchs leben gehn.

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

miller schrieb:
> und ich dachte mal, hier wäre erwachsende Männer unterwegs ...

Manchmal kommt eben das Kind im Manne zu seinem Recht...

von MM (Gast)


Lesenswert?

Toleranz scheint für manche ein Fremdwort zu sein. Aber das checken die 
vermeintlichen Checker nicht.

Zu dumm, das Toleranz ein Zeichen von Intelligenz ist und die "Doofen" 
zum Teil bessere Umgangsformen an den Tag legen.

Aber egal, es ist Wochenende.

von Proxxon (Gast)


Lesenswert?

Michael H. (michael_h45) schrieb:

> bleib doch beim thema und antworte auf alles, was ich gesagt habe.

Stell dir mal vor, ich nehme mir einfach die Freiheit heraus auf das zu 
Antworten was ich für richtig halte. Umgekehrt poste ich auch nicht zu 
jedem Scheiss den andere verzapfen einen Kommentar und eine bestimmte 
Diskussionsrichtung lasse ich mir auch nicht aufzwingen. Dieses 
permanente Bewerten des anderen noch dazu auf überhebliche Art mag 
gewissen Naturen inne liegen, andere haben daran keinen Gefallen und 
wenden sich ab. Zu versuchen andere in Selbstgefälligkeit zu 
missionieren führt beim Gegenüber zu Verdruss sowie aggressiven 
Reaktionen. Bringt keinem was.

Mich interessieren hier primär Sachthemen und auch mal wie es anderen in 
schwierigen Situationen ergeht. Namen muss ich nicht nennen. Dieses 
elende permanente auskippen von Zynismus interessiert nicht nicht. Da 
mache ich nicht mit. Wenn andere aber (wie hier der TE) sich darüber mal 
auslassen, dann erlaube ich mir meine Meinung dazu zu schreiben. Das ist 
alles.

Letztlich trägt der Umgangston hier entscheident über die Außenwirkung 
dieses Forums bei und darüber welche Leute sich noch mit Lust beteiligen 
bzw. welche sich zunehmend zurückhalten und lieber ihre Zeit mit anderen 
Dingen verbringen.

Ich denke das war jetzt genug dazu und lasse es hiermit gut sein.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Proxxon schrieb:

> Ich denke das war jetzt genug dazu und lasse es hiermit gut sein.

Ist das einzig Sinnvolle.

von MegAX (Gast)


Lesenswert?

Ihr gackert wie Hühner.

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

MegAX schrieb:
> Ihr gackert wie Hühner.

Das ist dann ganz bestimmt das Huhn im Manne...

von wikipedant (Gast)


Lesenswert?

@mods:
Könnte bitte jemand von Euch das mal in OFFTOPIC verschieben.
Weil " Stichwort: TROLLPLONK " wohl nicht so ganz bei Euch angekommen 
ist ...

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

wikipedant schrieb:
> Könnte bitte jemand von Euch das mal in OFFTOPIC verschieben.

Warum sollten wir uns ausgerechnet nach deiner Meinung richten?  Du
hast ja noch nicht einmal kapiert, dass, wenn du keine email-
Adresse in deinen Postings angeben möchtest (weil dir irgendwelche
Informationen unsererseits an dich mehrere Meter am Gesäß vorbei-
gehen), du eben einfach auch keine dort hinschreiben solltest, statt
irgendwelchen Unfug, der weder dir noch uns noch dem Forensystem
was nützt.

von Alex (Gast)


Lesenswert?

Naja es ist doch immer so, dass zwei drei böse Antworten andere 
Dreitausend gute überschatten. Meist bekommt man schon sehr hilfreiche 
Antworten, es liegt aber auch an einem selbst, den Unnütz mancher 
freundlich auszublenden und nicht gleich auszurasten.

von L Sanderson (Gast)


Lesenswert?

Hier sind 50% aller Antworten emotional geprägt.
Auf anderen Plattformen liegt der Anteil deutlich unter 1%.
Ich weiß nicht, ob das nur was mit der Größe und der fehlenden 
Anmeldepflicht zu tun hat.
Beides schätze ich hier.

von Johann L. (radiostar)


Lesenswert?

L Sanderson schrieb:
> Ich weiß nicht, ob das nur was mit der Größe und der fehlenden
> Anmeldepflicht zu tun hat.
> Beides schätze ich hier.

Beides (wert-)schätze Du oder Du meinst, beides wären Gründe?

Ich meine, es ist die fehlende Anmeldepflicht in Verbindung mit den 
damit fehlenden Sanktionsmaßnahmen.

von Schon_wieder_ein_Gast (Gast)


Lesenswert?

Es sollte einfach verhindert werden, dass man als Gast etwas beitragen 
kann. Wenn nur angemeldete User schreiben können dann würde es auch 
automatisch besser.

von oszi40 (Gast)


Lesenswert?

J. L. schrieb:
> Ich meine, es ist die fehlende Anmeldepflicht in Verbindung mit den
> damit fehlenden Sanktionsmaßnahmen.

Wenn keiner Lust hat sich anzumelden, wird sich die Anzahl der 
verwertbaren Antworten oder wirklichen Lösungen auch verringern. Ob das 
Euer Ziel ist?

von L Sanderson (Gast)


Lesenswert?

>Beides (wert-)schätze Du oder Du meinst, beides wären Gründe?
Beides sind Gründe für das Chaos hier.
Aber ich bin froh, dass das Forum so groß ist und man ne Antwort bekommt 
und nicht nach 2 Wochen siegt, dass bisher niemand geantwortet hat.

Ich ich bin froh, mal schnell was fragen zu können, oder irgendwem zu 
helfen, ohne mich anmelden zu müssen.

... und ich gebe zu, ich wechsel auch häufig die Identität als Gast, 
weil ich ungern im Netz Spuren hinterlasse.

Ich hatte vor 10-15 Jahren mal im Usernet nach besonderen Rezepten 
gefragt. Finde ich heute noch, wenn ich nach meinen Realname google. Das 
muss einfach nicht sein.

von fonsana (Gast)


Lesenswert?

Schon_wieder_ein_Gast schrieb:
> Es sollte einfach verhindert werden, dass man als Gast etwas beitragen
> kann. Wenn nur angemeldete User schreiben können dann würde es auch
> automatisch besser.

Schon wieder diese Leier........

fonsana

von MaWin (Gast)


Lesenswert?

> Auf anderen Plattformen liegt der Anteil deutlich unter 1%.

Welche meinst du damit ?

Usenet, WebForen ? Wohl kaum.

Wer im Internet mal nach Antworten sucht, findet mit Google oft Foren 
oder gespiegelte Newssserver, in der die Frage (zu welchem thema auhc 
immer) schon mal gestellt wurde.

Was dort meist nicht steht, ist eine Antwort.

Egeal ob in WebForen, egal ob mit Anmeldung, egal ob redaktionell 
geführt, 99% aller "Antworten" auf Fragen sind keine Antworten, sondern 
Geblödel.

Im Usenet besonders beliebt sind Netzsheriffs, in WebForen reicht meist 
der Intellekt der Antwortenden nicht mal um die Frage zu verstehen.


Im Endeffekt kannst du die Qualität der Antworten hier nur erhöhen, in 
dem du Beiträge die nicht weiterhelfen konsequent per Moderator löscht.

Dazu zählt dann auch dein unbelegter Beitrag, der nur Geplapper eigener 
Vorurteile ist.

von L Sanderson (Gast)


Lesenswert?

>Welche meinst du damit ?
Speziell ist es ein kleines Forum, wo ich auch unterwegs bin.
Im EU Ausland.
Ca 1 Posting am Tag.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

L Sanderson schrieb:
> Ca 1 Posting am Tag.

Also 2 Wochen im Durchschnitt, bis man auf eine Frage mit einigermaßen
Wahrscheinlichkeit wenigstens eine sinnvolle Antwort erwarten kann. :-)

Beitrag "Re: Wofür steht NPO bei Kondensatoren?"

(9 Minuten.  OK, die Frage war natürlich einfach.  Aber auch einfache
Fragen muss man irgendjemanden fragen dürfen.)

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

Jörg Wunsch schrieb:
> Aber auch einfache
> Fragen muss man irgendjemanden fragen dürfen.
Wirklich?

von Andreas (Gast)


Lesenswert?

Das „manchmal“ schlechte Niveau ist mit Sicherheit darin begründet, daß 
es hier die möglich gibt anonym und damit völlig Konsequenzenlos zu 
posten, was einige Leute auch scharmlos ausnutzen.

Sicherlich geht ein gewisser Anteil an Vielfalt verloren, wenn sich 
jeder, der seine Beitrag zur Sache kundtun möchte anmelden muß, aber das 
ist bei anderen Foren ja auch so und meiner Meinung auch richtig 
(„Millionen Fliegen können sich nicht irren“).

Ich schreibe hier auch nur noch als Gast, was ich sehr bedaure, weil 
auch ich schon einige Male und völlig grundlos mit hirnrissigen, 
abstrusen und einfach nur dummen Sprüchen belegt wurde, aber deswegen 
schreibe ich noch lange keine Schei… und behandle andere auch nicht so.

Jeder weitestgehend normaler Mensch mit Anstand und Respekt möchte auch 
mit denselben behandelt werden, dieses Bedürfnis scheint aber bei 
einigen Menschen verlorengegangen zu sein und gerade diejenigen treiben 
es dann auch noch auf die Spitze, bis zu dem Zeitpunkt, an dem auch sie 
Hilfe benötigen… und ich spreche hier nicht von irgendwelchen Threads, 
sondern vom echten Leben.

Das wird in unserer heutigen Gesellschaft leider auch immer wieder an 
zahlreichen Beispielen bewiesen. Der gute Umgang mit anderen (fremdem) 
Menschen ist leider ein seltenes gut geworden.

Ich möchte aber auch den vielen Menschen gerecht werden, die aufrechte 
und ehrliche Absichten haben, aus denen der Großteil der Bevölkerung 
besteht. Das Problem bei negativen Eindrücken ist der, daß sie immer 
nachhaltiger, gegenüber den positiven, in Erinnerung bleiben.

Kein Mensch wird die Menschen ändern und jeder ist sein eigener „Herr“, 
aber wehe es passiert mal etwas schlimmes, dann sind immer die anderen 
daran schuld…

von Johann L. (radiostar)


Lesenswert?

oszi40 schrieb:
> Wenn keiner Lust hat sich anzumelden, wird sich die Anzahl der
> verwertbaren Antworten oder wirklichen Lösungen auch verringern.

Aha. Womit belegst Du das? Ich behaupte, daß jemand, der keine Lust hat, 
sich anzumelden, auch nichts sinnvolles zu sagen hat.

von Kan a. (Firma: Basta) (kanasta)


Lesenswert?

Andreas schrieb:
> Das „manchmal“ schlechte Niveau ist mit Sicherheit darin begründet, daß
> es hier die möglich gibt anonym und damit völlig Konsequenzenlos zu
> posten, was einige Leute auch scharmlos ausnutzen.

Von wegen!

Andreas schrieb:
> „Millionen Fliegen können sich nicht irren, Scheiße muss lecker sein.“

Andreas schrieb:
> aber deswegen
> schreibe ich noch lange keine Schei…

Doch, doch. Dein Post ist so sinnlos wie der ganze Thread hier.

Die Endlos-Diskussion mit der Anmeldepflicht ist doch lachhaft.

von Dipl Ing ( FH ) (Gast)


Lesenswert?

> Dass vermutlich auch ein paar sehr frustrierte Typen
> herumgeistern, die hier primär ihren Frust abladen kommen, ebenfalls.
> Sowas gibts halt.

Ist ja nicht verwunderlich bei der derzeitigen Lage für Ingenieure am 
Arbeitsmarkt ..

Finde es eher absolut normal ..

von Kan a. (Firma: Basta) (kanasta)


Lesenswert?

Dipl Ing ( FH ) schrieb:
> Ist ja nicht verwunderlich bei der derzeitigen Lage für Ingenieure am
> Arbeitsmarkt ..

Geh arbeiten statt rumzunörgeln.

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

Andreas schrieb:
> Millionen Fliegen können sich nicht irren
Die Fliegen kommen aber erst, wenn der Haufen schon gesetzt wurde. Das 
wären dann Threads wie dieser hier.

Threads, in denen anständig gefragt wird, werden auch anständig 
behandelt. Threads von Idioten ziehen Idioten an... Das kann von 
dümmlicher Fragestellung über kindlich naiven Betreff bis zu 
offensichtlichem Trollfutter reichen - siehe Ausbildung & Beruf.

Beispiele, wie schön es hier zugehn kann, wenn beim Fragen ein bisschen 
nachgedacht wurde:
Beitrag ""Sicherung" für GPIO"
Beitrag "AVR ATmega16: Mehrere MISO möglich?"
Beitrag "Reedschalter an AtTiny2313 ++Probleme++"
Beitrag "Treiber für Laserdiode, steuerbarer Strom"

Und auch Threads mit etwas naiverer Einlassung werden durchaus sachlich 
behandelt:
Beitrag "CNC Schrittmotor Steuerung"
Beitrag "Xenon effekt mit LED"
Beitrag "PT1-Filter in C"

Was ausufert und auch einfach ausufern muss, sind Threads von jammernden 
Pfeifen, die sich im Tränenbad der Gleichgesinnten laben wollen - siehe 
Ausbildung & Beruf.
Gleiches gilt für Threads, in denen so dumm gefragt wird, dass jede 
sinnvolle Antwort Perlen vor die Säue wäre:
Beitrag "Amper hoch skillen?" mal als Paradebeispiel... 
aber es kommen eh genügend neue.

von MaWin (Gast)


Lesenswert?

> Speziell ist es ein kleines Forum, wo ich auch unterwegs bin.
> Im EU Ausland. Ca 1 Posting am Tag.

Wahrscheinlich antwortet dort nur der Betreiber selbst.

Und es ist so ein schlechtes Forum, daß du nicht mal seine
URL hier nennen willst.

Super Beispiel.

Wie immer, wenn die grossen Jammerer hier ankommen.

Nichts dahinter.

von MaWin (Gast)


Lesenswert?

> Ich behaupte, daß jemand, der keine Lust hat,
> sich anzumelden, auch nichts sinnvolles zu sagen hat.

Behaupten kannst du viel, falsch bleibt es trotzdem.

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

Michael H. schrieb:
> Gleiches gilt für Threads, in denen so dumm gefragt wird, dass jede
> sinnvolle Antwort Perlen vor die Säue wäre
Da müssen unbedingt die hier nachgeliefert werden.
Es ist doch unmöglich, dass es Leute gibt, die einen PC soweit 
unfallfrei bedienen können, dass sie hier posten können, aber nicht dazu 
in der Lage sind, eine nicht völlig sinnentleerte Frage zu stellen.
Beitrag "Pinbelegung Buchse für Flachbandkabel"
Beitrag "Re: Pinbelegung Buchse für Flachbandkabel"
Beitrag "Berechnung von ICR1"

von Abdul K. (ehydra) Benutzerseite


Lesenswert?

Man wird die Dinge eh nicht ändern können, wenn man nicht die Macht dazu 
hat. Es ist doch offensichtlich welche Religion momentan verfolgt wird:
1. Jeder darf posten, auch anonym
2. Was nicht aus der Sicht der Mods zum Thema paßt, wird selektiv 
gelöscht

Man wird sich dem also anpassen müssen. Ich z.B. werde auf Gäste nur 
noch ausnahmsweise antworten.

von radiostar (Gast)


Lesenswert?

MaWin schrieb:
> Behaupten kannst du viel, falsch bleibt es trotzdem.

Wegen einer Ausnahme ist die Regel noch lange nicht widerlegt.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.